Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

SVD

Цитата: sledge hammer от 20 августа 2015, 14:37:28
Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2015, 13:53:58Так-то наплевать, почем доллар и евро, плохо только, что запчасти на наши машины за них продают.

ага. и еще то, что если захочешь отдохнуть поехать, билетики на самолет тоже в евро. и гостиницы в баксах...

Щас не до отдыхов заграничных. Покушать бы нормально.

sledge hammer

Цитата: SVD от 20 августа 2015, 14:39:45Щас не до отдыхов заграничных. Покушать бы нормально.

и это говорит человек, покупающий запчасти на машину ведрами)))

ну, отдыхать надо. я за 25 тр успел в Турцию сгонять)
отдых правда не для меня оказался, но тем не менее

TITOFF

еще то, что если захочешь отдохнуть поехать, билетики на самолет тоже в евро. и гостиницы в баксах...
+ 1 000 000
билетики на самолет тоже в евро
Но в этом есть плюс: сдельная часть зарплаты работников авиакомпаний ( пилоты и бортпроводники) исчисляется в баксах в пересчете на рубли  ;)

san81

Цитата: sledge hammer от 20 августа 2015, 15:07:01и это говорит человек, покупающий запчасти на машину ведрами)))
;D
([_:_\==|==/_:_])

SVD

Цитата: sledge hammer от 20 августа 2015, 15:07:01и это говорит человек, покупающий запчасти на машину ведрами)))

Думаю не скоро начну покупать запчасти. Сейчас не до этого.

Almay

Цитата: SVD от 20 августа 2015, 14:39:45Покушать бы нормально
надо заметить Дима в данный момент не утрирует... :(

SVD

Almay, Завтра на пикет пойдем к зданию ЦБ. Хз, надежды мало.

.

Цитата: SVD от 20 августа 2015, 18:28:43Завтра на пикет пойдем к зданию ЦБ.
Ога! Тогда уж лучше сразу к Кремлю! И свинтят быстрее, и срок дадут поуважительнее! :hihi:
А далее по тундре, по железной дороге! (С) :hihi:
! No longer available

Gins

Для тех кому смешно, а по моему не смешно. Если бы вы потеряли таким образом несколько миллионов заработанных своим горбом, я бы посмотрел как бы вы смеялись. Ребят, тема то серьёзная на самом деле, шутки кончились. Жопа приближается.

TITOFF

Gins, Серега, я бы сказал, что она с января уже здесь.

Gins

Цитата: TITOFF от 20 августа 2015, 21:21:17
Gins, Серега, я бы сказал, что она с января уже здесь.
Лех, у кого то раньше у кого-то позже. Я как раз с января официально не работаю кстати.

Gurza

Цитата: Gins от 20 августа 2015, 21:35:26Я как раз с января официально не работаю кстати.

не ты один.
пора вспоминать натуральное хозяйство. картошку кто сажал в этом году?

TITOFF

Цитата: Gurza от 21 августа 2015, 00:24:59
картошку кто сажал в этом году?
Всегда сажали 2-3 сотки. В этом году посадили 10.

.

Цитата: Gins от 20 августа 2015, 21:18:44
Для тех кому смешно, а по моему не смешно. Если бы вы потеряли таким образом несколько миллионов заработанных своим горбом, я бы посмотрел как бы вы смеялись. Ребят, тема то серьёзная на самом деле, шутки кончились. пятая точка приближается.
Ну, как сказать... Если и смешно, то не над кем - то, а над ситуацией.
Объясню.
Первый раз я крупно потерял в в последний год существования СССР, в 1991 году, во время Павловской реформы. Совок рухнул, а перед этим в один день утащил за собой в могилу сбережения и заработки всей страны. У меня тогда на книжке было 5000 рублей. По нынешним временам это несколько миллионов. За один день все эти кровно заработанные деньги вылетели в трубу и все, что удалось купить - это 10 бутылок пива, как сейчас помню! Сначала охренел. Потом поржал и стал карабкаться опять вверх, как муравей.
Вскарабкался. И что же? В 1998 году опять то же самое - бац, и за один день опять нищий. Причем, на этот раз потерял не только все деньги, но и свою квартиру, которую незадолго до дефолта продал и вложил деньги в расширение безнеса, а отбить не успел вообще ничего. А ведь все вроде было стабильно и нормально и ЕБН буквально за день до дефолта крякал по телеку на всю страну: "Спите, граждане, спокойно! Дефолта не допустим - кря, кря кря!". На следующей день страна проснулась нищей. Ну что ж, подумал я, прорвемся! Опять выпил - закурил, опять поржал и опять начал карабкаться, как муравей.
Но на этот раз мне самому не повезло - получил производственную инвалидность. И Вы знаете, в каком - то смысле Бог спас, что лишил возможности работать. Я поначалу очень горевал. А потом прозрел и опять поржал! А прозрел в том плане, что, зачем рвать пятую точку, если нет ни малейшей уверенности, что все не пойдет прахом? Вот в треклятых гейропах, да пиндостанах есть уверенность, что, если ты не полный лопух, то твоя пивная, башмачная мастерская и т.д. будут стоять на том же месте и существовать хоть через сто лет и там будет работать и твой внук, и правнук. Более того, даже вывеска остантеся та самая, которую придумал ты, и ее не заставят сделать сегодня белой, а завтра мышино - синей и т.д. А вот тут такой уверенности нет, к сожалению.
Последним аккордом было, когда отняли последнее - гараж. Ох, как было обидно! Причем, обидно было не за себя, а за мать. Ведь это был ее гараж, а ей в 1982 году этот гараж не преподнесли бесплатно на блюдечке с золотой каемочкой, а лишь предоставили право за то, что она 36 лет верой и правдой отпахала на одном месте, стать членом кооператива и за свои кровные построить этот гараж. И за строительство тогда каждый заплатил по 4500 рублей, а это в СССР была сумма равная нескольким теперешним миллионам. И вот практически все, что за свою трудовую жизнь заработала моя мать взяли и снесли нынешние бравые ребята, которые на месте кооператива обустроили почасовую платную парковку. Ох, как было обидно!
А потом ничего, успокоился. Снова выпил - закурил, посмотрел на все это философски и опять поржал.
Ну а теперь опять надвигается очередной трындец петрович. И все это настолько знакомо, настолько предсказуемо и настолько закономерно, что теперь уже реально смешно все это наблюдать! Смешно не потому, что я смеюсь над людьми. Людей, как раз, очень жаль. Смешно потому, что опять двадцать пять и опять все то же самое.
Ну а доллар по некоторым оценкам уже к концу года будет стоить 120 - 140 рублей со всем из этого вытекающим. И это тоже лично для меня нисколько не удивительно.
Кто - то на этом поднимет совершенно безумные деньги. Трейдеры, например, торгующие на фондовом рынке, и в первую очередь те, кто владеют инсайдерской информацией. Люди, "особо приближенные" тоже чувствуют себя отлично. Вот, к примеру, кризис, а Москва вся перекопана! Кругом сплошная стройка. И, даже кажется, что чем глубже кризис, тем более рьяно эта стройка идет, покрывая Москву дорогущими гранитом и мрамором! Тоже смешно.
А вот за людей, которые своим трудом и своим горбом зарабатывают уже не смешно, а больно и обидно. Поэтому, конечно же, всем нашим ребятам я искреннее сочувствую и от души желаю как можно меньших потерь. И, наверное, главное, что можно пожелать - это не разочароваться во всем, как я. Хотя, кто знает - будь я моложе лет на 20, может еще и продолжал бы карабкаться. Но и годы уже не те, и силы не те, и здоровье не то. Поэтому живу очень скромно и ни к чему уже не стремлюсь - ведь, чем меньше имеешь, тем меньше придется потерять и, чем ниже ярус, тем безопаснее падение.
Ну а, если у кого и случится потерять всё - не отчаивайтесь! Жизнь на этом не заканчивается и, как выясняется при ближайшем рассмотрении, не в деньгах счастье! Толстая котлета в кармане - это, конечно, неплохо. Но счастье не в этом. Счастье - это, когда ты кому - то нужен и, когда кто - то тебя любит и ценит. И, что я заметил по жизни,- чем толще котлета, тем больше вокруг фальшивых друзей. А когда с тебя нечего взять, кроме анализа, остаются только самые верные и самые настоящие. Так что, берегите тех, кто вас любит. А деньги приходят и уходят.
Всем добра!

TITOFF