Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гудит редуктор

Автор edd, 09 января 2010, 17:16:44

« назад - далее »

eddАвтор темы

у меня ц 220 диз. нормально ли. что слышан гул редуктора зад. привода. особо на низкой скорости , уровень масла есть..

S1ay

не нормально.

Цитироватьedd написал(а):

уровень масла есть..

а масло то само давно менялось?
стружка была?

igorw202 220d

слышан гул редуктора

Cамо по себе стало гудеть? Или менял сальник или что другое? Эластичные муфты смотрел?

Отредактировано igorw202 220d (2010-01-09 19:22:28)

eddАвтор темы

когда купил, ужэ звук был,  через пару месецов начил сочится,  менал сальник и масло, стружка была

W202

менал сальник и масло, стружка была

Вечная ему память ((

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

igorw202 220d

звук был,

Не Айс!

начил сочится

Сочился из за того, что сопун был забит(он находиться в верхней части редуктора),  при работе, т.е. нагревании , создается избыточное давление, деватся ему некуда..... - классическая ошибка! Так и гробят "мастерюги " технику! Вместо того, что бы прочистить сопунчик и взять 10 баксов, они разводят клиента на замену сальника + к тому необходимо приобретать новую гайку хвостовика, вместо которой зачастую ставят старую, подбивая ее зубилом! Вот такой колхоз.

eddАвтор темы

спасибо за инфо, буду чистит сопун, пока опять не потёк, но от звука наверное неизбавится ?!

W202

спасибо за инфо, буду чистит сопун

В чем смысл чистить сапун если в редукторе стружка и он воет ??? Темболее что до сапуна добраться не так то просто. Смысл ???

igorw202 220d

буду чистит сопун

поздно пить боржоми

igorw202 220d

менал сальник и масло

Масло, скорее всего, было с присадками, ты же поменял его на чистое, вот тебе и симфония. Редуктор прошел [i]предпродажную [/i]подготовку, таки да!

W202

Есть один идиотический способ который лично я не люблю но он есть. СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО И ПОТОМ РЕДУКТОР ТОЛЬКО НА ГВОЗДИ !!!!

Дак вот, много много лет назад когда у меня была классика, на ней оооооОочень сильно завыл редуктор дЭнег тогда небыло в принципе. Сосед по гаражу старый колхозник царство ему небесное, ему тогда аж 70 с чем то лет было.  Рассказал вот о чем, берется нигрол (трансмисионное масло доимпереалистический эпохи :crazyfun: ) кипятится в чайнике на костре, иначе в редуктор его не залить, такое вот оно густое.

После этого заливается в редуктор ИИИ тииишшшииинаааа.... НО канает только ЛЕТОМ ибо эта смазка для больших промышленных агрегатов очень вязкая и липкая дрянь !!!!  И зимой просто встает колом !!! жить начинаеть только после того как прогреть пояльной лампой редуктор. Или попытаться тронутся и раскрошить сателиты что я и сделал.....

про нигрол http://www.vnhim.ru/o1.php" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vnhim.ru/o1.php

С вами был W202 выводы делать только вам....

Отредактировано W202 (2010-01-09 22:25:00)

eddАвтор темы

2 года назат у меня был 124, 250d, тому гудел громче, и на большой скоросте ищо болше, перед продажой залил нигрол, но без измен.

eddАвтор темы

масло в цешку заливал чистое, трансмисионное

W202

перед продажой залил нигрол, но без измен.

Наверно зимний заливал, надо летний.

перед продажой

во кому то "повезло"   :tired:

eddАвтор темы

, ничего страшного , недавно мой старый пролетал мимо моего дома, гдето на 140,150