Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

verum99

Freethinker:bz: хоть и не твое но все правильно, :good:я ж говорю не бздите парни прорвемся :acp:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gurza

Freethinker, это не правда, какая бы красивая она не была. контракты долгосрочные и прописаны в долларах - взять и объявить иное никто не даст, это все равно, что сказать что курс доллара 1:1 или 61 копейка за доллар.

Freethinker

Gurza, Так  я и не выдаю это за правду..Просто версия))

Freethinker

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 23:15:40контракты долгосрочные и прописаны в долларах
С Украиной тоже долгосрочный был..Переписали же..
Да и не читали мы этих договоров то..И не знаем, что и как там прописано...

zommer

Ребята, так доллар еще будет ползти вверх ?
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Serg

в декабре российские компании должны выплатить 180 млрд долларов долгов. Вот и скупают.

будет расти.

Gurza

Цитата: Serg от 16 декабря 2014, 23:10:23зачем брать по 100р за евро такую сумму и эта сумма на икру расчитана, а не на масло.

я в том смысле, что паниковать не стоит, затянуть пояса конечно придется, но совсем хана не будет.

у нас народ метет с полок все что импортное, крупные сети типа лента, ашан, метро - закрылись на переоценку.
сейчас конец года идет активная перекредитация бизнеса, а центробанк поднял ставку в два раза - т.е. стоимость кредита от эммисионера подорожал. соответственно ценник продукции вырастет, сделано это для того, чтобы не брали кредиты в рублях и не скупали баксы, к сожалению это ударит по всем, но думаю, что к марту все вернется на круги. правда я например оценивал баксы не дороже 50 руб за доллар и в конечном итоге думал, что дороже 46 оно стоить не будет(ну примерно как 08 году)
если исходить из формирования бюджета - то стоимость нефти заложена около 80 долларов за барелль, а торгуется сейчас по 58 чтобы получить одно и тоже количество рублей в бюджет - надо опустить рубль - это если на пальцах, на деле получилось иначе

Gurza

Цитата: zommer от 16 декабря 2014, 23:21:57Ребята, так доллар еще будет ползти вверх ?

тут хз пока никто даже прогнозировать не может.
Цитата: Freethinker от 16 декабря 2014, 23:18:50С Украиной тоже долгосрочный был..Переписали же..
с украиной все проще, контракт нарушен мы имеем право его переписать, да и то не переписали, а отменили скидку на газ и потом ввели предоплату, ценник так и остался в долларах.

я не экономист, я на пальцах примерно могу прикинуть только. но исхожу из худшего не впадая в панику. буду жить как жил, ну заграницу не поеду летом. хотя вроде и так не собирался, ремонты, стройки - некогда, да и диплом однако в следующем году.

verum99

да тут все экономисты собрались, прям как на экономическом форуме в Давосе все всё знают,все просчитали... :dr:
Ты не изменишь и другим.

Gurza

Цитата: Serg от 16 декабря 2014, 23:23:25в декабре российские компании должны выплатить 180 млрд долларов долгов

это называется рефинансирование кредита. только раньше была возможность взять в европе, сейчас санкции и долгосрочных кредитов там не дают, а у нас стоит только сказать, что соли небудет из-за неурожая гречки и тут же спички начинают дорожать - пуганный народ стал. еще свежа память 94 и 2008.

Gurza

Цитата: verum99 от 16 декабря 2014, 23:29:39да тут все экономисты собрались, прям как на экономическом форуме в Давосе все всё знают,все просчитали.

можно конечно и не считать, вон вконтакте есть группа которые кредиты на ипотеку в баксах брали, а зарплата в рублях - кто чем думает, тот на то и живет.

Gurza

verum99, я вон например прежде чем авто на прикол поставить транспортом себя обеспечил и жену заодно.
зы ну немогу я пешком, да и по работе нужна.

Serg

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 23:32:43
Цитата: Serg от 16 декабря 2014, 23:23:25в декабре российские компании должны выплатить 180 млрд долларов долгов

это называется рефинансирование кредита. только раньше была возможность взять в европе, сейчас санкции и долгосрочных кредитов там не дают, а у нас стоит только сказать, что соли небудет из-за неурожая гречки и тут же спички начинают дорожать - пуганный народ стал. еще свежа память 94 и 2008.

не важно как называется, брать баксы будут в РОССИИ , а народ не напуган , а проходил уже и у каждого свои методы решения кто берет спички а кто гречку, и не верят не кому

verum99

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 23:35:50я вон например прежде чем авто на прикол поставить транспортом себя обеспечил и жену заодно.
у меня жена тож на колесах она кстати инструктор ро вождению...

Цитата: Gurza от 16 декабря 2014, 23:35:50зы ну немогу я пешком, да и по работе нужна.
да мне тож по работе нужна,но как видно из практики  могу и пешком походить...

Ты не изменишь и другим.

Alex77

Беларусь, Казахстан... Тут товарищ на днях годовалую бэху трешку продавал, так даже из Италии звонили...  :rus_alkan:
w201 1985г 2.0 радикально-черный цвет, продан
w124 1988г 3.0 АКПП, продан
s202 1999г 220 CDI Esprit Selection