Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев сидений...

Автор Veetamin, 24 октября 2011, 00:22:45

« назад - далее »

kuncik

Lutik,
Спасибо буду думать,у меня штатная проводка от 210,там вообще основной плюс под задние сидухи уходит.

Игорь

Цитата: kuncik от 31 мая 2015, 19:53:57
Lutik,
А за чем кидал провод на зажигание?
Там четыре провода:
Один толстый,два по тоньше и один совсем тонкий,на блоке предохранителей смотрем обогрев сидений сидит на 1 предохранителе 7.5А и на 11 предохранителе 20А .
Получается толстый провод на 11 предохранитель 20А,тонкий провод на 1 предохранитель 7.5А
и два на сидения.
Кто дружит с ВИС скиньте схему подключения,лето на носу,попе холодно.

Саша
толстый (красно-зеленый) провод действительно на 11 пред (20А) - напряжение все время
Фиалетовый тонкий на пред "1 (5А) - напряжение при включении зажигания
ТОнкий провод серо-синий - это подсветка (от приборки можно)
Коричневый - масса
провода черно-серый и черно-фиалетовый  - соответственно выход на левое и правое сидение
Масса сидения берут каждое свое (на лонжероне поперечном)

kuncik

Подскажите какие мамы используются на проводах которые вставляются в блок предохранителей?

Almay

Цитата: kuncik от 20 июня 2015, 17:45:15какие мамы используются на проводах которые вставляются в блок предохранителей?
почему мамы?

A 008 545 82 26

kuncik

Цитата: Almay от 20 июня 2015, 20:27:52A 008 545 82 26
Александр,спасибо уже заказал.
А где под сидением штатное место крепления массы попогрея?

Almay

Цитата: kuncik от 21 июня 2015, 14:51:51где под сидением штатное место крепления массы попогрея?

Цитата: kuncik от 31 мая 2015, 19:53:57скиньте схему подключения

хостинг фотографий

серо-голубой провод подсветки кнопок цепляй сюда (к любому такому же проводу)

собственно место спайки нескольких проводов, показанное красной стрелкой, и есть Z81 по схеме

kuncik

Цитата: Игорь от 01 июня 2015, 08:55:25толстый (красно-зеленый) провод действительно на 11 пред (20А) - напряжение все времяФиалетовый тонкий на пред "1 (5А) - напряжение при включении зажиганияТОнкий провод серо-синий - это подсветка (от приборки можно)Коричневый - массапровода черно-серый и черно-фиалетовый  - соответственно выход на левое и правое сидениеМасса сидения берут каждое свое (на лонжероне поперечном)
Все подсоеденил:
толстый (красно-зеленый) провод на 11 пред (20А) проверил напряжение есть все время.
фиалетовый тонкий на пред "1 (5А) напряжение появляется только при включении зажигания.
Но почему то блок попогреек не реагирует.
как проверить блок попогреек?

С помошью грибов все заработало.Теперь другая проблема,грибы не отпускают. ;D

MAREGIK

Буду внедрять обогрев сидений. Кнопки куплены, панелька и проводка в поиске, а вот нагревательные элементы не знаю какие ставить, попались вот эти на рынке нашего производства, кто пользовал такие?еще меня смутило что они производства 2006года, критично? P.S. Нагревательные элементы вшивать в сиденья не хочу-геморно это, оставлю как накидку зимой, а летом можно снять, пинайте  :)

MAREGIK

Вениаминыч

Ставил  грелки от Емели УК-2, нормально работают :ay:
Цитата: maregik

quote author=maregik link=topic=282.msg666345#msg666345 date=1444377410]Нагревательные элементы вшивать в сиденья не хочу-геморно это, оставлю как накидку зимой, а летом можно снять, пинайте
Зачем тогда заморачивать с блоком и кнопками. Купите накидки и включайте в прикуриватель ;)....и ерзайте на них, потому что сползать будут постоянно. Если уже делать, то делать как положено!!!...не так все там и сложно ;)

MAREGIK

Цитата: Вениаминыч от 09 октября 2015, 14:49:53не так все там и сложно

вспороть сиденье, а потом его зашивать-это для меня мега сложно  :sm42:

Вениаминыч

Цитата: maregik от 09 октября 2015, 18:32:53вспороть сиденье

Зачем вспарывать? Обивка снимается...пусть даже не сильно просто. Вот мануал :D

MAREGIK

Вениаминыч, Дима, вот ты озадачишь, теперь я сомневаюсь........

Вениаминыч

Цитата: maregik от 09 октября 2015, 19:12:50вот ты озадачишь, теперь я сомневаюсь.
В чем сомневаешься? Ставить или нет?
Сам блок установить и подключить - тоже надо попарится и все грамотно подключить и проложить проводку. У меня ушел почти целый день на установку, причем все уже практически было продумано и подготовлено.
Если не хочешь заморачиваться- тогда накидки и питание с прикуривателя ;)

MAREGIK

Цитата: Вениаминыч от 09 октября 2015, 19:46:14тогда накидки и питание с прикуривателя
нет-это опция будет