Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Наши любимые бренды(предпочтения)

Автор verum99, 21 ноября 2014, 23:39:39

« назад - далее »

Medvedev

Цитата: TITOFF от 09 января 2015, 18:41:19
Это скорее не смелость, а неосмотрительность....или просто глупость
Я не знаю обстоятельств ее появления в электричке, так что может ты и прав)))

.

Вернусь к сути темы, как раз о часах.
У меня любимый бренд - ORIENT.
Покупал свои часы в 2000 году за $250 оригинал, чистая механика с автоподзаводом. До сих пор ими пользуюсь. Вот они, подводный вариант.

Ничего особенного, зато исправно служат 15 лет и никогда не врут время. За это время сломалась только пружинка ручного перевода даты, но я и не ремонтировал - на ход это не влияет.
До этого тоже был Ориент, но попроще. Тоже служили много лет. К сожалению, украли. Поэтому купил тот же бренд и до сих пор доволен.
Часы, конечно, покоцанные. И много раз, ремонтируя в них еще свой 190-й я попадал молотком по стеклу, но остались только царапины - стекло очень прочное. Менять пока не собираюсь, поскольку доволен, как они работают. И выглядят до сих пор вполне эстетично. (если не вглядываться) :) К тому же, возможно, я прикипаю к старым вещам, с которыми многое было связано в жизни.
Короче, вот еще один любимый бренд в этой теме - это Ориент! ;)

Punker

кстати, насчет часов... если вдруг буду менять свои Жи-Шоки, то тоже на Жи-Шок. Уж больно нравятся... Я их и не снимаю никогда почти.
оптосварщик

Эфиоп

Цитата: Medvedev от 09 января 2015, 18:46:02Я не знаю обстоятельств ее появления в электричке, так что может ты и прав)))
А не эта девушка ли помогла Вам с покупкой 220? :hihi:
По работе тоже катаюсь по области.Иногда на женщинах надето столько бранзулеток,что думаешь порой зачем?Для чего вот эти провокации ,сведующих и не совсем чистых на руку людей?
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

verum99Автор темы

еще 20 лет назад сказано:    
Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах — но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги
Цитата: Medvedev от 09 января 2015, 17:59:07потому как первый же прошаренный тип,
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
Виктор Пелевин. Generation П
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 09 января 2015, 21:05:39
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях[/b]
И кто назвал его авторитетом? Почему мы должны верить его словам?
У тебя нет ни часов, ни миллиона. И в часах ты не разбираешься. Так к какому ты классу относишься?
А в автомобилях разбираются 99% мужчин и как минимум 50% женщин. Все они нищеброды?

Medvedev

Цитата: verum99 от 09 января 2015, 21:05:39Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
Да, действительно многим очень богатым людям нет никакой нужды разбираться в дорогих часах, машинах, одежде и чем-либо еще, поскольку вся их жизнь это приумножение капиталов. Т.е. они получают удовольствие просто от наличия денег, а не от тех удобств которые эти деньги несут.

verum99Автор темы

Цитата: TITOFF от 09 января 2015, 21:11:28И кто назвал его авторитетом? Почему мы должны верить его словам?
У тебя нет ни часов, ни миллиона. И в часах ты не разбираешься. Так к какому ты классу относишься?
А в автомобилях разбираются 99% мужчин и как минимум 50% женщин. Все они нищеброды?
ой ой дружище тебя наверное задело,и понесло .....пойду я лучше чаю попью

Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

Цитата: Medvedev от 09 января 2015, 21:19:14Да, действительно многим очень богатым людям нет никакой нужды разбираться в дорогих часах, машинах, одежде и чем-либо еще, поскольку вся их жизнь это приумножение капиталов
:yes3: :yes3: :yes3: :ay:

Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 09 января 2015, 21:20:02
ой ой дружище тебя наверное задело,и понесло
Ничего меня не задело. Меня мало интересует чужое мнение, особенно каких-то писателей.
Цитата: verum99 от 09 января 2015, 21:20:02
пойду я лучше чаю попью
Правильное решение

TITOFF

Цитата: Medvedev от 09 января 2015, 21:19:14
Да, действительно многим очень богатым людям нет никакой нужды разбираться в дорогих часах, машинах, одежде и чем-либо еще, поскольку вся их жизнь это приумножение капиталов. Т.е. они получают удовольствие просто от наличия денег, а не от тех удобств которые эти деньги несут.
Это ОЧЕНЬ богатым, коих мало. Часы за 14 к могут позволить себе не самые богатые мира сего. Достаточно быть гендиректором небольшого завода, или средней продажной фирмы.

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Medvedev

Цитата: TITOFF от 09 января 2015, 21:31:02Это ОЧЕНЬ богатым, коих мало.
Ну так если говорить про:
Цитата: TITOFF от 09 января 2015, 21:31:02Достаточно быть гендиректором небольшого завода, или средней продажной фирмы.
То Пелевин когда писал:
Цитата: verum99 от 09 января 2015, 21:05:39Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
как раз их и имел ввиду. Насколько мне известно, человек который не может менять каждые три года автомобиль на новый, ни к каким классам отношения вообще не имеет :hihi:

verum99Автор темы

Цитата: Эфиоп от 09 января 2015, 21:34:05Рабы вещей
:yes3:
Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки — как это, собственно, и было в начале 20-го века.
А вот если бы клей «Момент» стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

Цитата: Medvedev от 09 января 2015, 21:40:48человек который не может менять каждые три года автомобиль на новый, ни к каким классам отношения вообще не имеет
королева Англии  в том числе...

Ты не изменишь и другим.