Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина не набирает больше 135 км/ч

Автор 777, 22 ноября 2014, 16:14:52

« назад - далее »

Юрий 434

Цитата: 777 от 24 ноября 2014, 13:11:16Индикатор не работает.
Индикатор АБС вообще не горит. Или тухнет после того как машину заведешь?
VIN: WDB2020241F392203

777Автор темы

Юрий 434

Тогда, как ты и говорил, проверяй работу методом оттормаживания.

777Автор темы

hfmscаn

Цитата: 777 от 24 ноября 2014, 13:11:16
Индикатор не работает.Диагностику делали СТАРОМ.Кроме лямбда зонта ничего не выдал
код ошибки какой?... а то некоторые ошибки смеси тоже трактуют как лямбда виновата

777Автор темы

Звонил диагносту.он сказал что машина ругалась на датчик распредвала.

hfmscаn

ну в общем-то когда нет сигнала датчика распреда то отключается регулирование по детонации и как следствие блок ставит позже УОЗ под нагрузкой, а это тупость двигателя.
там еще есть варианты по этой проблеме, но все зависит от ЭБУ, скажем так - чем древнее ЭБУ тем меньше проблем когда нет этого сигнала...

кстати эта ошибка может вылазить не только при проблеме датчика\проводки но и при уходе фаз ГРМ, правда уйти они должны хорошо, а когда фазы сбиты то и ехать не будет (тут уже мотористы скажут точнее что будет если фазы в какую стороны ушли)

777Автор темы

До 3500 оборотов машина крутится хорошо.А когда доходит до 3400 оборотов начинает дергатся

Pavel0861

Цитата: hfmscаn от 24 ноября 2014, 18:54:38правда уйти они должны хорошо, а когда фазы сбиты то и ехать не будет

Думаю, два зуба - это предел, три и больше - загнет клапана. Разве на этих моторах есть ошибка "Рассогласование КВ и РВ"?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий 434

Все-таки надо параметры смотреть - дешевле будет, чем гадать. Сделай диагностику при помощи hfmscan и отправь логи Михаилу. Думаю пользы будет больше, чем фазы сейчас проверять и гадать дальше.

777Автор темы

Как сделать эту диагностику??Он отправлял мне ссылку но там нет штекера на мерседес.

Юрий 434

Берешь обычный К-Line адаптер(подходит даже от Тазов, или поиском в инете воспользуйся) и 3 провода на +, - и К линию, у него все расписано что- куда и 15 мин и диагностика готова. Все очень просто. Распиновка нашего 38-пиного диагностического разъема тоже есть на форуме.

Вениаминыч

Цитата: Юрий 434 от 24 ноября 2014, 20:32:19Берешь обычный К-Line адаптер(подходит даже от Тазов, или поиском в инете воспользуйся) и 3 провода на +, - и К линию, у него все расписано что- куда и 15 мин и диагностика готова. Все очень просто. Распиновка нашего 38-пиного диагностического разъема тоже есть на форуме.
Переходник ОБД-2 на 38 -пиновый разьем стоит 4-5 баксов на ебее и никаких проводков не надо ;)

777Автор темы

А никто здесь не продает готовый??Я просто не электрик.С компом дружу и то с трудом

hfmscаn

ты видимо не читал мою статью... зря только отправлял - там и фото дано, первокласник может прицепить провода по фото... думать даже не надо ...

PS: Павел, про ошибку из за фаз ГРМ я не помню откуда, но в памяти сидит, могу конечно и путать, в любом случае это надо фиксить.