Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев сидений...

Автор Veetamin, 24 октября 2011, 00:22:45

« назад - далее »

sdmlcom

кстати: когда снимал обшивки кожи с сидений увидел родной обогрев - ни какие накладки с ним не сравнится (думал заменить на обычные с ВАЗ и даже купил, в итоге ВАЗовские так и лежат в гараже) просто восстановил родные и сейчас меня они радуют каждый день.
еще - на евроавто блок подогрева сидений с W140 стоит 620 р. с w202 1020 руб. но! по работе они отличаются! с 140 раздельно регулируется сиденье и спинка (отдельный алгоритм работы) в 202 тупо оба работают. по подключению вроде как взаимо заменяемы для нашей схемы подключения.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 09 октября 2015, 22:48:54с 140 раздельно регулируется сиденье и спинка (отдельный алгоритм работы) в 202 тупо оба работают.
У меня стоит и блок и кнопки от 140-го и отдельной регулировки не наблюдаю  :de:. Подключается да - раздельно, а работает "тупо" как в 202-м.
Вот схема 140-го, по которой и подключал

sdmlcom

Вениаминыч, с какой программы картинка?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 10 октября 2015, 08:48:07Вениаминыч, с какой программы картинка?
Это на каком-то форуме надыбал...уже не помню. :de:

Evgeny_Z.

Друзья, подскажите, хочу установить подогрев сидений, все разобрал и озадачен, куда же прокладывать тепловые элементы от ЕМЕЛИ, на датчик присутствия? (а не сожгут?) да и будет ли тогда от них толк ведь сам чехол слишком толстый, пока его прогреешь, а распарывать тоже не вариант... кто как укладывал?

555

Цитата: Evgeny_Z. от 20 сентября 2016, 23:57:06куда же прокладывать тепловые элементы от ЕМЕЛИ, на датчик присутствия? (а не сожгут?)
Ничего не сожгут! ;)
Цитата: Evgeny_Z. от 20 сентября 2016, 23:57:06чехол слишком толстый, пока его прогреешь

Все прогреется! ;)

Evgeny_Z.

А питание нигде там поблизости нельзя взять? Прикуриватель например... или может проводка под штатный подогрев, а то что то неохото провод тянуть к блоку предохранителей

555

Плюс из под педали газа, минус- по кузову много точек

sdmlcom

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 10:48:39
Плюс из под педали газа, минус- по кузову много точек
Вы сейчас насоветуете.... потом будут вопросы как продать сгоревшую машину.

555

Цитата: sdmlcom от 22 сентября 2016, 12:43:21Вы сейчас насоветуете.... потом будут вопросы как продать сгоревшую машину.

И что же я плохого насоветовал? Взять плюс с самого толстого провода плюса, который есть в машине? :D
Вам если что-то охота написать, то пишите что-нибудь стоящее ;)

Evgeny_Z.

в блоке предохранителей как запитаться что то я не вкурил, вот крышку я снял вывел провод туда, дальше раскручивать всю площадку с предохранителями?

555

Если решили в блок предов, то его надо снимать, открутив винты в торце блока. Он разделяется на три части, которые вынимаются по отдельности. Тогда ищите провод потолще и к нему цепляйтесь. Но я бы все-таки не парился туда тащить провода , а подцепился бы на педали газа и поставил бы навесной предохранитель. Главное в этом деле хороший контакт. Поэтому к проводам припаивайте хорошие клеммы и ставьте хорошие предохранители. Тогда ничего плохого не случится! ;)

Evgeny_Z.

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 13:31:18
Если решили в блок предов, то его надо снимать, открутив винты в торце блока. Он разделяется на три части, которые вынимаются по отдельности. Тогда ищите провод потолще и к нему цепляйтесь. Но я бы все-таки не парился туда тащить провода , а подцепился бы на педали газа и поставил бы навесной предохранитель. Главное в этом деле хороший контакт. Поэтому к проводам припаивайте хорошие клеммы и ставьте хорошие предохранители. Тогда ничего плохого не случится! ;)
да я емелю ставлю, там есть пред впринципе, вот только не вспомню где там плюс на педали газа, её нимать надо? помню под днищем в этом месте огромный пучек проводов под гайкой - это оно и есть?

555

Цитата: Evgeny_Z. от 22 сентября 2016, 13:46:21помню под днищем в этом месте огромный пучек проводов под гайкой - это оно и есть?

Только пучек там не большой.  :D

Цепляйтесь к маленьким клеммам и все будет ОК! ;)

sdmlcom

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 13:31:18Но я бы все-таки не парился туда тащить провода

вот посте таких электриков потом люди мучаются и ищут где блин и что случилось. есть родная схема по ней по крайней мере можно будет потом разобраться где хотя бы начать поиск неисправности. и предохранитель под ковром - попахивает мазахизмом, каждый раз когда под ковриком соберется конденсат и пред просто окислится придется поднимать ковролин???