Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с дворником

Автор АндрEй, 30 ноября 2014, 15:29:14

« назад - далее »

АндрEйАвтор темы

В общем дела такие: роботает работает дворник и не с чего начинает как будто застревать на стекле. Разбирал механизм чистил смазывал толку ноль. Что делать помогите пожалуйста.

z10b_Hittroff

Полагаю вечная беда - умирает шестеренка на моторе. То есть замена мотора.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

АндрEйАвтор темы

сколько стоит мотор примерно

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Ну смотря что брать...
Hans Pries  2585.73р
Febi 3233.65р
VEMO 1868.00р
MEYLE 3460.00р
TRUCKTEC AUTOMOTIVE 3556.00р
Mercedes (Германия) Электромотор  8428.66р 

Kira

z10b_Hittroff

Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 22:23:15
https://w202club.su/index.php?topic=9846.0
посмотрел. думаю тут не то, ибо вроде у ТС периодически просто "застревает". у меня были те-же симптомы, чем дальше-тем больше, (в итоге дождался, что в ливень он практически отказал. 2 взмаха и стоп по середине стекла, вышел, толкнул - и встал на место... потом снова пара взмахов и так всю дорогу).но ТС не помешает и эту версию проверить, или снять мотор, отвентить 4 болта и посмотреть на состояние шестеренки.

Дмитрий585

Цитата: z10b от 30 ноября 2014, 22:31:44
Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 22:23:15
https://w202club.su/index.php?topic=9846.0
посмотрел. думаю тут не то, ибо вроде у ТС периодически просто "застревает". у меня были те-же симптомы, чем дальше-тем больше, (в итоге дождался, что в ливень он практически отказал. 2 взмаха и стоп по середине стекла, вышел, толкнул - и встал на место... потом снова пара взмахов и так всю дорогу).но ТС не помешает и эту версию проверить, или снять мотор, отвентить 4 болта и посмотреть на состояние шестеренки.
Нет Жень,в данном случае - замена моторчика и только!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2014, 00:12:26Нет Жень,в данном случае - замена моторчика и только!
Я тоже изначально склоняюсь к данной версии, но kira подкинул другую, проверить просто: сначала снять мотор и разобрать, и в случае убитой шестерни заказать новый. просто перестраховка.

Дмитрий585

Цитата: z10b от 01 декабря 2014, 00:16:56
Цитата: Дмитрий585 от 01 декабря 2014, 00:12:26Нет Жень,в данном случае - замена моторчика и только!
Я тоже изначально склоняюсь к данной версии, но kira подкинул другую, проверить просто: сначала снять мотор и разобрать, и в случае убитой шестерни заказать новый. просто перестраховка.

В данной ситуации убита шестерня моторчика!А если дворник не "описывает" бабочку - проблема с шестерней самого дворника.Была тема на форуме с изготовлением металлической шестерни,Александр(Almay)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

АндрEйАвтор темы

Щётки на моторе могли сдохнуть?  Т.к. разбирал полностью всё в порядке все механизмы и шестеренка тоже в норме

Вениаминыч

Цитата: АндрEй от 01 декабря 2014, 13:30:18Т.к. разбирал полностью всё в порядке все механизмы и шестеренка тоже в норме
Сверху не видно её изношенность

А вот если вытащить шестеренку, то видно ;)

z10b_Hittroff

Цитата: АндрEй от 01 декабря 2014, 13:30:18Т.к. разбирал полностью всё в порядке все механизмы и шестеренка тоже в норме
Разбирал именно сам мотор? речь идет о внутренней пластиковой шестерне, если надо - могу сфоткать.
Оп. не успел, уже выложили.

XCA52

Попробуй сперва не разбирать. Включи зажигание и на середине лобового отключи. После на сам шток налей масла атф подойдет. метал шток ,который под корпусом пластика. После пару раз поработает и возможно поможет. Две зимы таким образом чинится мой  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

АндрEйАвтор темы