Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев сидений...

Автор Veetamin, 24 октября 2011, 00:22:45

« назад - далее »

555

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 18:08:53есть родная схема по ней по крайней мере можно будет потом разобраться где хотя бы начать поиск неисправности.
Евгений! Вы хоть читаете что написал автор темы?
Цитата: Evgeny_Z. от 22 сентября 2016, 13:46:21я емелю ставлю
Какая родная схема???? Вы о чем?

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 18:08:53и предохранитель под ковром - попахивает мазахизмом,
Где вы такое вычитали? Его можно хоть на сидушку воткнуть, если вам так наравится! ;)
Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 18:08:53когда под ковриком соберется конденсат и пред просто окислится придется поднимать ковролин???
А с какой радости вообще под коврами должен быть конденсат? У вас так сыро в машине? Ищите причину! У меня например нет такого и преды я под ковер не ставлю и другим не советую.  ;)
Вообще какой -то бред пишут и еще и извращают по своему :sm42:

sdmlcom

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 18:17:58Какая родная схема???? Вы о чем?

такая которая использовалась инженерами при сборке машины. и совсем никакой разници нет емеля там или еще какое имя - принцип у всех одинаков.
Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 18:17:58Где вы такое вычитали? Его можно хоть на сидушку воткнуть, если вам так наравится!

да - да, с тем же успехом его можно и не ставить совсем - "а зачем он нужен нафик"
Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 18:17:58А с какой радости вообще под коврами должен быть конденсат?

с очень простой - на улице минус - в салоне плюс и влажность повышенная.

555

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 18:26:18совсем никакой разници нет емеля там или еще какое имя - принцип у всех одинаков.
Да вы что? :de:
Даже на дорестайле и на рестайле уже есть отличия ;)
А на вашей машине по родной схеме  плюс берется с багажника, АСС- с блока предов, а блок стоит под ногами пассажира. Предлагаете автору тоже всю машину разобрать, чтобы проложить два провода? :hihi:

sdmlcom

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 19:30:39
Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 18:26:18совсем никакой разници нет емеля там или еще какое имя - принцип у всех одинаков.
Да вы что? :de:
Даже на дорестайле и на рестайле уже есть отличия ;)
А на вашей машине по родной схеме  плюс берется с багажника, АСС- с блока предов, а блок стоит под ногами пассажира. Предлагаете автору тоже всю машину разобрать, чтобы проложить два провода? :hihi:
почему нет? однако, Вы то предлагаете взять плюс с того места где нет ни одного предохранителя, и более того этот провод идет напрямую с АКБ, то есть, случись что, ну там саморез например забыли или тупо стружка осталась в районе нового провода - и нате вам коротыш плюса АКБ с минусом, Вы хоть раз видели как быстро машины сгорают? на моих глазах подкапотка сгорела за минуту - полторы.

и хватит уже устраивать дискуссии кто прав а кто нет, мне не нужны признания моих оппонентов.

у автора есть вопрос, если уж и брать плюс на подогрев то это никак не с клеммы под педалью. для этого есть как минимум две простые точки.
1. прикуриватель
2. моторчик печки.

555

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 20:19:321. прикуриватель
Проводка рассчитана в лучшем случае на одну сидушку, но никак не на две. Тем более если еще и пользоваться прикуривателем во время нагрева сидушки  - то пред вылетит однозначно. Если поставить мощнее предохранитель - конец проводке и тут как раз ваши страшилки можно применять.
Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 20:19:322. моторчик печки.
Тем более не рассчитан на питание чего-то другого кроме моторчика.
Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 20:19:32и хватит уже устраивать дискуссии кто прав а кто нет, мне не нужны признания моих оппонентов.
Ну не я начал  писать чушь ;) типа :D

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 20:19:32там саморез например забыли или тупо стружка осталась в районе нового провода - и нате вам коротыш плюса АКБ с минусом,

Если вы такой невнимательный, то не надо это переносить на других!
А питание на энергоемкие потребители надо брать именно с таких мест, как клеммы аккумулятора, педаль газа, коробочка возле предохранителей, блок предохранителей (под капотом или в багажнике) . Если вы этого не знаете, то мне уже за вашу машину страшновато. :o

sdmlcom

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 21:08:11Тем более не рассчитан на питание чего-то другого кроме моторчика.

ответите мне, уважаемый, какой ток потребляет моторчик печки или прикуриватель?

Evgeny_Z.

Была мысль запитаться от прикуривателя-провода слишком тонкие там, от магнитолы - малоли помехи да и тоже как то не то, моторчик печки норм вариант, помню там толстый плюс... вот под педалью газа хороший вариан, если уложить все в гофре а пред поставить под кориком в штатном лотке для проводки.. кстати замерял, одно кресло с подогревами потребляет около 4 ампер...

Driver-A

Ребята, я ставил тоже Емелю на родном блоке подогрева, провода провел как и положено проводке без каких либо заморочек и теперь все работает, езжу и радуюсь. Ставил вот так, но на кожаные сиденья.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Kira

Лучший вариант - родной блок плюс грелки от емели. Тем более на рестайл, там кнопки на самом блоке, больше ничего и не нужно. Б/у можно рублей за 300 найти. Брать с обрезанными проводами, чтоб не искать потом разъёмы. Или с родной проводкой, но она не дёшева. Тянуть провода из блоков предов. Контактная пластинка для дополнительного преда в блок вставляется за пол минуты с перекурами.  Доступна на заказ в том же екзисте (сейчас нет возможности глянуть номер). По оригинальной схеме грелки питаются от задних предов, блок от передних, но можно протащить и от одного блока. Главное запитать блок от пятнашки (розоывй провод, плюс появляктся при включённом зажигании).

Запитаться от педали плохая идея. И разбирать больше.

Про кондненсат, вы удивитесь сколько его там образуется зимой, когда в машине перепады температуры 30 градусов с переходом через ноль иногда по несколько раз а день это норма. Канавы в полу и резиновые заглушки с дырками совсем не для красоты.

Кинуто тапкой.

555

Цитата: Kira от 24 сентября 2016, 01:35:35Главное запитать блок от пятнашки (розоывй провод,

Да уж! Глобальне задачи просто нет :hihi: Запитать тонюсенький проводок  (сечение 0,35):hihi:
А вот красно -зеленый сечением 2,5 - это ваще ерунда.
Цитата: Kira от 24 сентября 2016, 01:35:35Запитаться от педали плохая идея
Чем плоха идея? Тем что не по вашему? Если тянуть 15-ку к блоку предов, то и 30-ку тянуть туда же. Если человек не хочет тянуть к блоку, то ближайший нормальный/надежный плюс - это педаль газа.  А разбирать там просто нечего! Открутить на педали две пластиковые гаечки и пластиковое крепление верхней обшивки  под ногами водителя, отодвинуть сиденье и можно вытаскивать ковролан. НУ для большего удобства можно снять еще и накладку с порога. В остальном вытащить и обратно поставить ковер можно не разбирая лишнего.

Цитата: Kira от 24 сентября 2016, 01:35:35резиновые заглушки с дырками совсем не для красоты.
Заглушки - знаю, с дырками - видимо только у вас :D

Цитата: Kira от 24 сентября 2016, 01:35:35Про кондненсат
Один написал бред, другой  подхватывает :de:
Кто говорил, что будет проложен  голый провод   с предом прямо возле педали? Как тогда там живут родные провода?
Не надо фантазировать ! При грамотной проводке и грамотном расположении все будет нормально.
Ну а насчет того, что лучше поставить только грелки от Емели - соглашусь с вами! :yes3: Оригинальное подключение - лучше!

Driver-A

Цитата: 555 от 24 сентября 2016, 04:52:50Если тянуть 15-ку к блоку предов, то и 30-ку тянуть туда же. Если человек не хочет тянуть к блоку, то ближайший нормальный/надежный плюс - это педаль газа.
Ребята зачем изобретать велосипед и гадать хочет не хочет, есть правила и схема по заводу, так и сделайте по заводу.
Нет никаких сложностей провести два провода в блок предохранителей и по одному плюсовому к сиденьям. Какие тут проблемы? Массу взять тут же под сиденьем и никаких проблем, это если вы хотите упростить себе задачу по установке стороннего подогрева с блоком кнопок от рестайла или W210. Зато все предохранители в коробе, никуда лезть не нужно в случае замыкания и провода все лежат в своих коробах!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Evgeny_Z.

а этот блок подогрева с кнопками встаёт без проблем в штатное место? допустим выпилю я деревяшку под него, остальные три кнопки и аварийку просто переставить в готовые места на этом блоке и всё?

555

Цитата: Evgeny_Z. от 24 сентября 2016, 14:07:12а этот блок подогрева с кнопками встаёт без проблем в штатное место?
Да, все встанет без проблем. Ищете блок A2108200151 и устанавливаете его на место.  Воспользуйтесь советом
Цитата: Kira от 24 сентября 2016, 01:35:35Брать с обрезанными проводами, чтоб не искать потом разъём.
Потом протянуть провода и установить грелки от допустим выбранной вами Емели.  И все  заработает ;)

Evgeny_Z.

мне сейчас за этот блок с объявили 2тыс.руб, что то как то желание делать по заводски отпало, парни))

555

Цитата: Evgeny_Z. от 24 сентября 2016, 15:08:06мне сейчас за этот блок с объявили 2тыс.руб

:o
Офигеть! Недавно человек купил этот блок вместе с панелькой и всеми кнопками за 1000 ;)
Вам видимо жадный продавец попался :(