Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гул/визг, АКПП?

Автор Алексий, 23 ноября 2014, 10:53:24

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Добрый день!
Появилась такая проблема, при наборе и сбрасывании скорости в районе 50-60 км/ч появляется мягкий гул/писк в передней части салона в районе АКПП и пассажира. Больше гудит на холодную, после прогрева почти не слышно. При скорости меньше 50 и больше 60 км/ч тишина.
Поменял подвесной, поменял передние ступичные, но гул не ушел.
Катались слушали втроем, сзади точно тишина. Поднимали и крутили на подъемнике, тишина!
Что это может быть?  Гул из АКПП под нагрузкой?
Как это можно проверить? У кого такое было?

Владимир161-60

Привет у меня такая же тема, только на МКПП, появился звук после замены подвисного! Что делать не знаю, после 50км/ч комфорт езда, а до звук как ускоритель

АлексийАвтор темы

Цитата: Владимир161-60 от 03 марта 2016, 09:32:53
Привет у меня такая же тема, только на МКПП, появился звук после замены подвисного! Что делать не знаю, после 50км/ч комфорт езда, а до звук как ускоритель
Привет! Я долго мучался с этой проблемой, поменял три подвесных, через 100 метров езды опять появлялся гул :sm42:
В результате чуть коробку не приговорили некоторые кулибины!
Когда надежда начала умирать, заехал еще в один сервис, и там один хороший мужичек облазил все днище со стетоскопом (предварительно машинку подняли на подъемник, а я сидел в кабине и потихоньку крутил на разных скоростях).
В результате причина гула была найдена, и меня поразила!
Сняли кардан и смазали само соединение! А оно как раз в двух сантиметрах от подвесного, оттуда и шел гул!
Итог, 500 рублей слесарю и гула как не бывало! Ну и куча потраченных денег на ветер.....
Проверь это место обязательно!