Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборная панель... и ее замена?

Автор Martin Eden, 08 января 2015, 20:19:10

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Приборка очень странно работает. Иногда стрелки (а именно спидометра и тахометра) вообще лежат при заведенной машине или даже езде. Но это проблема решается несильным ударом по торпеде в области приборки. Тогда стрелки подскакивают, при условии, что скорость выше, хотя бы 30 км/ч, а обороты выше 1-1,5 тыс, иначе - шанс невелик, и указывают верную информацию до тех пор, пока не упадут в 0. А тут есть 80% шанс что они снова залипнут.

Вторая проблема в очень низкой подсветке пробега (температура и время светят как солнце). С фонариком еще можно разглядеть, иначе никак.

Но эти проблемы меня не так сильно тревожат как врущий указатель уровня топлива. Почему то шкала сместилась, и теперь на отметке 1/1 ( то есть на полном баке) у меня реально в баке чуть больше четверти, потому что на отметке чуть выше 1/2  в баке бензина уже нет. И еще эта самая стрелка очень любит прыгать в окрестности отметки 1/1. С легкостью она может упасть с 1/1 на деление ниже, или, наоборот, подпрыгнуть. Короче говоря, из-за этого у меня в багажнике всегда 5л бензина в канистре.
Итак, у меня несколько вопросов:
1)Решаются ли проблемы со стрелками чисткой приборки? (я вроде как на форуме видел упоминания о такой процедуре)
2)Где можно посмотреть номер приборки? Только вытащив ее?
3)Подойдет ли приборка от рестайла? (У меня до-).
4)При замене не пропадет пробег? (У меня бзик - я очень горжусь тем, что машинка прошла 330+ тыс км :))
5)Ну и вообще, по чем можно купить эту самую приборку, может знает кто? 3-4к рублей?
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 20:19:101)Решаются ли проблемы со стрелками чисткой приборки?
В 90% решаются
Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 20:19:102)Где можно посмотреть номер приборки? Только вытащив ее?
Можно и по программе глянуть
Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 20:19:103)Подойдет ли приборка от рестайла? (У меня до-).
Возможно если с переделкой :de:.... но скорее всего нет
Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 20:19:104)При замене не пропадет пробег?
Будет пробег той приборки, которую поставите.

Эфиоп

А чего гордиться пробегом в 330,не так много с учетом года
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

VILLIN9

вот загляни в темку там человечек заморочился и изучил панельку досканально))https://w202club.su/index.php?topic=23604.0

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 января 2015, 20:23:304)При замене не пропадет пробег?
Будет пробег той приборки, которую поставите.

И никак нельзя свой оставить?

Цитата: VILLIN9 от 08 января 2015, 20:58:29вот загляни в темку там человечек заморочился и изучил панельку досканально))https://w202club.su/index.php?topic=23604.0

Оо, классная темка, спасибо!
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Цитата: VILLIN9 от 08 января 2015, 20:58:29вот загляни в темку там человечек заморочился и изучил панельку досканально

При всем уважении к этому человеку и его стараниям...но после данных опытов он покупал новую панель. Не рекомендую без  специальных знаний лезть в приборку, кроме протирки (ооочень аккуратно!) и замены лампочек.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 января 2015, 21:13:52При всем уважении к этому человеку и его стараниям...но после данных опытов он покупал новую панель.

Буду иметь ввиду.

Забыл еше сказать вот что: Стрелка уровня топлива на выключенном зажигании лежит на нуле, то есть, возможно, это не стрелка сдвинулась, а что-то в электрике не так работает? Может в баке датчики ?

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 21:24:09Может в баке датчики ?

Там по датчику с каждой половины бака - то есть два. С каждого приходит определенное сопротивление, которое суммируется и выдается на приборку в виде показания уровня. Если с проводкой или с датчиками что-то не в порядке, то вы будете иметь ложные показания. Поэтому рекомендую проверить визуально проводку и замерить сопротивление на датчиках, залив полный бак - оно должно быть примерно одинаковое на обоих датчиках.
Новсе это делайте после того, как протрете ограничители и стрелки спиртом. Будьте очень аккуратны, не двигайте стрелки лишний раз без необходимости, может сбится заводская настройка и потом приборка будет привирать.

Medvedev

Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 21:12:50И никак нельзя свой оставить?
Едешь к тем кто мотает пробеги и просишь нарисовать на приборке тот пробег который хочешь, удовольствие сие весьма недорого стоит.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 января 2015, 21:37:08Новсе это делайте после того, как протрете ограничители и стрелки спиртом.

Просто стрелки протереть без снятия? И, что такое ограничители? Я не совсем понял

TITOFF

Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 23:43:47
Просто стрелки протереть без снятия? И, что такое ограничители?
Отмыть нужно и стрелки, и ограничители. Ограничители-это штырьки, на которых стрелки лежат в состоянии покоя.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: TITOFF от 08 января 2015, 23:56:09
Цитата: Martin Eden от 08 января 2015, 23:43:47
Просто стрелки протереть без снятия? И, что такое ограничители?
Отмыть нужно и стрелки, и ограничители. Ограничители-это штырьки, на которых стрелки лежат в состоянии покоя.
Ага, понятно.И верно я подумал про ограничители)