Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

c220 cdi дымит черным дымом-хочу попробовать супротек присадку, стоит?

Автор advokat, 12 июля 2010, 21:17:17

« назад - далее »

Nitronick

ЦитироватьDimonka написал(а):

насчет датчика-как его проверить и где он находится?

Как его проверить самому я не знаю, только диагностика.

Нада знать его сопротивление на определенной температуре,а на диагностике смотреть показания,у меня он показывает завышеные значения все ни как не доберусь поменять его.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Дмитрий 9817

Цитироватьadvokat написал(а):

клапан егр заглушен

зачем?????
а как ты хочешь что бы машина ехала?

Дмитрий 9817

У меня принцип. Если оно есть - то должно обязательно работать!!!

Lev734

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

клапан егр заглушен

Тоже не пойму как егр может быть заглушен. У меня егр не работал, причиной оказался тройник, который к нему подходит с трубочками. Так вот сдернул этот тройник, а через него не дуется, проковырял простым гвоздем. Оказалась пробка (похоже на заводской брак) резиновый стерженек вылез. После заслонка заработала. Ну и коллектор тоже снимал, промывал и две заслонки пришлось делать из 10р. монет. Писал об этом в теме "свечи накала"

Dimonka

Итак к чему мы пришли:
1. никаких супротеков лить не надо
2. отревизировать воздушную магистраль от фильтра до впускного коллектора
3. если ничего не изменится думать далее

Fantazer

4. ЕГР не забудь проверить.

Отредактировано Fantazer (2010-07-14 23:15:23)

advokatАвтор темы

машину купил с заглушенным егр-там стоит пробка железная, завтра сфоткаю и выложу, посмотрите (назад скорее всего не получится вернуться, т.к. там все намертво заглушено)

Дмитрий 9817

Цитироватьadvokat написал(а):

с заглушенным егр

нужно восстановить, возможно из-за этого турбина толком у тебя и неработает, у тебя получаеться не турбодизель интеркуллер, а дизель интеркуллер

такое встречал на рено

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-07-15 09:54:07)

Dimonka

Заглушили ЕГР тоже ведь не просто так.
Вопрос почему, зачем и как он глушится.

Fantazer

Вот чего пишут в умной книжке по ЕГР (именно про наш 220CDI)/

увеличить

Fantazer

Так вот, если его у тебя нет, т.е все время открыт, имхо это и может быть одной из причин черного дыма при разгоне.

Nitronick

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

нужно восстановить, возможно из-за этого турбина толком у тебя и неработает, у тебя получаеться не турбодизель интеркуллер, а дизель интеркуллер

такое встречал на рено

Как может быть интеркулер без турбо?!Интеркулер снижает температуру впускного воздуха т.к турба его нагревает.А если нет турбы как можно понижать температуру атмосферного воздуха атмосферным же воздухом.Будет только сопротивление на впуске и все толку ноль!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Lev734

А супротек куда заливается? В бак или цилиндры? Просто сейчас очень много появилось всяких раскоксовок, промывок топливной, очистителей и т. д. и т. п. Лично мое мнение, если машина тупит и дымит: 1) ЕГР надо востанавливать. 2) Смотреть дальше по впуску 4 заслонки. Все должно работать. А потом уже дальше что то предпринимать ( проверять форсунки, компрессию, и т.д)

MersoMen

Дайте плиз фотку где этот егр находится, что то я не понимаю где он стоит!!!!!!

Дмитрий 9817

ЦитироватьNitronick написал(а):

Как может быть интеркулер без турбо?!Интеркулер снижает температуру впускного воздуха т.к турба его нагревает.А если нет турбы как можно понижать температуру атмосферного воздуха атмосферным же воздухом.Будет только сопротивление на впуске и все толку ноль!

У соседа по гаражу ЦДИ, он пол года отьездил, и только когда все прочистили и подключили ЕГР узнал что такое СДИ, ЕГР завязан с турбиной