Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замёрз замок зажигания.

Автор alexglad79, 06 января 2015, 21:20:43

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Всех с Рождеством!Желаю Вам и Вашим "коням" здоровья в Новом Году!!!
Ребята,подскажите,пожалуйста,замок зажигания может замёрзнуть?Вчера вечером приехал из дальней поездки и припарковал свой сарай у дома.Сегодня утром вышел и прозрел,какой мороз сильный.У меня сразу появилось плохое предчувствие...Так и случилось-вставляю ключ,а он не проворачивается.Ума не приложу,что делать.Подскажите,пожалуйста...Спасибо заранее...

Вениаминыч

Цитата: alexglad79 от 06 января 2015, 21:20:43замок зажигания может замёрзнуть?
Нет, скорее всего ключ у вас не принимает.

alexglad79Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 января 2015, 21:22:20
Нет, скорее всего ключ у вас не принимает.
Имеет смысл попробовать второй ключ?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alexglad79Автор темы

Попробовал вторым ключём.Безрезультатно... :(

Иван_63

Может ( у меня по крайней мере так было). Один из процессоров в замке зажигания при перепадах температур глючил (только у меня ключ принимался а команды на старт не было и стартер не включался). Помогла замена микропроцессора с дальнейшей его перепрошивкой. В этом году пока все нормально ( тьфу тьфу тьфу).

alexglad79Автор темы

Цитата: Иван_63 от 07 января 2015, 08:10:03

Может ( у меня по крайней мере так было). Один из процессоров в замке зажигания при перепадах температур глючил (только у меня ключ принимался а команды на старт не было и стартер не включался). Помогла замена микропроцессора с дальнейшей его перепрошивкой. В этом году пока все нормально ( тьфу тьфу тьфу).
Я надеюсь,что у меня всё гораздо проще...У меня ключ вообще не поворачивается...Подожду выходных и потепления...

Rus07

Наши замки не страдают такими болезнями, по крайней мере процессора точно. Этому подвержены замки W203, W220 и то не все.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Иван_63

Цитата: Rus07 от 07 января 2015, 23:24:10
Наши замки не страдают такими болезнями, по крайней мере процессора точно. Этому подвержены замки W203, W220 и то не все.

Значит мой процессор просто вышел из строя от старости, но почему то барахлить начинал именно в морозы. Сегодня было -30, машина после двухдневного проста завелась с первого раза, что меня очень радует. :)

skyloord

Часто в морозы. Мерзнет не замок, а зашелка блокиратора руля. Если он заклинил от плохой смазки или сломалась шестерня , то при не каких условиях не провернете замок зажигание. Если она не отшелкннулась

yupiter

Цитата: alexglad79 от 07 января 2015, 11:03:43Подожду выходных и потепления...

Попробуй заряди АКБ,и может пригодится..https://w202club.su/index.php?topic=28566.0
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Shon

вставляйте ключ и шевелите рулем, только не сильно, в мороз может подклинивать.