Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дизельный рокот когда трогаешся двигатель111 1.8

Автор Lev_Nikolaewih, 08 января 2015, 10:26:33

« назад - далее »

CYBORG

я после мойки ключ жигой разогревал и отаивал замок    :)

Lev_NikolaewihАвтор темы

нет не мыл, там в другом причина по форуму полазил, пишут что там что то заедает при закрывании и потом неоткрывается ,короче надо где аптечка снять все и шланги посмотреть гидравлические на подголовник и багажник два шланга и который на открывание идет надо его толи разрезать то ли еще чего и качнуть насосом говорят открывается в общем посмотрю в выходные че к чему :de:

Lev_NikolaewihАвтор темы

сегоня произошло чудо)) багажник сам собой заработал :acp: походу всетаки оттаял :rus_alkan:

Kaban

Всем привет! У меня такая же фигня, при трогании на малом газе есть дизельный рокот, газу добавишь - пропадает. На холостом ходу (учитывая что у меня PMS) двигатель работает практически идеально ровно и тихо.  Ролик и натяжитель новые (INA), менял месяца три назад, по навесному тоже всё в порядке. Как это убрать? На что обратить ещё внимание?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 14 мая 2015, 09:13:19На что обратить ещё внимание?
На аммортизатор натяжителя

Kaban

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 мая 2015, 09:15:53На аммортизатор натяжителя

Он, новый. Я его из за этого и поменял, думал он. "Старый" стоял вообще оригинал, как выяснилось после снятие, был в идеале. Замена аморта не помогла? Может с ремнём что не так?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 14 мая 2015, 09:20:40Может с ремнём что не так?

Ремень может свистеть, но не стучать
Может звук не оттуда идет?
Цитата: Kaban от 14 мая 2015, 09:20:40, как выяснилось после снятие, был в идеале.
Амморты как правило редко умирают, а вот резинки на них - слабое место......они обычно и издают "дизельный" звук :yes3:

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kaban

Кстати, я вспомнил после чего это началось. Я как то помыл двигло, на следующий день после этого появился этот звук. Как раз нужно было уже менять ремень. Когда снимал ремень, натяжитель скрипел, но функцию свою выполнял, я его побрызгал проникающей влагоудаляющей смазкой - скрип пропал, но этот рокот никуда не делся. После я заменил ролик, амортизатор и ремень. Результат - рокот остался. Думаете натяжитель?

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 14 мая 2015, 10:11:07Думаете натяжитель?
Натяжитель тоже как правило не стучит, если только ремень не растянут до предела. Я все-таки склоняюсь к аммортизатору. В принципе это довольно легко проверить: Прижать верхнее ухо амморта допустим ручкой молотка и слегка газануть, если звук пропадет или изменится, то это точно он

Kaban

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 мая 2015, 10:14:40ручкой молотка и слегка газануть,

Да нет, в том то и дело что на холостом ходу никаких звуков нет. Этот звук только при трогании и всё.

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 14 мая 2015, 10:26:18Этот звук только при трогании и всё.

Обычно так и происходит , когда втулка разбита. На ХХ двигатель работает ровно, а при трогании ремень начинает "скакать" для чего и поставлен амморт...вот в этом диапазоне и начинается стук разбитой втулки об тело двигателя ( об крепление)