Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена клинового ремня на 220 cdi за 1 минуту

Автор Crosswolf, 21 декабря 2014, 13:19:18

« назад - далее »

CrosswolfАвтор темы

Всем привет.Надеюсь сильно пинать меня не будут за работу подобного рода,но решил выложить как очень быстро поменять ремешок без какого либо инструмента.
В общем дело было такого,подошла замена ремня,старый уже совсем-совсем покрылся трещинами,я стал рыться как это все делается(для большей информативности по данному вопросу и наличию возможных подводных камней).Нашел,почитал,все вроде легко.Пошел менять,и оказалой что натяжной ролик как специально был затянут той звездочкой,которая у меня отломлена.Что делать?Время 12 часов все магазины уже закрыты.
И пришла одна идейка,в следствии чего все легко поменялось.
В общем поехали:

1)Берем ремень рукой между роликами 1 и 2,тянем аккуратненько и снимаем его с ролика 2.Понадобится небольшое усилие.
2)Ура,ремень снят.Теперь ставим на место.Надеваем поочередно на ролики 3,4,5,1,6,7.Т.е. у нас ремень надет но не натянут на ролик номер 2.
3)Теперь беремся опять же в том же месте между роликами 1 и 2 и аккуратно потянув вверх и в сторону ролика номер 2,надеваем ремень на ролик номер 2.Пространство для того чтобы надеть его появляется засчет натяжного ролика.Все)
Времени на замену требуется не более минуты,работу можно выполнить даже по среди безлюдного поля в отсутствии какого либо инструмента.
ЗЫ: Думаю может быть много критики по поводу того что можно ролики испортить или еще чего сломать,но еще же раз повторяюсь,если все делать аккуратно,а не с дуру метровымломом,то все будет ок)Надеюсь это кому-то поможет)
WDB2021331A756405
Темно-Синий C220 CDI 1999г

Georgos

Pavel0861

Самое главное, после любой установки - и такой, и по правилам - убедиться, что ремень встал на место и попал на все дорожки. Иначе при первом же пуске его располосует на лоскуты.

Вениаминыч

Примерно таким же методом менял ремень соклубнику на 104-м двигателе. В качестве захвата, для натяжения нового ремня,  был использован старый ремень.

CrosswolfАвтор темы

Pavel0861,Ну это естественно)Даже при самой обыкновенной замене,так сказать по книжке,нужно в этом убедиться) :)
WDB2021331A756405
Темно-Синий C220 CDI 1999г

RUS53

У меня снять получилось а одеть нет) не натянуть. В связи с чем есть вопрос, какой номер головки надо для откручивания болта натяжителя. Там болт  где то на 18-ю головку, но шлицевой.
+79524858928

Владимир Назаренко

Цитата: RUS53 от 09 февраля 2017, 18:05:54
  У меня снять получилось а одеть нет) не натянуть. В связи с чем есть вопрос, какой номер головки надо для откручивания болта натяжителя. Там болт  где то на 18-ю головку, но шлицевой.
Очень хорошо помогает ключ обычный накидной 12 гранный на 17. Правда минута на замену! Откручивать ничего не нужно если задача просто заменить ремень(не клиновой-поликлиновой!).
VIN : WDB2021931F998083

RUS53

Цитата: Владимир Назаренко от 10 февраля 2017, 19:35:13
Цитата: RUS53 от 09 февраля 2017, 18:05:54
Очень хорошо помогает ключ обычный накидной 12 гранный на 17. Правда минута на замену! Откручивать ничего не нужно если задача просто заменить ремень(не клиновой-поликлиновой!).
Сапасибо за инфо по головке. Ну в теплую погоду может и натянул бы, а в мороз ремень дубовый,  ненатянуть без отпускания ролика натяжителя.
+79524858928

Seregamazuta

Приветствую!
Раз уж тема про замену ремня, то имею попутный вопрос.
Приближается очередное ТО и под замену готовится поликлиновой ремень. Обычно предпочитал Conti, но в данный момент его пока нету, вместо этого предлагается Dayco или Gates.
Имею таки спросить: что предпочтительнее?

Seregamazuta

Приииходится цитировать себя...
Цитата: Seregamazuta от 21 марта 2017, 15:25:49
Приветствую!
Раз уж тема про замену ремня, то имею попутный вопрос.
Приближается очередное ТО и под замену готовится поликлиновой ремень. Обычно предпочитал Conti, но в данный момент его пока нету, вместо этого предлагается Dayco; Bosch или Gates.
Имею таки спросить: что предпочтительнее?
Кто может прояснить вопрос?

RUS53

+79524858928

Seregamazuta

Цитата: RUS53 от 02 апреля 2017, 15:16:42
Бош поставил, полет нормальный
Как говорят немцы: "Bosch ist schlechte scheise!" :mellow:
Имею отрицательный опыт по BOSCH, по этому его буду рассматривать в последнюю очередь. Уж извините.

Seregamazuta

Недавно менял. Минута оказалась слишком длинной.
Вопрос раз (ко всем, кто менял): как вам удалось, НЕ ОСЛАБЛЯЯ НАТЯЖИТЕЛЬ, продеть ремень между шкивами компрессора и натяжителя? У меня они плотненько упирались друг в друга.
Кроме всего оказалась сильной пружина натяжителя и для того, что бы ослабить её пришлось ключ обычный накидной 12 гранный на 17 удлиннить. Вот после этого "карта мне и пошла".
В следующий раз вместо накидного возьму 12-и гранную головку. Ею удобнее будет. Уж точно за минуту справлюсь.

RUS53

Цитата: Seregamazuta от 23 сентября 2017, 21:50:32
Недавно менял. Минута оказалась слишком длинной.
Вопрос раз (ко всем, кто менял): как вам удалось, НЕ ОСЛАБЛЯЯ НАТЯЖИТЕЛЬ, продеть ремень между шкивами компрессора и натяжителя? У меня они плотненько упирались друг в друга.
Кроме всего оказалась сильной пружина натяжителя и для того, что бы ослабить её пришлось ключ обычный накидной 12 гранный на 17 удлиннить. Вот после этого "карта мне и пошла".
В следующий раз вместо накидного возьму 12-и гранную головку. Ею удобнее будет. Уж точно за минуту справлюсь.
Я так же при замене недопонял автора, а точнее он неправильно описал процесс.  Там надо всего лишь натяжной ролик оттянуть ключом против часовой стрелки(ремень ослабится роликом)....а там хоть снимай хоть одевай ремень за 5 мин.
+79524858928

korew55

Цитата: RUS53 от 24 сентября 2017, 22:45:13
[quote author=
   Там надо всего лишь натяжной ролик оттянуть ключом против часовой стрелки(ремень ослабится роликом)....а там хоть снимай хоть одевай ремень за 5 мин.

Болт на 17 там, ключ накидной , тоже недавно менял.