Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена потенциометров дросельной заслонки, фотоотчет

Автор koster_05, 20 декабря 2014, 09:51:57

« назад - далее »

koster_05Автор темы

В дросселе перед тем как менять моторчики / проводки в первую очередь следует снять осциллографом характеристики потенциометров на предмет отсутствия нелинейности.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

DVA

Цитата: koster_05 от 28 августа 2017, 16:34:59В дросселе перед тем как менять моторчики / проводки в первую очередь следует снять осциллографом характеристики потенциометров на предмет отсутствия нелинейности.
Это уже сложно! :de:    Не у каждого есть осциллограф  и даже не у каждого есть знакомый с этим прибором.  :(         

Злой

да этих осцилографов валом. все кто в советские времена занимался ремонтом телеапаратуры их имели. щас пылятся без дела

DVA

Цитата: Злой от 28 августа 2017, 18:10:22да этих осцилографов валом. все кто в советские времена занимался ремонтом телеапаратуры их имели. щас пылятся без дела

Вполне соглашусь.  :yes3: Но этим надо еще уметь пользоваться. То есть, куда тыкать и что смотреть :D

Fedirko Andrey

Цитата: Вениаминыч от 20 декабря 2014, 11:33:44
Как всегда, все красиво расписано и много хороших фото! :good:
Как фото посмотреть , у меня не открываются ???

REZIDENT333

парни скажите на данный дроссель реально найти потенциометр ,родной с трещиной по корпусу резистивные дорожки напополам катушку электро муфты я перемотал она работает а вот с резюками такая беда .

Radist

Цитата: REZIDENT333 от 07 ноября 2019, 21:46:22
парни скажите на данный дроссель реально найти потенциометр ,родной с трещиной по корпусу резистивные дорожки напополам катушку электро муфты я перемотал она работает а вот с резюками такая беда .
Нет, не реально.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

REZIDENT333

Цитата: Radist от 07 ноября 2019, 22:00:37
Нет, не реально.
выход нашли хозяин мерса купил за пятерку такой же дросель катушка электро муфты в обрыве зато потенциометры целые катушку перемотал все собрал машина завелась на низких оборотах но без ошибок сделали адаптацию все в норме хозяин уехал довольный .

Radist

Цитата: REZIDENT333 от 20 ноября 2019, 21:01:26
Цитата: Radist от 07 ноября 2019, 22:00:37
Нет, не реально.
выход нашли хозяин мерса купил за пятерку такой же дросель катушка электро муфты в обрыве зато потенциометры целые катушку перемотал все собрал машина завелась на низких оборотах но без ошибок сделали адаптацию все в норме хозяин уехал довольный .
Но отдельно новых все равно не купишь, а так :ay:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

koster_05Автор темы

Это пожалуй единственный правильный выход в данной ситуации.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39