Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C220 CDI. Обсуждение особенностей.

Автор CROCODILE, 18 сентября 2008, 14:56:53

« назад - далее »

CROCODILEАвтор темы

Недавно приобрел такую автомобиль. Это мой первый Мерс. Уже 3 месяца вожу, не жалуюсь. Но дизельный, плюсь СДИ мотор меня немножко смущает. У кого какой опыт, советы по этому мотору?

igorw202 220d

отличный двиг , только соляру лей правильную и аккумулятортолковый, в добрый путь!

Сержо

найди хорошую заправку, желательно ТНК ибо по личному опыту скажу дизель там норм, не крути обороты выше 4 тыщ иначе начинает движок охреневать, и не заливай никаких присадок кроме дизельной незамерзайки чтоб зимой не бегать с газовой горелкой бак топить, ну насчет масла вот уже 7 лет лью германское масло neste diesel

Gurza

а двиг cdi с какого года пошел?

демон

у меня 604 мотор ,не жалуюсь

Сержо

если я ниче не путаю, то с 97 он пошел, движок вполне оправдывает свою цену, и дает то , чего редкие движки даже 2.8 могут

MersoMen

Как считаете Castrol 5w-40 нормально такому двигателю будет????? Или лучше сменить????????

Dimonka

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Как считаете Castrol 5w-40 нормально такому двигателю будет????? Или лучше сменить????????

Думаю нормально. Хотя у меня Mobil 5W-50

MersoMen

У меня масло ест не пойму почему, турбину проверял сказали что с ней все нормально. Думаю вот может масло слишком жидкое????? Пробега в нем 330000. Что еще посмотреть можно, изза чего может есть????

dimych

Пробега в нем 330000. Что еще посмотреть можно, изза чего может есть????

Как это не прискорбно , но может колечки. х.з. как на нём до тебя катались :dontknow:

MersoMen

Ну этоже полная ж**а ))))) А сколько может примерно такой ремонт встать????? Я вот думал может маслосьемные колпачки поменять, этож на порядок дешевле будет..... А изза колец компрессия плохая должна быть????? Набирает то он нормально, после 3000 черный дымок начинается,он же должен дымить......Или это не нормально?????

Lexx

MersoMen, померь компресию.
иии... заполни профиль (хотя-бы откуда)...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Yevgeniy

Если дымит кратковременно то это может обгарать катализатор, всмысле это нормально. А еще дизель очень чувствителен к воздушному фильтру.

igorw202 220d

после 3000 черный дымок

Возможно неправильная смесь воздуха и ДТ, причины: возд. фильтр, дозатор(точно названия не знаю) в аппаратуре...

Сержо

ну так для разнообразия, ес нет катализатора вообще, то "дымок" это неотъемлимая часть дизеля))  и ничего в этом страшного тогда нет