Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: maregik от 30 апреля 2015, 22:40:31
Цитата: TITOFF от 30 апреля 2015, 22:27:19лично я от этого никакой выгоды не поимел.
Позвольте, а как же гордость за нашу валюту  ::)???
Серега, гордость в магазине не принимают почему-то  :cf:

verum99

Цитата: z10b от 30 апреля 2015, 22:45:41Вот когда доллар будет по рублю - тогда и гордость нагрянет..
я застал время когда официальный курс был 1 доллар-67 коп.(3 рубля за доллар на "черном рынке") а гордости не было,или не думал о гордости за наш рубль :cf:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Pavel0861

А мы тогда про доллары и не думали, и даром не надо было.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 30 апреля 2015, 23:11:38
А мы тогда про доллары и не думали, и даром не надо было.
Ага, в основном левы, злотые... :hihi:

verum99

Цитата: TITOFF от 01 мая 2015, 00:58:21в основном левы, злотые...
кстати,да более востребованны были именно валюты соц.лагеря :yes3:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Ну вот и у нас начался очередной виток падения нац. валюты :(
Наш тенге был 185-187 за бакс, сейчас 255-257 :o
Так что поздравьте и нас..... с очередным говняком :D

SVD

Вениаминыч, Дим, ну новости с раннего утра трубят за Казакстан. Раз уж мы в единой зоне, то всем и страдать.
На данный момент на бирже:

1 Евро = 75,44р
1 Доллар - 67,52р
Нефть UKOIL - 46.34

Одним словом печаль-беда.

Вениаминыч

Цитата: SVD от 20 августа 2015, 13:45:55Раз уж мы в единой зоне, то всем и страдать.
Да я и не страдаю особо. Этого и следовало ожидать ;)
...теперь давайте к нам, за вашими машинами :hihi:

Pavel0861

Так-то наплевать, почем доллар и евро, плохо только, что запчасти на наши машины за них продают. Хотя, братья-китайцы тоже свой юань роняют, это должно помочь. И так уже на 90% на китайщину перешли, теперь совсем про европейские запчасти забудем.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

[202]Denis

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2015, 13:53:58плохо только, что запчасти на наши машины за них продают.
Это да! :yes3:
Я буквально в понедельник успел заказать компрессор кондея за 43000 наших тенге с России. Теперь он уже стоит по цене 58000 .
...можно сказать повезло ::)....вовремя сломался :hihi:

SVD

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2015, 13:53:58Так-то наплевать, почем доллар и евро, плохо только, что запчасти на наши машины за них продают

Если рассуждать в пределах автосервисов, то Вы правы. Но если рассуждать в рамках глобальной экономики страны, то это все печально.
От этих последствий страдают:
1. Агросектор
2. Пищевая промышленность
3. Медицинский сектор
4. Ретэйл
и далее по списку.

А еще можно задуматься о внешнем долге страны, который к сожалению измеряется в долларах. Откуда эти доллары взять? Только опять в долг. На том и построена система, дабы все страны физически не смогли рассчитаться со своим внешним долгом и всегда были должны. Это же так удобно. В истории единственная страна, которая имела возможность рассчитаться - была Румыния, но все помнят, чем закончил Чеушэску.

Ну и напоследок. Взгляните на рубли и к удивлению вы не найдете никаких знаков или текста, который бы привязывал эту бумажку к РФ. ЦБ не подчиняется правительству - это независимая организация, которой управляют частные лица. Система похожа на ту, что в США, только там фонд имеет право предоставлять деньги государству под процент. В РФ даже под процент ЦБ не имеет права выделять нашему правительству деньги. Нужны деньги? Ок - занимайте в долларах у наших "партнеров".

На самом деле все печально.

Витамин-С

Дмитрий,ты знал заранее,это видно по твоей аватарке,а нас не предупредил :sm131:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 20 августа 2015, 14:14:01Дмитрий,ты знал заранее,это видно по твоей аватарке,а нас не предупредил
Я наверное не знал, а скорее чуйствовал ;)
Нас наоборот правительство буквально недавно уверяло, что ничего подобного не произойдет :D
...теперь я понял :yes3:....если говорят, что будет все прекрасно, то надо готовится к инфляции :hihi:

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 20 августа 2015, 13:53:58Так-то наплевать, почем доллар и евро, плохо только, что запчасти на наши машины за них продают.

ага. и еще то, что если захочешь отдохнуть поехать, билетики на самолет тоже в евро. и гостиницы в баксах...