Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бензонасос

Автор scooptram7, 03 декабря 2014, 06:45:26

« назад - далее »

scooptram7Автор темы

Всем привет. Недавно прочитал что можно за место немецкого поставить от волги бензонасос. Подскажите нужно ли там что то переделывать и как вообще это поменять. За ранее благодарен.

dedon

Так может лучше сразу на волгу пересесть?
WDB2020201A192612

scooptram7Автор темы

Да нет при чем здесь пересесть на волгу.

z10b_Hittroff

За 202 не знаю, а вот на дизельном w163 действительно можно заменить подкачивающий насос вместе с перепускным клапаном на насос от волги, избавляет от проблемы с этим самым клапаном - проверено..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Greeny

Недавно сам задавался этим же вопросом. Вкратце (для с280):
1. По посадочным размерам полностью подходит от то ли 405, то ли 406 двига, причем не от волги, а от газели. Надо только подобрать резьбовой штуцер.
2. У газовского нет трубки обратки. Поэтому либо глушить, либо городить огород с тройниками. Я не стал, потому что не берусь предсказать, как в таком случае будет работать эжекционный насос перекачки.
3. По деньгам не выиграешь. Это раньше бош на волгу стоил 1500, а сейчас (у нас в сарове, по крайней мере) 3500. Российский (калужский, что ли) около 2500, то ли корейский, то ли китайский около 2000. Я плюнул и минимум в качестве временного решения (а если повезет, то и постоянного - с Китаем не угадаешь) взял Krauf за 2100
...Автомобиль почему-то продавался вместе с  искусственной пальмой в зеленой кадке. Пришлось купить и пальму. Пальма была еще туда-сюда, но с машиной пришлось долго возиться: выискивать на базарах недостающие части, латать  сиденья,  заново  ставить электрохозяйство...

scooptram7Автор темы

Я живу в Узбекистане в Ташкенте и у нас волговский стоит 25 долларов хороший, а китайский бензонасос 100, а оригинал 250 долларов, поэтому и призадумываюсь Какой смысл поподать на бабки если ходимость у них практически одинаковая. Да я слышал что обратку глушить надо будет.  А с перекачивающим насосом вообще жопа, не хочет качать ни в какую вот и езжу на пол баке всегда, а левый почти всегда полный. Я не силен в автомобилях, поэтому и подробно и интересуюсь.
Потому что кто то говорит что есть перекачивающий насос, кто говорит нет и че вообще не понятно

Вениаминыч

Я же давал вам тему про разрезанный бак ;)...там ясно видно, что нет там никаких дополнительных насосов, а есть система трубок , с помощью которых основной насос перекачивает топливо со второй половины бака

Greeny

Цитата: scooptram7 от 04 декабря 2014, 06:48:15
Я живу в Узбекистане в Ташкенте и у нас волговский стоит 25 долларов хороший, а китайский бензонасос 100, а оригинал 250 долларов, поэтому и призадумываюсь
Ничего себе разница...   :o То есть насосы за 25 баксов какая-то ваша фирма делает? Иначе так не может быть - оригинальная запчасть, тот самый калужский, вряд ли может у нас дороже стоить, чем у вас
Цитата: scooptram7 от 04 декабря 2014, 06:48:15
А с перекачивающим насосом вообще пятая точка, не хочет качать ни в какую вот и езжу на пол баке всегда, а левый почти всегда полный. Я не силен в автомобилях, поэтому и подробно и интересуюсь.
Потому что кто то говорит что есть перекачивающий насос, кто говорит нет и че вообще не понятно
Вам Дмитрий (Dimonchik) абсолютно правильно говорит. Перекачивающий насос есть, но он не механический. Перекачка идет за счет разницы давлений. В общем виде это выглядит примерно так

Если применительно к баку, то стрелки слева - это забор из правой половины бака, стрелки снизу - из левой.  Соответственно, ежели перекачка не работает, значит, либо трубки забились, либо основной бензонасос (электрический) выдает недостаточное давление. Но народ пишет, что забившиеся трубки - вещь почти невероятная. Если я правильно понял, то замена бензонасоса решает проблему в 99% случаев.
...Автомобиль почему-то продавался вместе с  искусственной пальмой в зеленой кадке. Пришлось купить и пальму. Пальма была еще туда-сюда, но с машиной пришлось долго возиться: выискивать на базарах недостающие части, латать  сиденья,  заново  ставить электрохозяйство...

scooptram7Автор темы

Скиньте если можно еще один раз эту темку

scooptram7Автор темы

Мужики ну так что как можно заменить свой на волговский бензонасос, и что там нужно будет затыкать.

Kira

Цитата: Greeny от 04 декабря 2014, 08:04:53Если применительно к баку, то стрелки слева - это забор из правой половины бака, стрелки снизу - из левой.
Нет. Срелки снизу - обратка из топливной рейки.

Kira

На нашем насосе три дырки, на волговском две. Соответственно шланг идущий к третей дырке надо глушить.

Kira

А вообще, поиском пользоваться не пробовал? Много раз обсуждалось. Вот, например. И вот.

scooptram7Автор темы

Просто только начал пользоваться данным форумом и еще не очень хорошо в нем ориентируюсь.

Pavel0861

Что-то кажется мне, что с волговским насосом про вторую половину бака можно будет забыть, и ездить придется на 30-ти литрах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!