Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не перекачивает топливо в баке

Автор rembythlam, 03 января 2015, 20:11:44

« назад - далее »

Kira

Alexander 1971

Навряд ли. Присоединяюсь к ведру с соляркой   все нормально, работает четко. А пробую ручным подсосом солярку из бака вызвать не идет. Вчера наоборот качнул солярку  в прямую потом назад, солярка пошла, матор завелся с сразу. Как будто что то в баке перекрывает иногда подачу топлива.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Alexander 1971

Вроде бы там никаких сеточек, фильтров нет.

Alexander 1971

Я уже запарился, может я тупо трубки перепутал, подачу с обратной. Меня смущает то, что когда я вытеснял топливо из бака при помощи компрессора то сначало присоединил компресор к обратке, солярка не шла с подачи, только воздух, а вот когда присоединил компрессор к подаче, то солярка  пошла с обратки ?! Ну а тогда вопрос, с перепутаными трубами как можно было ездить до 1/4 бака? Одна трубка зеленого цвета, другая черная. У меня подающий шланг присоединен к зеленой. Блин, как плохо ямы нет, просмотреть бы все.

Порутчик 1969

Наберите в поиске:проблемы бака,устройство бака.По памяти:в баке есть простой струйный инжекционный насос,который благодаря давлению обратки перекачивает топливо из одной половины бака в другую по трубке.С самим насосом ничего случиться не может из-за его простой конструкции,а вот эта трубка может перемерзнуть при наличии влаги в топливе(что кстати очень актуально,раз Вы живете в Норильске.Я сам работаю вахтовым методом относительно недалеко от Вас,ЯНАО,Тазовский р-н,п.Новозаполярный,и очень хорошо знаю,что влага попадает даже в арктическую солярку,как-это уже другая история),может эта трубка забиться,может быть повреждена(негерметична в месте соединения со струйным насосом),последнее маловероятно,но исключать как неисправность нельзя.Я бы поступил следующим образом,исключал эти 3-и пункта по трубке последовательно:1.Авто на пару дней в теплый бокс,если нет такой возможности,то залить в бак американский размораживатель дизтоплива Hi-GEAR,в зеленых жестяных банках 940мл продается,на крайний случай обычный керосин.2.Если 1-ый пункт не помог,значит трубка струйного насоса или забита,или повреждена(негерметична).Тогда надо сливать соляру,как минимум снимать датчики уровня топлива,как максимум снимать сам бак.Промывать,прочищать,продувать,смотреть неисправность трубки.УДАЧИ!

Alexander 1971

Северянин.

Очень распространённая проблема когда не работает перекачка из одной половины в другую- это проблемы с трубкой которая отходит от инжекционного насоса (и это не токо на дизелях,точ такая же система и на бензинках, сам лично отремонтировал бензинки с такой проблемой)
при вскрытии бака через окошки ( ну для любого ремонта,замены датчиков уровня)  при обратной сборке необходимо соблюдать последовательность. В левом окошке( по ходу машины) где стоит ижекционный насос при его установке на место у нас одна трубка уходит к середине бака, мы соответственно стоим лицом к баку и правой рукой не сразу ставим крышку лючка на место а аккуратно продвигаем правой рукой трубку в направлении правого лючка и левой рукой двигаем по гардине внутри бака трубку в правую сторону бака. Если это не соблюдать то трубка на гардине не двигается и пережимается. Вот вам и причина при чистом ижекционном насосе нет перекачки из одной половины в другую. И ещё одна причина очень распространённая на самом ижекционном насосе куда крепится эта трубка она просто напросто слетает (просто ставим в том месте где трубка крепится на ижекционный насос простой нормовский хомут) и дальше по вышепреведённой схеме устанавливаем всё на место. По такой схеме отремонтировал и своего дизелька и пару бензинок. А человек  с одной бензинки по станциям около 40 рублей оставил за два года. Удачи.

Alexander 1971

Александр спасибо. Залез под машину, внимательно просмотрел трубки и оказалось, что подача на насос низкого давления идет с трубки которая подсоеденина к баку слева по ходу движения, тоесть к обратке. И еще обнаружил замятую часть трубки которая на подачу. Переподсоеденил шланги, вырезал замятую часть трубки, соединил их керосиновым  шлангом на хомутах, тестирую.

Alexander 1971

По баку. Разговаривал со спецами, все в один голос твердят, что это очень трудоемкая  работа и шансов, что будет работать нормально нет. Еще все боятся кольцевых гаек, которые ломаются при разборке датчиков. Вот такие спецы. Но я твою заметку взял на вооружение и если что сам делать буду. Еще раз спасибо.