Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена охлождающей жидкости

Автор lainen, 22 ноября 2009, 02:19:00

« назад - далее »

lainenАвтор темы

У меня С-шка 2,2 д 96 года! Хочу поменять охлождающую жидкость! Сейчас залита синяя,а заливать буду зелёную! Вот и хочу спросить совет, так как не сталкивался с заменой,как и где открутить что б слить лучше,какие советы, и чем отличаеться синяя от зелёной?Где тосол а где антифриз? И сколько туда помещаеться в литрах? Хочу поменять,так как потехоньку синяя уходит,а зелёная достаёться бесплатно!

zm

) глянь лю6ое руководство по эксплуатации, 4ерным по 6елому написано 4то льется антифриз(зеленый) там же указан литраж, помоему литров ~7, нас4ет слива незнаю дела неимел)

Dimonka

Мужики, ткните пальцем, где находится сливная пробка ОЖ с блока на 611 моторе.
Сегодня менял термостат, хотел антифриз поменять, все облазил пробку не нашел, менять не стал пока.
И есть ли она вообче??

MVVEMPIRE

Цитироватьzm написал(а):

4ерным по 6елому написано 4то льется антифриз(зеленый)

Если был синий,то и лить надо синий,если по цвету другой будешь лить,то промывать обязательно систему новым антифризом придется.Я лью синий,т.к. последние дофига лет лили синий.

Шабер

Dimonka я ее тож искал, не нашел и поменял так, слил литров 7,5 вроде

Ярослав

сливай с радиатора.  там сливное ниже уровня двига.  тока делай на горячуу - чтобы термостат открыт был

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Dimonka

Понял! Спасибо большое! Буду менять.

Dimon777

а что если смешать синий с зеленым? это очень плохо?

sanja

ЦитироватьDimon777 написал(а):

а что если смешать синий с зеленым? это очень плохо?

+1

Dimonka

При покупке не знаю что залито было (цвет сине-зелен). В процессе доливал какого то концентрата сине-зеленого, отец из Мск привозил халяву. Потом сам доливал Мобиловского красного антифриза. Все смешивалось нормально.
Поэтому и решил полностью заменить.