Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перевал Дятлова

Автор John, 26 ноября 2014, 17:33:28

« назад - далее »

JohnАвтор темы

ЦитироватьГибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Понятно что многое и очень многое уже пережовано на соответствующих форумах, многое изучено, Но всё очень многое остаётся не ясным. Что же всё таки там произошло в те далёкие годы?

Кто что думает? Излагайте.

Лично я думаю, 1 я версия - что они увидели то, чего не должны были и их за это убили (военные), представив это как несчастный случай.
2 я версия - что они также увидели тех кого не нужно было (Американских шпионов коих в те годы очень много пыталось и попадало на просторы нашей страны) и их также убили.

"Люди мельчают и это не радует" ©

JekaVlasov

John, Жень версий куча - нам тока домысливать осталось, конкретного и четкого  ответа так ни один человек не произнес :al:
Старый...но ценный!

Kliment73

John, читал в прошлом году про это.

склонен верить во 2 версию
либо шпионы,либо может беглые из лагерей.

но по моему мнению-это люди сделали(точнее нелюди)

JohnАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 26 ноября 2014, 17:37:38
John, Жень версий куча - нам тока домысливать осталось, конкретного и четкого  ответа так ни один человек не произнес :al:

Про кучу версий да в курсе, и то что они не особо внятны тоже знаю.

JohnАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 26 ноября 2014, 17:39:26
John, читал в прошлом году про это.

склонен верить во 2 версию
либо шпионы,либо может беглые из лагерей.

но по моему мнению-это люди сделали(точнее нелюди)

Все ценности и вещи остались нетронуты, если бы беглые забрали бы всё подчистую. даже спирт не тронули.

Kliment73

John, про это запамятовал.

тогда да,кто то из спецслужб

JohnАвтор темы

verum99

John, Ну скажем так из 2-х версий предложенных автором я склоняюсь больше к 1-ой. тема интересная и можно строить массу предположений и версий , немного грустно,то что больше суток а высказались всего 3 человека, остальные либо не в курсе о чем речь,либо  про чревоугодие тема гораздо интересней :hihi:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ALEX-066

Время в которое случились эти события полно таин и загадок-и к сожалению мы никогда не узнаем очень интересных фактов- поскольку в отличие от Американцев-наши спецслужбы, архивы даже спустя года не раскрывают.

jk18

Версии до сих пор выдвигаются, но истина...  :rus_alkan:
Фильм год назад смотрел о Перевале Дятлова, который показывал секретные лаборатории и прочих живых мертвецов в шахте - это такой бред...

Medvedev

Цитата: jk18 от 27 ноября 2014, 22:45:29
Версии до сих пор выдвигаются, но истина...  :rus_alkan:
Фильм год назад смотрел о Перевале Дятлова, который показывал секретные лаборатории и прочих живых мертвецов в шахте - это такой бред...
Но как классно закручено, я ржал в голос когда смотрел)))

SVD

Цитата: verum99 от 27 ноября 2014, 21:38:37
немного грустно
Олег не грусти.

Я пытаюсь прочитать, но за раз не получается. По НТВ интереснее смотреть, там ужастики и инопланетяне.  :hihi:

Evgenii_zhelamkov

там версия нормальная была с док-вами, они все разосрались и учудили мракобесие. одних замочили другие замерзли

san81

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 28 ноября 2014, 09:06:59
там версия нормальная была с док-вами, они все разосрались и учудили мракобесие. одних замочили другие замерзли
ага, наверно у подножья гор грибочков насобирали, что бы с картошечкой пожарит  на перевале, и тут все началось, как в голливудской версии про зомби  ;D

по моему даже близкой к разгадке версии не было ни разу, и не узнаем ни когда
([_:_\==|==/_:_])

Almay

Цитата: SVD от 28 ноября 2014, 08:14:06смотреть
из всего многообразия видео ..."по делу" это пожалуй единственное , но и оно ,так сказать "вводное"
Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти

интересующимся лучше все-таки прочитать Ракитина... автор проделал огромный труд
его версия всесторонне продумана\просчитана ....снимает многие вопросы...хотя и рождает новые

кстати:  Ракитин отказался от Авторского вознаграждения, которое Издатель передал "Фонду памяти группы Дятлова"

и очень жаль что (цитата из послесловия)

"..с завидной регулярностью всплывает вопрос: узнал ли правду о судьбе группы Борис Ельцин, став Президентом РФ? Ельцин был выпускником свердловского "Политеха", всю жизнь поддерживал тёплые отношения с сокурсниками и одноклассниками, и безусловно, ещё в молодые годы слыхал о таинственной истории. Предполагается, что получив от отечественных спецслужб информацию об истинной причине гибели группы Игоря Дятлова, он бы непременно предал её гласности и тем снял все вопрсоы. Если Ельцин ничего не прояснил, значит отечественные спецслужбы ничего о группе Дятлова не знают - такой делается вывод некоторыми "исследователями".
     На самом деле молчание первого Президента России может означать совсем другое: разглашение истинной истории январского 1959 г. похода могло иметь для его режима самые нежелательные политические последствия. "