Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

распредвал свернуло на w202

Автор Юрчик, 02 декабря 2014, 18:45:25

« назад - далее »

ЮрчикАвтор темы

обломало рапред - под скажите - у кого версий есть - причина поломки !!!  заранее спс!

Вениаминыч

С двигателем что-то до этого делали?

TITOFF

У меня ломался между 1-м и 2-м цилиндром. Причина-прогрессирующая внутренняя трещина.

ЮрчикАвтор темы

менял прокладку головы - все прокаладки по кругу - гидрики - давление масло на холостом 4 бара - при нажатий газа 2.4 бара!

Вениаминыч

Цитата: Юрчик от 02 декабря 2014, 19:27:56менял прокладку головы - все прокаладки по кругу - гидрики
Натяжитель видимо не перезарядили или неправильно ...вот и результат

ЮрчикАвтор темы

натяжитель зарежали по одельносте - сначала мамку - а следком пружину и папку

Вениаминыч

Цитата: Юрчик от 02 декабря 2014, 19:43:56натяжитель зарежали по одельносте - сначала мамку - а следком пружину и папку
В смысле вкручивали? Если да, то там немного еще действий добавить надо было Натяжитель цепи

ЮрчикАвтор темы

после как был собраный мотор -  катался недельку - и потом купил нятяжитель - и поминяли его

Вениаминыч

Цитата: Юрчик от 02 декабря 2014, 19:57:02после как был собраный мотор -  катался недельку - и потом купил нятяжитель - и поминяли его
Ну вот вам и ответ ;)...цепь перетянули и  распредвал не вынес этого.

Gurza

Kliment73

Тоже подумалось про перетянутую цепь.
Правда я не моторист и не очень знаю как ее можно перетянуть или недотянуть.
Но место поломки намекает на нагрузку в этом месте.

ЮрчикАвтор темы

каким образом можно её перетянуть ?  если натежитель гидравлический !

-sj-

Избыток давления в натяжителе, или же нет "свободного хода" цепи/натяжителя. Было такое на моторе(но отношение к мерседесу не имеет), так и не понял в чем беда, пока не разобрал и собрал сам, полностью. А беда была как раз в не правильно заряженных натяжителях. 2 распреда сломало, прежде чем решили проблему =)

Вениаминыч

Цитата: Юрчик от 03 декабря 2014, 01:42:57каким образом можно её перетянуть ?  если натежитель гидравлический !
Весь прикол в том, что толкатель (в ссылке, на схеме под номером 10) имеет какие-то фиксированные положения и щелкнув вперед , назад  при работе он не возвращается. Вот  перезарядка и заключается в том, что полностью  разобрав натяжитель толкатель вставляется до первого щелчка (минимальное натяжение) и потом уже все вставляется и прикручивается. Далее, уже при пуске мотора и попадании масла в натяжитель, он сам выстанавливает нужное натяжение. Если натяжитель был не "перезаряжен" , то вы уже, так сказать вручную, дали натяжение и тем самым установив излишнее натяжение цепи.
Вот вам еще ссылочка , почитайте, там все грамотно описано про натяжитель Замена цепи (Фотоотчет)

KaMaToZnIk

явно цепь, у меня тоже такое было, когда неправильно перезарядил распредвал сломало
WDB2020181A114390