Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как удалить герметик

Автор Mr.Alave, 04 января 2015, 12:58:17

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Здорова народ. Всех с Новым годом. назрел у меня вопрос: чем растворить и вымыть герметик из системы охлаждения?
2 года назад была небольшая течь на радиаторе, сопровождавшаяся испарениями по нему. Купил и залил, не помню уже, герметик для радиаторов. Прошлую зиму не ездил и только сейчас заметил, что стала не так сильно жарить печка, как это было 2 года назад. Тогда рука на дефлекторе, на максимальной температуре, вообще не терпела, можно ожог было получить, а сейчас просто тепло идёт. 3 месяца назад менял термостат и антифриз с промывкой дисцилированной водой. Ещё заметил, что на холостых мотор выше 60гр вообще не прогревается, только на ходу, со старым достаточно быстро грелся моторчик с темпатурой за бортом -25гр.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Если бы герметиком что-то забило, то наоборот бы движок перегревался. Проблема скорее всего в термостате и не важно, что вы его заменили 3 месяца назад. Будет температура выше и будет вам тепло ;) Или вискомуфта клина схватила

Mr.AlaveАвтор темы

Так на ходу температура чуть выше 80, на старом терме была на ходу 65-70гр, муфта вообще с приобретения машины никогда не работала.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Цитата: zproxter от 04 января 2015, 14:36:34муфта вообще с приобретения машины никогда не работала.
Так может стоит поменять? Скорее всего она и схватила клина

Mr.AlaveАвтор темы

Нет нет, она не заклинена, она вращается спокойно на любых оборотах.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Ну тогда другого обьяснения, кроме  как термостат, я вам ничего подсказать не могу :de:

Flaider

При прогреве потрогайте патрубки от термостата. И посмотрите, как они прогреваются. Станет понятно все.