Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заблокировалась коробка на P [Решено]

Автор Name, 07 января 2015, 18:36:19

« назад - далее »

NameАвтор темы

Машина стояла на морозах в гараже, снял АКБ, сегодня поставил, все завелось как надо, прогрелся, доехал до магазина. И из паркинга не могу перевести, стопы работают, а коробка заблокирована. На улице минус 20, печка как назло тоже перестала пахать. В общем весело сегодня провел день. Позвонил в мерс центр, прислали механика, он разблокировал коробку нажатием на кнопку, но при переводе на паркинг, она опять блокируется. Сейчас поставил на нейтралку, стоит в гараже, думаю, что делать дальше, только везти на комп. диагностику?

Да и когда приехал, странно чип ключ стал туго втыкаться и вытыкаться...

Pavel0861

Я бы копал в сторону выключателя стоп-сигналов.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

NameАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 07 января 2015, 21:28:24
Я бы копал в сторону выключателя стоп-сигналов.

Это так называемая лягушка? Я так понимаю если бы дело было в ней, то стопы бы не работали... Хотя нашел, что у нее разные контакты, может так быть, что стопы работают, а коробка не разблокируется? И нашел еще про какой-то тросик блокировки, его у меня нет?

Pavel0861

Контакты разные. И тросика, похоже, нет.

NameАвтор темы

Значит стопы могут гореть получается? А как проверить ее работоспособность, только замена?)

NameАвтор темы

В общем дело оказалось в лягушке. Поставил новую по инструкции с форума и все работает!

Shon

а у меня вообще не блокируется селектор, куда смотреть? даже на заглушенной, или если стоишь на заведенной, коробка без тормоза переключается.

Pavel0861

NameАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 января 2015, 17:13:16

О а где же там выключатель стопов? Только тросики какие-то)

Pavel0861

Murz, твоя схема блокировки применяется с 1999 года.

bunu

у меня машина была 98 года, но с кодом 809 по моему ( след год) так вот тросик блокировки акпп присутствовал
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year