Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По замене цепи + вкг 112 мотор подскажите плиз

Автор a1binos, 18 декабря 2014, 20:51:34

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

Всем привет.
Взял очередного ушатыша  :hihi:
W203 рестайл пиндос 4 матик. Мотор 112. Цепь шумит так, что я сначала думал, что это гидрик. Четко прослушивается бряканье у левой головки по ходу движения. После 3000 ее натягивает и перестает прослушиваться. С давлением масла в моторе все ок. Хочу поменять цепь + успокоитель. Можно ли отделаться по "легкому": пока решил взять тока цепь + натяжитель + две прокладки клапанных крышек. Надо ли вкг сразу менять? И что из вкг нужно? Двигатель масло не ест. Вообще не ест.

Pavel0861

Цитата: a1binos от 18 декабря 2014, 20:51:34Надо ли вкг сразу менять?

Шланги в куски поломаются при снятии, склеивать будешь?

Цитата: a1binos от 18 декабря 2014, 20:51:34И что из вкг нужно?

Вот как раз шланги и надо.

Цитата: a1binos от 18 декабря 2014, 20:51:34Хочу поменять цепь + успокоитель. Можно ли отделаться по "легкому"

Чтобы поменять успокоители, надо снять обе головы и переднюю крышку. Если это для тебя "по-легкому", то не я тебе, а ты мне советы давать можешь  :hihi:

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

a1binosАвтор темы

Ээ я имел ввиду натяжитель ) Ошибочка вышла)

А по вкг что именно нужно? всё, что на картинке в вис?

Pavel0861

Цитата: a1binos от 18 декабря 2014, 21:21:15А по вкг что именно нужно?

Четыре шланга и колпачек-соединитель на дроссельную.

a1binosАвтор темы

Я на пральной картинке смотрю:
ВПУСКНОЙ И ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР (112.916  M 112 E26; GASOLINE ENGINE) > РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОГ > Подгруппа 1 из 1

Pavel0861

ВИН надо. Один шланг существует в двух вариантах.

a1binosАвтор темы

Pavel0861

NICKBENZ

С позволения автора, задам свой вопрос в этой теме. Хочу до нового года заменить цепь 112 двигатель, вин в подписи. Кому не сложно напишите полный список запчастей с которым идти в магазин, боюсь сам чего нибудь не до купить. Может заодно и маслосъемные колпачки или  гидрики махнуть?

Pavel0861

Трубки вентиляции и колечко под дроссельную заслонку (вверху на фото), прокладки клапанных крышек плюс герметик, если собираешься чистить вентиляцию. Кольцо под дроссельную понадобится тоже только если будешь снимать ее для чистки, а так - можно без него.
Для замены маслосъемных запчасти те же.