Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с выбором производителей пружин.

Автор Kaban, 14 ноября 2014, 09:21:56

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Помогите с выбором заменителей пружин. По заменителям предлагаются следующие кандидаты: K+F, Kilen, Lesjofors.
Отзывы о всех них делятся примерно поровну "хорошо/плохо", но это только про передние. Про задние пишут что у всех они проседают через год-два и как я понял если я хочу нормальные пружины на зад то это только ориджинал MB.

P.S. Что касается зада, то сзади часто ездит по 2-3 человека и полный багажник, поэтому пружины нужны долговечные и качественные, чтобы не выкинуть через пол года.

Что подскажите други?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Gins

Бильштайны и K+F ставил на разные машины, не заметил минусов. А так конечно только оригинал будет работать долго.

АМ

Заказывал как то К+F, внутри лежали бильштейн

KabanАвтор темы

Ну разве что так, а так Билштайны не рассматриваю т.к. стоят они всего процентов на 40 дешевле оригинала, сумма не глобальная (я имею ввиду разница), а вот K+F есть вариант взять максимум по 1000 р, если повезёт то вообще по 800 р.- это уже аргумент. Больше всех положительных отзывов я нашел про пружины Lesjofors, но все отзывы я читал от владельцев других марок авто, а от владельцев MB не нашел ничего.
Просто не хочется попадать на деньги, стоимость пружин это один вопрос, а вот стоимость замены + сход-развал перед/зад это уже не очень смешная сумма
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

АМ

Я перечитал форумы мерседес и поставил себе оригинал). Дорого, но что поделаешь

dedon

аналогично. Долго выбирал пружины на зад. Остановился на оригинале.
WDB2020201A192612

KabanАвтор темы

В общем я так тоже и понял что назад нужно только оригинал. А на передок что посоветуете?

АМ

Цитата: Kaban от 14 ноября 2014, 14:58:14
В общем я так тоже и понял что назад нужно только оригинал. А на передок что посоветуете?
На передок тем более))

KabanАвтор темы

В общем приехали сегодня пружины: на перед K+F (319 508), на зад Lesjofors (42 568 41, на сайте производителя этот артикул позиционируется как "усиленные пружины"). В общем на днях буду ставить, по результатам отпишусь.