Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Новая трапеция Lemforder! Какой она должна быть?

Автор alexanddeerr, 09 декабря 2014, 18:49:36

« назад - далее »

alexanddeerrАвтор темы

Здравствуйте! Куплена новая трапеция Lemforder 10749 01 на экзисте, пришла без упаковки(может так и должно быть), подозрение вызвало следующее: на наконечниках и шарнире к сошке есть фирм. знаки а вот на шарнире к маятниковому рычагу нету! в принципе она вся разборная и его могли подменить, но на все это я бы не обратил внимание если бы он не был жестко зафиксирован(прокручивается только вокруг своей оси), а вот палец в шарнире который в сошку становится ходит отлично(т.е. как на наконечниках). Завез обратно, и продавцы согласились что шарниры к сошке и маятнику вроде как должны ходить одинаково(либо как джойстики, либо оба зафиксированы и вращаться только вокруг своей оси), перезаказали... пришла такая же... сошлись на мнении что так и должно быть! Подскажите все таки как  должно быть?? Может так и надо?? Хотя мне кажется если и так.... то палец который жестко зафиксирован должен ставиться к рулевому, а получается наоборот!(( Не судите строго мое первое сообщение!
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

Gins

Купил 2 года назад новую трапецию лемфердер как раз, до сих пор висит в гараже. Шарниры вроде двигатаются как джойстики и так должно быть. На то он и шарнир, ход подвески верх/низ и при поворотах колес естественно. Как я понял у вас они не двигатаются, может быть очень тугие просто? И еще вроде на всех пыльниках резиновых у меня чехлы пластиковые транспортировочные.

alexanddeerrАвтор темы

Огромное спасибо за ответ! В том то и дело что который к сошке ходит как джойстик, а который к маятнику крутится только вокруг своей оси, не тугой точно... удлинитель с набора с головкой на 19 не помогает.... пружинит и все... Колпачки тоже есть, мне тож кажется что должно ходить оба как джойстики, на том что не ходит значка lemfordera нету((  и на второй трапеции которая пришла в офисе проверил тоже шарнир который к маятнику не ходит и значка на нем нету..(

Kонстантин

Цитата: alexanddeerr от 09 декабря 2014, 19:41:11
Огромное спасибо за ответ! В том то и дело что который к сошке ходит как джойстик, а который к маятнику крутится только вокруг своей оси, не тугой точно... удлинитель с набора с головкой на 19 не помогает.... пружинит и все... Колпачки тоже есть, мне тож кажется что должно ходить оба как джойстики, на том что не ходит значка lemfordera нету((  и на второй трапеции которая пришла в офисе проверил тоже шарнир который к маятнику не ходит и значка на нем нету..(
В Экзисте иногда опасно покупать. Много за ними уже замечено левака.
Жалко у меня нечем сравнить, под рукой настоящего лемфердера нету.

Лежит сейчас на складе только Шнайдер, но могу на нем посмотреть как что крутиться)

alexanddeerrАвтор темы

Цитата: Kонстантин от 09 декабря 2014, 19:55:43
Цитата: alexanddeerr от 09 декабря 2014, 19:41:11
В Экзисте иногда опасно покупать. Много за ними уже замечено левака.
Жалко у меня нечем сравнить, под рукой настоящего лемфердера нету.

Лежит сейчас на складе только Шнайдер, но могу на нем посмотреть как что крутиться)
Огромное спасибо если посмотрите..) именно та часть вызывает подозрение к которой аморт крепится.. значка нету и шарнир заклинивший какой-то.. даже не заклинивший, а там палец под пыльником не той формы как у того что к сошке, нету закругления )( посередине.. вот и получается что он в корпус чашки упирается..

Pavel0861

Цитата: alexanddeerr от 09 декабря 2014, 18:49:36Подскажите все таки как  должно быть??

Цитата: alexanddeerr от 09 декабря 2014, 18:49:36Может так и надо??

Завтра гляну, если не забуду. Но на 95% уверен, что так и должно быть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alexanddeerrАвтор темы

Спасибо! я и сам подумал что так может быть, но только если "заклинившим" шарниром в сошку, ну типо руль чтобы чувствительнее был, а "джойстиком" в маятник, что бы просто поддерживал, поэтому и ходит нормально палец, чтоб не маятник трапецию "держал" а именно рулевой редуктор жестко связан был с трапецией, а у меня получается наоборот!(( еще есть подозрение что просто трапеция не та.. видел бывают аналогичные только пальцами вниз ставятся(на других двигателях)...

san81

alexanddeerr, переверни трапецию наоборот, тот палец, что не двигается, ставится в сошку редуктора, то что в сошку маятника должен двигаться(точно не помню, но по моему влево-вправо), концы двигаются как джостик во все стороны. У всех производителей так, ставил разные производители.
([_:_\==|==/_:_])

alexanddeerrАвтор темы

Цитата: san81 от 10 декабря 2014, 07:00:04
alexanddeerr, переверни трапецию наоборот, тот палец, что не двигается, ставится в сошку редуктора, то что в сошку маятника должен двигаться(точно не помню, но по моему влево-вправо), концы двигаются как джостик во все стороны. У всех производителей так, ставил разные производители.
Я думал так сделать, только вот как тогда аморт поставить??(

"заклинивший" 2 шарнир.. там же и крепление амортизатора, а на кузове крепление аморта слево по движению, рядом с сошкой((

kabanchik1996

Скажи а у тебя аморт сразу с трапецией шел или надо заказывать отдельно?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

alexanddeerrАвтор темы

Цитата: kabanchik1996 от 10 декабря 2014, 11:25:02
Скажи а у тебя аморт сразу с трапецией шел или надо заказывать отдельно?
отдельно.. Stabilus   0305 CA брал

san81

ну все верно, №1 крепится к маятнику №2 к сошке рулевого редуктора, т.е. если по ходу движения аморт крепится за рулевой трапецией
([_:_\==|==/_:_])

alexanddeerrАвтор темы

Цитата: alexanddeerr от 10 декабря 2014, 10:15:02на кузове крепление аморта слево по движению, рядом с сошкой((

Цитата: san81 от 10 декабря 2014, 12:16:25№2 к сошке рулевого редуктора
Амортизатор не влезет!)??, и

Цитата: san81 от 10 декабря 2014, 12:16:25т.е. если по ходу движения аморт крепится за рулевой трапецией
, может неправильно понял но у меня стоит перед трапецией, т.е. между радиатором и трапецией!((

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

alexanddeerrАвтор темы

Цитата: Эфиоп от 10 декабря 2014, 23:30:49не пойму что ты хочешь узнать
Вот так у меня и установлено...
Цитата: alexanddeerr от 09 декабря 2014, 18:49:36Куплена новая трапеция Lemforder 10749 01 на экзисте, пришла без упаковки(может так и должно быть), подозрение вызвало следующее: на наконечниках и шарнире к сошке есть фирм. знаки а вот на шарнире к маятниковому рычагу нету! в принципе она вся разборная и его могли подменить, но на все это я бы не обратил внимание если бы он не был жестко зафиксирован(прокручивается только вокруг своей оси), а вот палец в шарнире который в сошку становится ходит отлично(т.е. как на наконечниках). Завез обратно, и продавцы согласились что шарниры к сошке и маятнику вроде как должны ходить одинаково(либо как джойстики, либо оба зафиксированы и вращаться только вокруг своей оси), перезаказали... пришла такая же... сошлись на мнении что так и должно быть! Подскажите все таки как  должно быть?? Может так и надо?? Хотя мне кажется если и так.... то палец который жестко зафиксирован должен ставиться к рулевому, а получается наоборот!((

Цитата: san81 от 10 декабря 2014, 07:00:04alexanddeerr, переверни трапецию наоборот, тот палец, что не двигается, ставится в сошку редуктора, то что в сошку маятника должен двигаться(точно не помню, но по моему влево-вправо), концы двигаются как джойстик во все стороны.

У меня получается наоборот... палец который "болтается" в сошку, а который "вращается только вокруг своей оси" в маятник! Правильно так?? мне как и san81 кажется что должно быть наоборот...