Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится (причина установлена)

Автор Martin Eden, 22 ноября 2014, 18:14:27

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

вот так вот. поставил машину в гараж. 2 месяца меня не было. прихожу - сел аккум (дверь закрыл неплотно), пригнал друга, прикуривает, заряда хватает на раскрутку стартера. завожу, стартер крутится, но двигатель не заводится. бензин есть, насос работает. в чем может быть проблема?
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

vital199

Зарядить аккумулятор для начала нормально.Может не хватать тока для открытия форсунок,стартер много на себя забирает
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Martin EdenАвтор темы

Цитата: vital199 от 22 ноября 2014, 18:38:51
Зарядить аккумулятор для начала нормально.Может не хватать тока для открытия форсунок,стартер много на себя забирает
понял, сделаем! :good:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Купил новый аккумулятор,  поставил, завожу.  стартер крутит,  все нормально,  но движок не заводится. Первая мысль :"а продается ли топливо? " проверяю: насос работает. Проверяю свечи. Ведь в цилиндры подается топливо,  значит,  если свечи не дают искру, то они должны быть влажными и должно пахнуть бензином. Логично?  Достаю, смотрю/нюхаю. Вроде сухие. И ярко выраженного запаха тоже нет. Значит проблема в форсунках. Решил проверить предохранител. Все целые. Решил попробовать снова. Завожу. В ответ такие звуки ТЫХ-ТЫХ-ТЫХ-тых. Тут я вообще ничего не понял. Выключаю зажигание и кажется, что насос откачал обратно в бак часть топлива, которая была в системе. Может из за долгой стоянки в баке нечто образовалось и потом при пуске пропало в систему и все там засорило?
( в гараж я приехал на нем, заглушил. Прихожу через месяц, аккумулятор сел.  Ну а дальше история вам известна) 
Что делать?  :al:

Martin EdenАвтор темы

И еще,  на приборной такие ошибки. Почему горит аккумулятор,  я же новый поставил??

Kira

Сделать диагностику. Хотя бы так, а лучше так. А ещё почитай это, думаю, будет интересно.

Лампочка аккума говорит о том, что не идёт зарядка, что в этом случае значит горящая абс, не помню, но на незаведённом так и должно быть.

Martin EdenАвтор темы

Лукас

"бензин есть" в баке или в .. "в мыслях"?!
на рампе спускной штуцер: аккуратно надавите - прыснет
"искра есть" - точно?
тоже реально проверить

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Лукас от 26 ноября 2014, 12:04:25
"бензин есть" в баке или в .. "в мыслях"?!
на рампе спускной штуцер: аккуратно надавите - прыснет
"искра есть" - точно?
тоже реально проверить
И в мыслях и в баке 20 литров

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 26 ноября 2014, 14:50:06И в мыслях и в баке 20 литров
Сделайте на всякий случай в баке 40 литров...а в мыслях -сколько душа пожелает. То что насос жужжит - не факт, что он что-то качает.  Либо проверьте давление на рампе манометром или "колхозным" методом
Цитата: Лукас от 26 ноября 2014, 12:04:25на рампе спускной штуцер: аккуратно надавите - прыснет
....только будьте аккуратны, при нормальной работе насоса в рампе 3,5 очка

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 ноября 2014, 15:29:24
Сделайте на всякий случай в баке 40 литров...То что насос жужжит - не факт, что он что-то качает.
То есть раньше он качал при 20 литрах а теперь нет?  Такое может быть? Я только недавно его менял

Вениаминыч

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 ноября 2014, 16:22:03
Цитата: Martin Eden от 26 ноября 2014, 16:18:36Такое может быть?
Запросто!
Цитата: Martin Eden от 26 ноября 2014, 16:18:36Я только недавно его менял
На что?

То есть если я залью бак по полной,  то может заработать?
На что?  Марку и модель не помню.  В гараже коробочка лежит. Но ставили специальный для этой модели

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 26 ноября 2014, 16:44:49То есть если я залью бак по полной,  то может заработать?
Может, если проблема в насосе. Но гарантию никто не даст ;).....хуже точно не будет :yes3:
Цитата: Martin Eden от 26 ноября 2014, 16:44:49Но ставили специальный для этой модели
Для этой модели заменителей наверное штук 20...может и больше. Но некоторые дольше месяца- двух не живут....ну типа чистейший китай. Хороший насос на нашу машину стоит в пределах 6 тысяч рублей...а сколько отдали вы?

Martin EdenАвтор темы