Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой акб нужен для дизеля?

Автор advokat, 07 июня 2010, 16:42:34

« назад - далее »

advokatАвтор темы

220 cdi
на экзисте пробивает 100А пусковой ток 830a
если у меня 74а\ч и пусковой 600 - этого мало?

sanya1314761

c250d
акб 90 а/ч и пусковой ток 720 (ставил тот акб, какой поставил предыдущий хозяин, т.к. его хватало)

wdb2021251f087136

sledge hammer

для дизеля пусковой ток чем больше тем лучше
главное чтобы сотка туда влезло
еще можно по программе посмотреть сколько штатно было

Dimonka

У меня тоже сотка, ток не знаю :dontknow:

Северянин.

Ребят эту тему на форуме уже тёрли.Но прикол не в том на скоко у тебя акб стоит,можно и 55-амперным заводить нормально дизель-при условии что он полностью заряжен и свечи накала и компрессия в норме.Прикол в следующем на скоко вы свой акб заряжаете.В моём случае гениратор 90 ампер,акб 75.при температуре до -20,работа вебасто 30 мин+заводка,и до работы доехать 10 мин,при том что работает моторчик печки,подогрев сидений,радио,обогрев заднего стекла(из этих пунктов каждый выбирает своё)за исключением печки.При температуре -25 -30 после прогрева вебасто завожу двигатель за 30 минут до поездки.А при -35-40 то за час до поездки,это не токо прогрев салона,но и зарядка акб.По бортовой сети мерил напругу 13,8-14.0.

sledge hammer

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

А при -35-40 то за час до поездки,это не токо прогрев салона,но и зарядка акб.По бортовой сети мерил напругу 13,8-14.0.

на холостых тока зарядки можно сказать что в общем то нету
именно поэтому у всех дохлые акки зимой
напруга измеряется на заведенном моторе при включенных потребителях и 2000-2500 об/мин

Северянин.

Цитироватьsledge hammer написал(а):

напруга измеряется на заведенном моторе при включенных потребителях и 2000-2500 об/мин

да за это то знаю,можно и при оборотах мерить+все включёные потребители,а можно и на( холостых+ включена одна печка на малых оборотах),и при этом режиме добавляй по одному потребителю и смотри на напругу в сети.

sledge hammer

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

холостых+ включена одна печка на малых оборотах),и при этом режиме добавляй по одному потребителю и смотри на напругу в сети.

ну, если вам охота спорить с заводом изготовителем, то вуаля :) я как-то не увлекаюсь подобным спортом :)

Северянин.

Цитироватьsledge hammer написал(а):

спорить с заводом изготовителем, то вуаля

это не спор с заводом изготовителем,а проверка реле зарядки(таблетки)на её способность переключатся в зависимости от оборотов и нагрузки в бортовой сети.Таким образом выявил на своей машине выявил сто новая (таблетка валео)не додаёт напрежение в борт сеть.

advokatАвтор темы

ставил акб 45а\ч и ток 300 заводится без вопросов-т.е. за компресию можно не волноваться(есть подозрения, дымок чуть есть и черный дым когда газу даешь)

sledge hammer

Цитироватьadvokat написал(а):

ставил акб 45а\ч и ток 300 заводится без вопросов

зимой вопросы появятся гарантированно

MersoMen

100 ампер поставил и забыл, этой зимой сам всех прикуривал, некоторые бензинки не заводились возле дома

advokatАвтор темы

с завода какой акб идет? и какой генератор на сколько А ?

sledge hammer

Цитироватьadvokat написал(а):

с завода какой акб идет? и какой генератор на сколько А ?

вин -> EPC

advokatАвтор темы

WDB2021331F761785
где узнаешь параметры машины?