Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет бывалых. Отклюение клапана остановки двигателя ОМ605.

Автор Alkalll, 16 февраля 2010, 19:07:28

« назад - далее »

AlkalllАвтор темы

У меня 605 двигатель, заборахлил "гидроэлектрический клапан остановки двигателя" - тупо стал постоянно блокировать подачу топлива., я его снял, и через проставочку к ТНВД подвел подачу на прямую, ... чем это грозит в будующем? Изменений в работе двигателя не заметил, правда только лампочка EDC пастоянно горит (не парит).
Да, и еще кислородный датчик тот что в патрубок воздуховода вставлен сломан(нить оборвана). Но машинка бегает и заводится исправно.

Лякс

Лан тебе, не парься,по ходу этот гидроэлектрический клапан отключает подачу топлива в красной зоне(отсечка),я думаю его отсутвствие не смертельно,если двиг не будешь насиловать

А датчик,как ты его называешь кислородный)))так это видимо датчик температуры всасываемого воздуха, играет рояль в просчёте смесеобразования,зависимость такая-чем температура больше,тем следовательно расширение больше и кислорода там при том же обьёме,скажем более холодного воздуха-меньше, а значит топлива сгореть может меньше вот на основании этих данных всех и происходит впрыск топлива,(там ещё и ДМРВ есть-это очень важный датчик),хочешь меняй,хочешь не меняй,но мотор твой уже не так работает как заложено разработчиками)))

sanya1314761

ЦитироватьЛякс написал(а):

там ещё и ДМРВ есть

, а под этим ты имеешь ввиду MAP сенсор???

wdb2021251f087136

AlkalllАвтор темы

Лякс, спасибо за ответ.

я думаю его отсутвствие не смертельно,если двиг не будешь насиловать

[/quote]

да не, я не гонщик 8-)
А что такое ДМРВ,  и для чего?

Лякс

sanya1314761 ну у тебя и ник:))))ДМРВ, он же MAS (Mass airflow sensor)

sanya1314761

Mas - это тот датчик что стоит в патрубке от воздушного фильтра? (я вот почему спросил: дмрв- вроде только на бензиновых двигателях стоит, может конечно я путаю. ) Ну а за ник не обессудь, я уже привык к нему)))

wdb2021251f087136

AlkalllАвтор темы

Вот и я что то смутился, расходомеры только на инжекторах видел в виде отдельного патрубка после воздухана, но в умной книге прочитал что и датчик давления во впускной трубе, (сигнал которого является параметром для количества всасываемого воздуха), тоже есть...

sanya1314761

Alkalll, полностью с тобой согласен, у дмрв и mas разные принципы работы, mas по моему только измеряет температуру всасываемого воздуха.

wdb2021251f087136

Yur

В 605 турбо в патрубке возле радиатора стоит датчик температуры воздуха. А от впускного непосредственно перед блоком отходит под углом трубочка на датчик давления (MAP) Сам датчик стоит на передней стенке моторного отсека.

Лякс

Нуууу парни так дело не пойдёт :no:  ДМРВ И MAS-одно и тоже(аббревиатура на русском и на англ),кстати возможно на 605 моторе его и нет дайте вин кто-нибудь я гляну

sanya1314761

Yur, это я все понимаю, а что тогда подразумевалось под дмрв??? один из этих датчиков или же что то другое???

wdb2021251f087136

Yur

sanya1314761
Только по температуре ты ничего не намеряешь, а вот зная и температуру и скорость воздушного протока (MAF) или давления (MAP) уже можно посчитать кислород и соотв-но объём топлива для впрыска.

Yur

Под ДМРВ обычно понимают МАF (тут некоторые его MAS'ом обозвали), но на дизельных мерсомоторах доCDI-шного поколения я его ни разу не встречал. Это удел бензинок или VAG-овских дизелей.
На каком участке патрубка у тебя этот датчик вставлен?
Выглядит как деталька под номером 70?
http://www.elcats.ru/mercedes/ImageHandler.ashx?prev=s&imagename=B15105000041.0265" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/ImageHand ... 00041.0265

Отредактировано Yur (2010-02-19 22:08:15)

sanya1314761

этот датчик стоит между возд. фильтром и заслонкой

wdb2021251f087136

Dimonka

Сфоткай подкапот и выложи сюда, так понятней будет, чем на пальцах объяснять