Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вспомогательный проводной ремень

Автор jk18, 01 декабря 2014, 12:32:26

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет!
Подскажите, вспомогательный приводной ремень при минусовой температуре стал "пищать".
При +t работает без посторонних шумов.

Подскажите,  быть может смысл его смазать, например силиконовой смазкой?
:rus_alkan:

Pavel0861

Может, есть смысл его заменить? Если пищит именно ремень, значит, он проскальзывает, не тянет нагрузку. Следовательно, он износился.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Или не правильно установлен ;)....сколько уже раз на форуме было такое :D

jk18Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2014, 12:35:46
Может, есть смысл его заменить? Если пищит именно ремень, значит, он проскальзывает, не тянет нагрузку. Следовательно, он износился.
На вид выглядит нормальным. только естесственно т.к. машина б/у и досталась мне с этим ремнём,  то я не могу сказать как давно его установили.

Павел, подскажите пожалуйста, возможна ли замена этого ремня своими силами без практики?

П.С. Силиконовая смазка, как считаете,  сможет помочь временно?

Вениаминыч

Цитата: jk18 от 01 декабря 2014, 12:42:36Силиконовая смазка, как считаете,  сможет помочь временно?
Может усугубить писк ;)
Цитата: jk18 от 01 декабря 2014, 12:42:36подскажите пожалуйста, возможна ли замена этого ремня своими силами без практики?
Запросто!

jk18Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 декабря 2014, 12:40:23
Или не правильно установлен ;)....сколько уже раз на форуме было такое :D
Дмитрий,  при положительной погоде без изъянов (лишнего шума,  свиста) ремень выполняет свою функцию - то получается нормально установлен?  :ah:.

Pavel0861

Цитата: jk18 от 01 декабря 2014, 12:42:36возможна ли замена этого ремня своими силами без практики?

Ничего сложного в этом нет. Кстати, сделай фото как установлен ремень, и очень крупно рабочую поверхность - посмотрим износ.

Цитата: jk18 от 01 декабря 2014, 12:42:36Силиконовая смазка, как считаете,  сможет помочь временно?

Да, минут на десять  :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: jk18 от 01 декабря 2014, 12:50:43при положительной погоде без изъянов (лишнего шума,  свиста) ремень выполняет свою функцию - то получается нормально установлен? 
Не факт!  Я сам когда то наступил на те же грабли и весь мозг себе сломал , пока до меня не дошло, что ремень стоит не правильно.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2014, 12:51:01Да, минут на десять 
Да сразу запищит ;) еще сильнее, так как скользить будет по всем шкивам :hihi:

jk18Автор темы

Сегодня сделаю фото - обещаю выложить.
Спасибо!

jk18Автор темы

Ребят,  а сколько в среднем стоимость этого ремня? И быть может номерок кто знает - облегчит мне поиск.
Спасибо!

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Вениаминыч

Цитата: Эфиоп от 01 декабря 2014, 13:18:206РК2050
Ну как бы по ЕПС 2055 идет, хотя 5 мм роли особой не играют. Номерок вот такой A0129971592

ivanovserg

Приезжай ко мне,отдам абсолютно нормальный ремень.не свестит,без трещин и изъянов.
ремень на 111 мотор.для авто с кондиционером.

Эфиоп

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 декабря 2014, 13:22:26ЕПС 2055 идет,
Меньше вытянется
Он в Украины-не думаю что приедет
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)