Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло фонтанирует из щупа коробки

Автор rustf, 29 декабря 2014, 21:39:13

« назад - далее »

rustfАвтор темы

Всем привет, поменяли коробку на мерсе 97 года, 5 ступенчатая электронная коробка, залили 6л масла. значит поехал я, отъехав 2-3км, дым из под капота+ в салоне через печку, решил погреться :) приехал, они в недоумении как так получается, что через щуп фантанирует при включенной D, перестало масло бежать, домой приехал, постоял возле дома, лужа масла, не справились они. В чем может проблема? Коробку не перепрошивал, так встала, может ли быть проблема в этом?
Форум пролазил, ничего не нашел про такого рода проблем

Pavel0861

В эту коробку (если она пустая была) нужно 8 л масла. На шести литрах не поедет. Если не пустая была, то чем мерили уровень, почему именно шесть залили? И вообще - ВИН машины, номер коробки (той, что поставили). Какое масло заливали.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Наверно забился предохранительный клапан(вентилятор). Находится сверху,на корпусе коробки.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

rustfАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 29 декабря 2014, 22:20:52
В эту коробку (если она пустая была) нужно 8 л масла. На шести литрах не поедет. Если не пустая была, то чем мерили уровень, почему именно шесть залили? И вообще - ВИН машины, номер коробки (той, что поставили). Какое масло заливали.
Она была не пустая, масло слили, залили 6л, 1л остался. На 6л поехала. Мерил уровень работник сто. И то 6л залили, она начала фонтанировать из щупа, он слил еще литр, тогда фонтанировать перестала, вот меня это и напрягает, знаю что что-то не так, но что не знаю. Вин могу завтра выложить, номер коробки не смогу выложить(

rustfАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 29 декабря 2014, 22:49:59
Наверно забился предохранительный клапан(вентилятор). Находится сверху,на корпусе коробки.
Спасибо за совет, завтра поеду на сто, скажу, чтобы проверили

Дмитрий585

Цитата: rustf от 29 декабря 2014, 22:51:25Мерил уровень работник сто.
Позволь поинтересоваться,а как он его мерил и чем?

Pavel0861

Проверить сапун - да. Но при нормальном уровне масла в АКПП 722.6 даже при повышении давления в картере коробки масло не должно выдавливать через щуп - направляющая трубка щупа находится выше уровня масла. Не намного, но все-таки выше.

Дмитрий585

Цитата: Pavel0861 от 29 декабря 2014, 23:18:46
Проверить сапун - да. Но при нормальном уровне масла в АКПП 722.6 даже при повышении давления в картере коробки масло не должно выдавливать через щуп - направляющая трубка щупа находится выше уровня масла. Не намного, но все-таки выше.

Тогда возможно забита система вентиляции картера АКПП

Pavel0861

Цитата: Дмитрий585 от 29 декабря 2014, 22:49:59Наверно забился предохранительный клапан(вентилятор). Находится сверху,на корпусе коробки.
Цитата: Дмитрий585 от 29 декабря 2014, 23:42:10Тогда возможно забита система вентиляции картера АКПП

Это одно и то же.

Дмитрий585

rustfАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 30 декабря 2014, 01:43:19
rustf, вот тут, я думаю, будет полезно почитать https://w202club.su/index.php?topic=12668.30
Спасибо, интересно было почитать, проблема ушла сама по себе, другой спец сказал, что после заливки масла, те "спецы" не помню как он сказал, но смысл в том, что гидромуфта сколько ей надо масла не взяла и начала выбрасывать, нужно было попереключать все скорости, теперь не фонтанирует. всем спасибо за советы.

Дмитрий585

Как тебе проверили уровень масла?