Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик наружней температуры воздуха

Автор 777, 21 ноября 2014, 08:37:49

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Vеталь от 21 ноября 2014, 17:12:14
а он на всех мерсах одинаковый, не в курсе?
По-моему, 2 варианта: с проводом, или с разъёмом. Но сами датчики идентичны.

KGB

хм..
А где левая заглушка переднего бампера? не совсем понял..
Ткните пальцем

TITOFF

Там, где у бампера "пасть"  :hihi: черная. По краям вентиляционные проемы, а рядом заглушки в виде черных решеток. Под правой крюк для транспортировки, под левой датчик температуры.

Эфиоп

KGB, Дворник в состоянии покоя лежит не на той стороне.Если это твоя машина.......
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

KGB

Цитата: Эфиоп от 21 ноября 2014, 21:21:49
KGB, Дворник в состоянии покоя лежит не на той стороне.Если это твоя машина.......
Машина не совсем моя, моей девушки, а вот езжу на ней я чаще, уже год и ни разу не задумывался  :)
или ты пошутил???

Вениаминыч

Цитата: Эфиоп от 21 ноября 2014, 21:21:49, Дворник в состоянии покоя лежит не на той стороне
:yes3:
Цитата: KGB от 21 ноября 2014, 21:29:10или ты пошутил???
Не пошутил он ;)
Дворник в состоянии покоя лежит на стороне водителя

KGB

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 ноября 2014, 21:33:59
Цитата: Эфиоп от 21 ноября 2014, 21:21:49, Дворник в состоянии покоя лежит не на той стороне
:yes3:
Цитата: KGB от 21 ноября 2014, 21:29:10или ты пошутил???
Не пошутил он ;)
Дворник в состоянии покоя лежит на стороне водителя
вот фото с гаража, там даже выемка с другой стороны, т.е. он правильно лежит!

Вениаминыч

Цитата: KGB от 21 ноября 2014, 21:36:43т.е. он правильно лежит!
Вы хотите сказать, что у всех людей на форуме неправильно лежит , а у вас правильно? :hihi:

TITOFF

У него просто дворник с праворукой машины. У Жеки ( JekaVlasov ) тоже так.

Lainer

Попробуй просто скинуть клемму с акума, минут на несколько. Мне помогло. Тоже такая же фигня была. И датчики менял, прошло после снятия клеммы. Даже где то тема моя есть.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Daimler220

Добрый день. Лично у меня, после замены датчика температуры всасываемого воздуха (тот что между ДМРВ и Дросселем) ушло очень много проблем.
- выровнялся ХХ
- появились прогревочные обороты
- на морозе (больше -20) перестала глохнуть машина, т.е. у меня было так: машина заводилась с пол оборота, прогревочных не было, и она глохла через минуту, другую. И так приходилось заводить до 5 раз. Даже поддержка оборотов педалью не помогала.

И теорий было куча. Начиная с бензонасоса и заканчивая свечами. Причем диагности ошибку датчика не показывала. Не знаю с чем это связано. Знатоки, поправьте...

Датчик мне обошолся в 1500 рублей.

vital199

Цитата: TITOFF от 21 ноября 2014, 22:14:08У него просто дворник с праворукой машины.

+100 у меня также лежал пока машину не продал :hihi:
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Daimler220

Цитата: 777 от 21 ноября 2014, 08:37:49У меня он показывает то-16,когда на улице -7,может показать-29.когда на улице -9.

По-поводу не правильной температуры, здесь не так много вариантов.
1. Неисправность самого датчика
2. Неправильное расположение
3. Перебита проводка. (т.е. контакт есть, но сопротивление уже другое.)

У меня в комплектации не было этой опции, пришлось ставить самому. Датчик поставил от ВаЗа. Лето/Зима без проблем. И еще, точность показаний зависит от длины и сечения кабеля. Доказано опытным путем ;)