Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замерз PMS? (РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ)

Автор CYBORG, 02 декабря 2014, 18:47:20

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Всем привет! Вчера как обычно поставил машину во двор ,сегодня завел обороты сами то поднимаются то опускаются и чуть ли не глохнет........пмс я не чистил пневматический шланг от дроселя к мозгам снял занес домой подозреваю что там кондицат........ Может попробовать снять мозги и спиртом промыть???? Слышал что мап сенсор загрезняется в последтвии машина начинает работать не правильно.....что подскажите? Как чисить?

Kliment73

я когда то сам блок снял-дома аккуратно отверстие спиртом промыл и все просушил.
также и трубки.

если такая трабла есть,поставь в разрыв маленький фильтрик и переподсодини шланчик от трубки повыше на коллекторе.
он там нсть со стороны ближе к перегородке салона.
но это все временно. весной прочисти систему вентиляции картерных газов

Вениаминыч

Там другая проблема при морозах- дроссель! Примерзает привод от сервомотора, шток которого идет через механизм под большой пружиной

При скоплении конденсата в дросселе, туда попадает вода/эмульсия и замерзает там. Мозги видят, что угол заслонки неправильный и пытаются его исправить....отсюда и плавание оборотов в таком диапазоне. Быстрое лечение - это внаглую попытаться провернуть эту приблуду в пределах паза, а лучше разогреть немного и потом все это дело сбрызнуть силиконовой смазкой. Весной смазку надо удалить, так как пыль начнет прилипать к ней и будет опять глючить.
Также советую заглянуть в сам дроссель, сняв патрубок, там тоже может быть лед - его надо удалить.

CYBORGАвтор темы

Ок завтра все это проделаю! Плохо тока что гаража у меня своего нет машина в ограде стоит по этому планые такие:
завтра снимаю дросель и мозги! Буду чистить! Тока вот надо где то силиконовую смазку эту найти я ее не видел не разу ........

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 02 декабря 2014, 19:35:28Тока вот надо где то силиконовую смазку эту найти я ее не видел не разу ........
В любом автомагазине в виде баллончика, типа такой http://astrohim.ru/catalog/361/2113/

CYBORGАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 02 декабря 2014, 18:55:10
я когда то сам блок снял-дома аккуратно отверстие спиртом промыл и все просушил.
также и трубки.

если такая трабла есть,поставь в разрыв маленький фильтрик и переподсодини шланчик от трубки повыше на коллекторе.
он там нсть со стороны ближе к перегородке салона.
но это все временно. весной прочисти систему вентиляции картерных газов

У меня итак трубка стоит на дроселе а где впускной коллектор там заглушено

CYBORGАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 декабря 2014, 19:38:48
Цитата: (((_CYBORG_))) от 02 декабря 2014, 19:35:28Тока вот надо где то силиконовую смазку эту найти я ее не видел не разу ........
В любом автомагазине в виде баллончика

ок спс! Узнаю завтра!

Drinkinz

У меня  из за забитой вентиляции картерных газов образовывался лёд в самой ДЗ(после длительной стоянки перед поездкой вынимал из ДЗ кусочек льда), после чистки вентиляции всё прошло.

CYBORGАвтор темы

Да вот как раз мы  с Романом под ником Gayan (если правильно написал) собирались по осени прочистить вентеляцию картрерных газов да вот у меня возиожности все не было........щас вот фиг знает как зиму ездить.

Kliment73

(((_CYBORG_))), если все для процедуры закупить, и при наличии теплого помещения, там работы часа на 3-5

Витамин-С

Роман,в любом "Панфиловце" есть силик.смазка в баллончиках))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

CYBORGАвтор темы

Всем привет! Вообщем дросель во льду был как вы и предполагали я его смазал типо вдешкой тока она как салидол чето такое вообщем говорят смазка в любые морозы держится ......завел сегодня все норм тока педаль газа очень плохо возвращается.....толи тросик газа отходил......

CYBORGАвтор темы

Цитата: Roman Gayna от 03 декабря 2014, 21:55:56
Роман,в любом "Панфиловце" есть силик.смазка в баллончиках))

Рома я чето подобное нашел сегодня ))))))

CYBORGАвтор темы

Думаю тросик бы газа еще поменять.....или смазать.....чето туговато он ходит на педаль нажимаю она не сразу отжимается! секунда задержки наверно потом тока отходит

CYBORGАвтор темы

Чето как марозы ударили у меня целый букет неисправностей вырос........))))  Денег надо норм чтоб все поменять!))))