Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужнна помощь Кик даун

Автор Андрей88578, 18 ноября 2014, 20:16:50

« назад - далее »

Андрей88578Автор темы

Добрый!!! Поменял машину. Пересел с 1,8 на 2,8 со 104 мотором. Едет вроде хорошо. Но есть проблема с киком не перекидывает на две ступени вниз при нажатии на кик. Кнопку заменил. Рэле кика щелкает при повороте ключа зажигания, при нажатии на педаль до кнопки рэле молчит. До 120 при резком нажатии на педаль, автомат перекидывает на одну ступень вниз, если нажать на кик, то переключения на две ступени нет. После 120 не переключает вниз. Что может быть. На 1,8 кик работал без проблем. 2,8 и так едет не плохо но хочется все таки при необходимости ускорится. Просто работа связана с ездой с утра до вечера. Да, трос отрегулирован. Помогите куда копать.
Спасибо!!!

Вениаминыч

Цитата: Андрей88578 от 18 ноября 2014, 20:16:50если нажать на кик, то переключения на две ступени нет.

А почему он должен на две ступени переключить? Насколько я знаю, то переключается на одну передачу вниз...тем более на скорости 120 :hihi:

z10b_Hittroff

Видимо сравнивает с 1.8, там мозги могут работать иначе, хотя тоже не понятно зачем 2 ступени скидывать.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Андрей88578Автор темы

Да, 1,8 ехал по другому и наверное мозг там работает по другому. Вопрос??? На скоростях выше 120 должен работать кик или нет???

Pavel0861

А 1,8 какого года был, какая коробка стояла?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Андрей88578Автор темы

95 год  коробка 4-ой серии. Сейчас машина тоже 95 года коробка тоже 4-ой серии.

Андрей88578Автор темы

Когда ездил на 1,8 нажимал на педаль, автомат переходил на 1 ступень в низ, потом дожимаешь до кнопки автомат переходит еще на ступень в низ при этом обороты подпрыгивают до 5-6 т. здесь такого нет, просто жмешь на кнопку а в ответ тишина.

Вениаминыч

Андрей88578, уточните свой ВИН, он у вас неправильно написан в профиле

Arman

722.6 работает ровно как вы написали
Цитата: Андрей88578 от 18 ноября 2014, 20:41:09нажимал на педаль, автомат переходил на 1 ступень в низ, потом дожимаешь до кнопки автомат переходит еще на ступень в низ при этом обороты подпрыгивают до 5-6 т
По идее если 1.8 с 4 коробкой сбрасывал на 2 ступени, то и 2.8 с 4ой коробкой так же должен работать.
Попробуйте медленно ехать (не 120, а где то 80) на 4ой скорости и потом нажать как вы и описали выше сначала до кикдауна а потом и с кикдауном и посомтреть .
Если при нажатии на кикдаун не переключит-то нужно разбираться
Дмитрий (Dimonchik), +1 вин не пробивается

z10b_Hittroff

Ну еще ради эксперимента, стать на нетралку и три раза быстро выжать в кд, потом смотреть на поведение машины.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Андрей88578Автор темы

Вин написан с ПТC. Отвечаю на последнее сообщение при 80 км на кик нажимаю, коробка скидывает на одну передачу, на две нет

Вениаминыч

Цитата: Андрей88578 от 18 ноября 2014, 20:54:26Вин написан с ПТC.

нет такого ВИНа ...после Буквы в середине должно быть шесть цифр, до буквы - 7

Андрей88578Автор темы

Вин исправил. Вспомнил, что при регистрации в экзисте не вбивалась последняя цифра. Сейчас удалил последнюю, может прокатит??? :D

Вениаминыч

Цитата: Андрей88578 от 18 ноября 2014, 20:54:26Отвечаю на последнее сообщение при 80 км на кик нажимаю, коробка скидывает на одну передачу, на две нет
Ну  и логически не должно быть ;)...так как ехать 80 на 2-й передаче - перебор. У вас же всего их четыре. У меня на 2 передачи никогда не скидывает, если только не еду в гору.....и то, одна скидывается нажатием педали, а вторая при нажатии кнопки кика

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!