Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка зеркал от рестайлинга W210 (с автозатемнением и складыванием)

Автор Lehis, 17 ноября 2014, 18:44:27

« назад - далее »

LehisАвтор темы

Доброго времени суток. По случаю были приобретены два зеркала от рестайлового 210 и оказались они на мою беду full options - со складыванием, автозатемнением и памятью. Почесав лысину и повертев зеркала тудема сюдема, было принято поставить эти зеркала с минимальным колхозом на свою машину ( память мне грозила по причине не электрического салона на моей машине). Первоначально было принято решение всю проводку сделать самому, но беда подкралась незаметно - найти провода нужных цветов - задача мало реальная и стоимость пинов и колодок тоже не добавляли оптимизма. Посему был потрачен вечер и составлен список необходимых запчастей для этого проекта.

1. A 202 440 13 08 -   1шт - кабель от плафона до переходной колодки передней двери
2. A 208 540 65 08 -   1шт - кабель от кнопки складывания до переходной колодки передней двери
3. A 009 545 29 26 -   6шт - пин 1-2 мм мама на переходной колодке дверной проводки
4. A 008 545 55 26 - 20шт - пин 0.5-0.75мм мама на колодках на зеркалах
5. A 028 545 83 28 -   2шт - колодка 8 пиновая на зеркале
6. A 032 545 52 28 -   2шт - колодка 8 пиновая на зеркале
7. A 210 820 20 10 -   1шт - кнопка складывания зеркал
8. A 011 988 76 78 -  18шт - клипса крепления дверной дверной обшивки - по потребности, но я решил заменил все, дабы ничего не скрипело
9. 2 пары каких-нибудь разьемом с пинами мама-папа для повторителей поворотов

По причине старости наших машинок, естественно в Москве из данного списка почти ничего не оказалось, а потому со спокойной совестью все было заказано в Германии и через 2 недели было с радостью получено. Чуть позже добавлю фотки.

Пойду машинку загоню в цех и начну разбирать салон  :)

Работу пришлось разбить на 3 этапа

1 этап

Снятие обшивок дверей и модернизация дверных жгутов

Тут оказалось все просто - процесс снятия обшивок описан на форуме неоднократно.

Модернизация проводки заключается в протаскивании 6 проводов на левой двери и 4 на правой от переходной колодки, находящейся в порогах под ногами соответственно водителя и пассажира. Разное количество проводов связано с тем, что затемнение работает только со стороны водителя. Мне было проще разъединить колодку и вытащить хвост в сторону двери, проложить провода, обмотать матерчатой изолентой получившийся жгут и пропихнуть обратно в машину. Затем обрезать родные цешечные разьемы, подключаемые к зеркалам, перепиновать новые пины и собрать новые колодки с пинами. Схему выложу чуть позже - работаю по писульке коряво нарисованной на коленке.  :hihi:

2 этап

Разборка салона, пропиливание деревяшки АКПП под кнопку, прокладка кабеля от кнопки до дверных колодок и блока предохранителей,
прокладка кабеля от плафона до переходной колодки передней левой двери

С разборкой салона чуть сложней чем с дверными обшивками - уж больно много всего снимать пришлось..  :dr: Последоватьность примерно такая -

1. демонтировать передние сиденья
2. снять накладки порогов
3. снять пластиковые крышки в ногах пассажира и водителя
4. снять ковры ( не коврики, а именно ковры) - под ними короба с проводами
5. снять деревяшку АКПП
6. снять пепельницу
7. снять подлокотник

дальше нужно протянуть проводку кнопки складывания зеркал.
мне показалось, что проще всего начинать ее тянуть от минусовой клемы - она находиться под пассажирским сиденьем.

протащил я этот кабель, взял второй кабель - от плафона до водительской переходной колодки и реально приуныл - он собака длинной метров 5... как его прокладывать - пока ума не приложу.

пошел думать   :dr:

Разобрался с кабелем автозатемнения - он идет от водительской двери до пассажирской через центральную консоль, поворачивает направо к средней пассажиркой стойке и уходит наверх; наверху поворачивает в сторону лобового стекла, доходит до него и поворачивает в сторону плафона... :o смешней и дурней придумать по моему в принципе не возможно...

3 этап

Подключение повторителей поворотов в зеркалах ( пока даже не определился как это будет выглядеть  :) )

Колян Коляныч

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Колян Коляныч

skyloord

Цитата: Колян Коляныч от 02 февраля 2015, 16:04:46
Чем пилил деревяшку АКПП под кнопку?
я пилил вручную

upload

Колян Коляныч

Да кропотливая работа!
Мне тоже предстоит!
Для зеркал и задних ЭСП! :dr:

Вениаминыч

Цитата: skyloord от 02 февраля 2015, 18:15:43я пилил вручную

Осман! Ошибка в том, что сверлили с обратной стороны, чем подняли лак снаружи. Я тоже на эти грабли уже наступал...пришлось деревяху заменить. А вообще лучше вот этой фигней это делать Дремель

skyloord

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 февраля 2015, 09:06:15
Цитата: skyloord от 02 февраля 2015, 18:15:43я пилил вручную

Осман! Ошибка в том, что сверлили с обратной стороны, чем подняли лак снаружи. Я тоже на эти грабли уже наступал...пришлось деревяху заменить. А вообще лучше вот этой фигней это делать Дремель
я пилил сверху. То есть со стороны лака. А сам овал брал на несколько мм меньше потом уже натфилем дотачивал есть только один почти незаметный скол. Я позже сниму весь лак и обработаю заново .  это я видел но в Таджикистане найти это нереально самая первая кнопка это было складывание зеркал. Омыватель фар и пятая кнопка от сигнализации уже нету таких косяков)

Driver-A

Ребята, а я подгонял отверстие вот этим аппаратом, покупал жене, заказывал в Китае, но и мне пригодился и уже не один раз. Там в комплекте идут насадки с наждачкой крупной и мелкой, можно докупить отдельно, милое дело подгонять размеры под кнопки, да и ценник не кусается, попользовался сам, поделись с женой пусть ногти подтачивает!  ;)
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Колян Коляныч

Заказал и себе машинку для ногтей, на будущее!
Спасибо за совет Driver-A!
И жене пригодится!