Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопросы по генератору и скачков напряжения

Автор GNeo, 21 декабря 2014, 02:27:25

« назад - далее »

GNeoАвтор темы

Доброго времени суток.
Проводил диагностику и выявил скачки  напряжния,
Генератор выдает: 13.5V; 13.7V; 13.6V; 13.8V и из-за этого плавают обороты, машину потряхивает.
Подскажите на что смотреть в первую очередь?
Есть предположение что щетки или регулятор напряжение контачит.

И еще. Незнаю в какой теме, или двигатель или электрика.
Вчера видился с парнем на w202 и заметил такую штуку,
Когда он включает обогрев заднего стекла то у него падают обороты и тут же поднимаются, а у меня просто падают и машину трясет.
Из за чего это может быть?

Вениаминыч

Цитата: GNeo от 21 декабря 2014, 02:27:25Генератор выдает: 13.5V; 13.7V; 13.6V; 13.8V и из-за этого плавают обороты, машину потряхивает.
Нормально выдает :yes3:....и из-за этого не будет машину трясти ;)

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 декабря 2014, 06:35:39
Цитата: GNeo от 21 декабря 2014, 02:27:25Генератор выдает: 13.5V; 13.7V; 13.6V; 13.8V и из-за этого плавают обороты, машину потряхивает.
Нормально выдает :yes3:....и из-за этого не будет машину трясти ;)
А почему такие скачки?
Подушки на двигателе и кпп стоят новые. Машину немного трясет из-за не ровных оборотах(

TITOFF

Цитата: GNeo от 21 декабря 2014, 12:02:53
Машину немного трясет из-за не ровных оборотах(
Мозг по каким-то причинам не реагирует на изменение нагрузки на двигатель. Скачки напряжения-это следствие.

Вениаминыч

Цитата: GNeo от 21 декабря 2014, 12:02:53Машину немного трясет из-за не ровных оборотах(

Смотрите высоковольтную часть: свечи, провода к  ним, катушки. У вас двигатель по каким-то причинам не держит холостые обороты.
А передады в 0,2 В на это влиять никак не могут. У меня при включении фар, печки и обогрева стекла и сидушек проседает на 0,7-0,9 В ...и никаких проблем не возникает

vital199

Генератор можно сказать работает отлично.Провисание в пределах нормы
Как сказали выше проверить вв провода наконечники и свечи
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 декабря 2014, 12:08:40
Цитата: GNeo от 21 декабря 2014, 12:02:53Машину немного трясет из-за не ровных оборотах(

Смотрите высоковольтную часть: свечи, провода к  ним, катушки. У вас двигатель по каким-то причинам не держит холостые обороты.
А передады в 0,2 В на это влиять никак не могут. У меня при включении фар, печки и обогрева стекла и сидушек проседает на 0,7-0,9 В ...и никаких проблем не возникает
Способо, я сегодня проверю все и отпишусь

GNeoАвтор темы

vital199

Цитата: GNeo от 22 декабря 2014, 21:34:49Заменил регулятор и ВВП. Все отлично)

Зеленой дороги и поменьше поломок  :bye:
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Pahan47

А у меня следующая проблема. Вчера на горячую вдруг загорелась контрольная лампа генератора( Доехал до дома на аккумуляторе, проверил напряжение.. Зарядка не идет( Сегодня с утра пошел снимать генератор, думал в ремонт отдать, и решил завести. И вот те на!!! Все работает, заряд идет... Прогрел, все хорошо) Что может быть?

Pahan47

А сейчас горит лампа... Даешь газу до 4 тыс тухнет( Скорее всего это щетки... Или может быть еще что-то?

Вениаминыч

Pahan47, Щетки на генераторе скорее всего умирают .
...и правильное было решение :yes3:
Цитата: Pahan47 от 28 декабря 2014, 12:18:51думал в ремонт отдать

TITOFF

Больше похоже на диодный мост. Как будто 2 фазы пропали, а одна осталась, и на больших оборотах мощи начинает хватать для зарядки.

Pahan47

Снял щетки. Они в ужасном состоянии( Буду пробовать менять) Надеюсь дело в них) Какой марки лучше взять? Стоит оригинал Bosch)

Вениаминыч