Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Включаю зажигание - гудит гудок, кручу руль - гудит гудок... + не работает ABS

Автор Artagon, 06 декабря 2014, 15:55:34

« назад - далее »

ArtagonАвтор темы

Mercedes w202 202.121  C 220 DIESEL    20/04/1995 VIN WDB2021211A284513
Из сервиса машину привез на эвакуаторе. Подключаю аккумулятор, вырубаю сигналку, врубаю зажигание и машина гудок активизируется. Пошатаю руль, понажимаю на клаксон - перестает. Кручу рулем - снова срабатывает.... Че за фигня?!=\
Теперь по ABS: постоянно горит лампочка ABS, и, соответственно, ABS не работает...
Делал диагностику - такие ошибки выдавало: 1630, 0500, 1225, 1226, 1351. Не знаю которая из них что значит...=\

lavezzi

ArtagonАвтор темы

До сих пор до конца не знаю, но проблема была с двигателем/ТНВД
Тачка 3 месяца на сервисе пылью покрывалась пока я ее не забрал оттуда, так что я хз что они там наворотить могли=\\
В электрику лазить не должны были.
При повороте руля чувствую, что он иногда за что-то цепляется что-ли легко так, почти незаметно...

skyloord

Цитата: Artagon от 06 декабря 2014, 16:26:13
Тачка 3 месяца на сервисе пылью покрывалась пока я ее не забрал оттуда, так что я хз что они там наворотить могли=\\
При повороте руля чувствую, что он иногда за что-то цепляется что-ли легко так, почти незаметно...
скорее всего ленте в руле пришел конец

ArtagonАвтор темы

Цитата: skyloord от 06 декабря 2014, 16:47:42
Цитата: Artagon от 06 декабря 2014, 16:26:13
скорее всего ленте в руле пришел конец
Что есть лента? просветите меня, пожалуйста=)
И если так, как это можно устранить?

wowanez

Artagon, тнвд к твоей проблеме рядом нет ! когда откручивали руль---там есть на абс и подушку лента на 4 контакта---сворачивается и разворачивается!там может  обломиться  эта лента! обращяйся ко мне я обясню как это сделать !

wowanez

Artagon, и к стати -- поясни-- что такое эвакуатор---удар?--по рулю? тогда понятно---почему гудок и абс!

ArtagonАвтор темы

Цитата: wowanez от 06 декабря 2014, 19:45:47
Artagon, и к стати -- поясни-- что такое эвакуатор---удар?--по рулю? тогда понятно---почему гудок и абс!
Да не, просто по ходу цепь прокинулась в двигателе немного и он нестабиьно работать начал.. грешили на ТНВД, поменяли, метки хреново выставили и с троса на "сЭрвисе" попытались завести... Пробит блок и рапредвал уничтожен...:'( купил у Артура BURMAR столбик, щас едет ко мне=)
А вот руль с этим никак не связан, вот я и думаю че за х=)
может что с предохранителями сделали? у меня и люк перестал работать...=\

Kонстантин

Цитата: Artagon от 06 декабря 2014, 19:49:19
Да не, просто по ходу цепь прокинулась в двигателе немного и он нестабиьно работать начал.. грешили на ТНВД, поменяли, метки хреново выставили и с троса на "сЭрвисе" попытались завести... Пробит блок и рапредвал уничтожен...:'( купил у Артура BURMAR столбик, щас едет ко мне=)
Если висит ошибка на подушку еще - то точно подрулевой шлейф

TITOFF

ArtagonАвтор темы

Цитата: Kонстантин от 06 декабря 2014, 20:08:49
Цитата: Artagon от 06 декабря 2014, 19:49:19
Если висит ошибка на подушку еще - то точно подрулевой шлейф
Хммм... попрошу ребят, которые мне двиг буду ставить, проверить эту теорию.. Его сложно менять? они на всех С-шках одинаковые? скокстоит?=)

ArtagonАвтор темы

TITOFF

wowanez

Artagon, отпусти подушку--с зади руля там звездочка на 5 на 2-3 оборота и сигнал проверь! а srs горит--только сброс с компа!

ArtagonАвтор темы

Цитата: wowanez от 07 декабря 2014, 16:01:37
Artagon, отпусти подушку--с зади руля там звездочка на 5 на 2-3 оборота и сигнал проверь! а srs горит--только сброс с компа!
SRS не горит, ABS горит. А с подушкой попробую, спасибо!