Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится (причина установлена)

Автор Martin Eden, 22 ноября 2014, 18:14:27

« назад - далее »

CYBORG

Цитата: Martin Eden от 28 ноября 2014, 22:42:31
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 ноября 2014, 19:06:40
Цитата: Martin Eden от 28 ноября 2014, 19:05:04дед говорит, что маслу 10-15 тыс км. но мне мало верится  хотя, наверно, тысяч 10 есть, но вот менялось оно в последний раз очень давно
Масло в идеале надо менять через 7-8 тысяч  ;) Но состояние масла на запуск двигателя не повлияет

Понятно, что не повлияет. Просто меня цвет смутил  :)

Ну дак что там? Машина то завелась? :)

Martin EdenАвтор темы

Цитата: (((_CYBORG_))) от 30 ноября 2014, 12:22:43Ну дак что там? Машина то завелась?

нет :'(

короче, сегодня был в гараже. залить полный бак не удалось, ни у кого нет этой канистры!!! а если и есть, то далеко. ну да ладно, не об этом.
решил проверить давление на рампе правильным способом. но машина не завелась. вот видео http://youtu.be/uRQCYfMqpjw

что делать дальше? :de: :al:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Pavel0861

Цитата: Martin Eden от 30 ноября 2014, 13:47:06проверить давление на рампе правильным способом.

Правильный способ - это подключение манометра.
Снимал долго, только не то, что надо - все равно не очень понятно, есть давление, или нет. Надо было нажать на клапан и держать хотя бы секунду. Что-то есть, мне кажется, мотор должен хотя бы схватывать на одном - двух цилиндрах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Ну предположим с бензином все нормально , а искру проверяли?

Shon

Цитата: Martin Eden от 30 ноября 2014, 13:47:06вот видео
так то вроде давление в рампе есть, из этого следует, что есть чему гореть, а вот есть ли чему поджигать? искра есть? и двигатель даже схватывать не хочет, хоть бы чихал, а так походу снимать крышку свечей и смотреть искру....

-sj-

скорей всего на ключ ругается. Искры не будет. Почитай про адаптацию ключа на фсб2(если ничего не мудрили с ним конечно же). У меня такое было,завел за 15 минут методом "тыка",но у меня хфм.

Вениаминыч

Да там все проще может быть ;)
Если искры нет, то либо датчик колена не работает и мозг не видит, что двигатель пытается завестись, соответственно не давая напругу на форсы и катушки ....либо проводка двигателя , то есть на катушки ничего не приходит.

Kira

А что это на центральной панели так активно мигает? Сигналка? Попробуй в обход неё завести.

Kira

Для начала, проверь наличие напряжения на 30-м предохранителе при включённом зажигании.

Almay

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 ноября 2014, 15:02:26напругу на форсы
Martin Eden, глянь реле перегрузки
(предохранитель\ окислы контактов\ пайка\треснувшие дорожки

Martin EdenАвтор темы

Цитата: -sj- от 30 ноября 2014, 14:54:53скорей всего на ключ ругается
быть того не может

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 ноября 2014, 14:29:09а искру проверяли?

пошаговая инструкция, как это сделать, есть где-нибудь?
Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 15:06:47А что это на центральной панели так активно мигает? Сигналка? Попробуй в обход неё завести.

я не знаю, что это мигает. всю жизнь мигала.

Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 15:14:29Для начала, проверь наличие напряжения на 30-м предохранителе при включённом зажигании.

просто вольтметром?
Цитата: Almay от 30 ноября 2014, 15:44:45глянь реле перегрузки

при первой возможности гляну
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 30 ноября 2014, 16:56:53пошаговая инструкция, как это сделать, есть где-нибудь?
Возьмите или выкрутите свечу, вставьте в подсвечник и резьбой на коснитесь корпуса двигателя....покрутите стартером (лучше пусть кто-то покрутит) должна быть искра. Можно все свечи так проверить....хотя если хоть на одной будет, то должна схватывать

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 ноября 2014, 17:32:12Возьмите или выкрутите свечу, вставьте в подсвечник

подсвечник это пластико-резиновый резиновый кожух, который надевается на свечку, когда она вкручена на место?

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 30 ноября 2014, 17:55:39подсвечник это пластико-резиновый резиновый кожух, который надевается на свечку, когда она вкручена на место?

:yes3:

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 ноября 2014, 17:57:14
Цитата: Martin Eden от 30 ноября 2014, 17:55:39подсвечник это пластико-резиновый резиновый кожух, который надевается на свечку, когда она вкручена на место?

:yes3:

спасибо!

Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 15:14:29Для начала, проверь наличие напряжения на 30-м предохранителе при включённом зажигании.

так как замерить то? просто вольтметром ? (двумя щупами в паз предохранителя)