Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уточнения по сабу.

Автор TITOFF, 18 ноября 2014, 16:56:58

« назад - далее »

TITOFFАвтор темы

Подвернулась возможность приобрести сабы JL audio 6". Есть мысли поставить 2 шт в заднюю полку, достроив снизу объем. Давление не нужно, интересна музыкальность. Собственно вопрос к меломанам...кто-нить их слушал? Как впечатление?

ivanovserg

TITOFFАвтор темы

ТимА

снизу на полку, это как.

TITOFFАвтор темы

Цитата: ТимА от 19 ноября 2014, 09:18:28
снизу на полку, это как.
Прикрутить к полке снизу ( из багажника) ящик.

ivanovserg

Цитата: TITOFF от 18 ноября 2014, 21:15:44
Цитата: ivanovserg(серёня) от 18 ноября 2014, 21:09:42
Модель то какая?
Похоже вот этот
http://www.jlaudio-car.ru/catalog/subwoofers/detail.php?ID=133106amp;SECTION_ID=18909
хорошая штука.тока усь помощьней,они 8ом.в полку под штатные грили самое супер в ящики их.

TITOFFАвтор темы

Цитата: ivanovserg(серёня) от 19 ноября 2014, 10:24:48
тока усь помощьней,они 8ом
А если  их в параллель?
Радует, что они быстрые, задержки минимальные будут.

ivanovserg

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2014, 10:27:09
Цитата: ivanovserg(серёня) от 19 ноября 2014, 10:24:48
тока усь помощьней,они 8ом
А если  их в параллель?
Радует, что они быстрые, задержки минимальные будут.
можно и в паралель.

TITOFFАвтор темы

Darkberg

Для музыкальности хватит одного. 100% гарантирую. И у меня дома валяется как раз под такой очень хорошая бэндпасс коробочка. Она хороша тем, что занимает очень мало места а низы с хорошим динамиком выдает великолепные. Так что 2 таких саба для "музыкальности" это лишняя трата денег.
Могу скинуть размеры/фотки если интересно.
WDB2020181A680007

ivanovserg

:cg:
Цитата: TITOFF от 19 ноября 2014, 21:31:28
Будем брать?
конечно.
яб тоже взял себе.хорошая штука

ivanovserg

Лёха,скока они стоят?

TITOFFАвтор темы

Цитата: Darkberg от 21 ноября 2014, 11:20:39
Для музыкальности хватит одного. 100% гарантирую. И у меня дома валяется как раз под такой очень хорошая бэндпасс коробочка. Она хороша тем, что занимает очень мало места а низы с хорошим динамиком выдает великолепные. Так что 2 таких саба для "музыкальности" это лишняя трата денег.
Могу скинуть размеры/фотки если интересно.
Ну и куда один? В аптечку?

TITOFFАвтор темы

Darkberg

у меня сзади в полке висят динамики, к полке же прикручен усилитель, а саб стоит сбоку в багажнике в своем коробе. Смысл сабвуфера в том чтобы звучать хорошо  ;) Так что тут или соблюдать симметрию или добиваться звука.  :lafa:

Еще добавлю, для этого динамика даже на сайте производителя написано "тип установки ЗЯ"

Дальше я напишу основанное на личном опыте мнение.
Даже если удастся построить правильный короб с нужной геометрией и объемом вся эта конструкция будет значительно свисать и СУЩЕСТВЕННО сужать и без того невысокий проем W202. Если не делать короб, или сделать его недостаточно объемным/правильным то смысл теряется в покупке этих сабов, т.к. тип установки будет фри эир. А для него эти динамики НЕ подходят категорически. Да, два динамики возможно компенсируют слабую отдачу, но 100% можно забыть о глубине баса и о музыкальности.
Я рекомендую от себя лично купить один динамик, сделать для него правильный короб типа ЗЯ, а лучше БэндПасс, при чем последний будет самый маленький по размеру, при этом даст максимальную отдачу, а при удачном подборе фильтров и настроек процессора самое лучшее звучание. Коробку можно просто бросить в багажник или закрепить сбоку.
И до кучи это будет лучший вариант цена/качество :D
WDB2020181A680007