Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите найти эл. схему ДЗ

Автор xzibit, 18 ноября 2014, 19:40:25

« назад - далее »

xzibitАвтор темы

Мужики, выручайте! Нужна электросхема дроссельной заслонки, где взять без понятия...у ДЗ проводка посыпалась...перепаивали та видать дета накосячили!
104 мотор 2.8 93г.   ХФМ, ДЗ с АСР, без круиза.
WDB2020281F033054

Игорь

Стас
могу помочь только со схемой подключения ДЗ к косе
Схему самой заслонки вряд ли найду
Кто то на форуме выкладывал схему нарисованную от руки. Если найду, дам ссылку. Может кто найдет

xzibitАвтор темы

Цитата: Игорь от 18 ноября 2014, 20:13:02
Стас
могу помочь только со схемой подключения ДЗ к косе
Схему самой заслонки вряд ли найду
Кто то на форуме выкладывал схему нарисованную от руки. Если найду, дам ссылку. Может кто найдет
зарисованную схему я нашел, пост номер 15 https://w202club.su/index.php?topic=21635.15...
мне нужно схему чтоб проверить сигналы по напряжению...
а если есть схема от ДЗ к ее мозгам EFP я думаю может пригодиться...неизвестно где собака зарыта...
WDB2020281F033054

koster_05

Стас, по ссылке как раз зарисовка схемы на твой дросель

Обрати внимание не находиться ли у тебя электромагнитная муфта в обрыве, к.12 и к.13 на плате согласно рисунку. Какое сопротивление у элеткродвигателя? На этих дроселях должно быть в пределах 1,5-2 Ом. Если выше - дай ему на постоянке поработать минут пять.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

xzibitАвтор темы

Цитата: koster_05 от 18 ноября 2014, 21:40:58
Стас, по ссылке как раз зарисовка схемы на твой дросель

Обрати внимание не находиться ли у тебя электромагнитная муфта в обрыве, к.12 и к.13 на плате согласно рисунку. Какое сопротивление у элеткродвигателя? На этих дроселях должно быть в пределах 1,5-2 Ом. Если выше - дай ему на постоянке поработать минут пять.
мы когда с другом проводку перебирали, то в принципе по Твоим отчетам похожих заслонок и делали...в первый раз как никак...рисовали схему сами, на Твою я тока щас случайно наткнулся..дак вот все перепаяли, проверили, подав питание на моторчик 4 и 11 работает, сопротивление в норме, муфта тоже клацает...а ДЗ  все равно в аварии...вот думаю мож где все таки не туда припаяли...прийдеться снять все прозванивать по этой схеме...
дальше видно будет, если че прийдеться на старуху ехать, чтоб не гадать, вдруг мозгам поплохело от короткого замыкания ДЗ...
WDB2020281F033054

koster_05

Блок EFP крайне редко когда из строя выходит, во всяком случае на практике еще не разу не было. Если с блоком будет беда, я подозреваю, что он просто не выйдет при диагноститке на связь. Еще проверил бы питание и подключение по шине КАН. Но если эти вещи не трогали копайте дросель.
Повторно проверьте правильность распайки кабеля по схеме. Если распаяно правильно остаются только потенциометры, с которыми толком ничего не сделать (хотя на 4925 до них нет проблем добраться, но что сделать с протертым графитвым слоем). Редкий случай, когда заслонка ремонту не подлежит.
8(926)-342-87-39

xzibitАвтор темы

Цитата: koster_05 от 18 ноября 2014, 22:23:01
Блок EFP крайне редко когда из строя выходит, во всяком случае на практике еще не разу не было. Если с блоком будет беда, я подозреваю, что он просто не выйдет при диагноститке на связь. Еще проверил бы питание и подключение по шине КАН. Но если эти вещи не трогали копайте дросель.
Повторно проверьте правильность распайки кабеля по схеме. Если распаяно правильно остаются только потенциометры, с которыми толком ничего не сделать (хотя на 4925 до них нет проблем добраться, но что сделать с протертым графитвым слоем). Редкий случай, когда заслонка ремонту не подлежит.
черт дернул снять крышку где дорожки потенциометров находяться, так из любопытства, потенци не затерты, тестором проверили все 3 , а вот сатвить крышку обратно было сложновато, там правильно попасть рычажком...короче зря вскрыли...
WDB2020281F033054

koster_05

Туда вообще лазить не рекомендую.
8(926)-342-87-39

xzibitАвтор темы

Снял заслонку дабы проверить по схеме куда че напояли...оказалось все спаяно правильно, все прозвонил....фот пару фоток моей заслонки для интереса....перепроверил сопротивление моторчика 1.7 на фото видно...тестер может и врет...китайский...
снял видео что происходит с ДЗ при вкл. зажигания, моторчик открывает ее на 180 градусов и закрывает...как будто не видет положение
что делать дальше ума не приложу...ставить дз на место и ехать на стар?
да и еще, надрезал изоляцию дальше, после разъма заслонки, проводка целая, может и разъем вскрыть(то что на пердпоследнем фото)

вот видюха...
http://youtu.be/gt6xCU9hQTk
WDB2020281F033054

koster_05

При таких симптомах дросельку приходиться менять. Ответный жгут, что стыкуется с дроселем рассыханием изоляции не страдает, с ним все в порядке.
8(926)-342-87-39

xzibitАвтор темы

Цитата: koster_05 от 19 ноября 2014, 19:27:09
При таких симптомах дросельку приходиться менять. Ответный жгут, что стыкуется с дроселем рассыханием изоляции не страдает, с ним все в порядке.
симптомы это типа из за того, что заслонка не видит своего начального положения, тобиш с дорожками потенциометра трабл...ну если ей все равно хана, то есть смысл вскрыть крышку где дорожки находяться и поглядеть че да как....а потом уже на стар, для приговора...
WDB2020281F033054

koster_05

Попробуй конечно, лучше чем сразу выкидывать. По крайней мере любопытство удовлетворишь и изучишь устройство сложного узла  :)
8(926)-342-87-39

xzibitАвтор темы

Цитата: koster_05 от 19 ноября 2014, 20:30:25
Попробуй конечно, лучше чем сразу выкидывать. По крайней мере любопытство удовлетворишь и изучишь устройство сложного узла  :)
Узел конечно же сложный, но механической поломки в нем нет...значат дела глюк по электроники
Вот бы подкинуть заведомо рабочий дроссель чтоб отсечь все нюансы, он не он.
WDB2020281F033054

xzibitАвтор темы

короче крышку снял...дорожки видны,  я конечно не спец, но как по мне они не стерты..кто знает поправьте...щас гуглю как их проверить...2-е дорожки рядом друг с другом, а 3-я я так понимаю та что на предпоследнем фото...как раз этот медный бегунок надо совместить с фигней внутри крышки (в ней типа пружина, надо ли ее натягивать..короче провтыкал я момент...подсказуйте!

вот видео
http://youtu.be/v2YDfygRlg8

WDB2020281F033054

xzibitАвтор темы

был на старе, отчет выкладываю...
от мастера ниче толкового не добился....кроме как проблема в ДЗ и ее блоку упарвления...и дал контакты другого мастера

WDB2020281F033054