Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

После замены масла появился его расход. Прошу помочь. С280, М104

Автор АМ, 13 ноября 2014, 20:26:52

« назад - далее »

АМАвтор темы

С280, М104. Пробег 237т. Весной была замена маслосьемных колпачков. Расход масла за 7000км пробега составил всего лишь 200-300гр(раньше доливал почти литр на 1000). Месяц назад поменял масло. Залил 7 литров, уровень между мин и мах,  выше середины. Проехал 1500км, уровень упал, стоит на минимуме. Оба раза заливал масло Мерседес, заказываю сам, через емекс. Хотя слово емекс тут не имеет значение, емекс не контролирует качество того, что продает, а просто является площадкой для оптовиков.
На фото слева то, что залил раньше и проехал 7т.A0009898201ADA6
Справа то, что сейчас.A0009898201AАA6
Номера являются заменителями друг другу, допуск один и тот же 229.3.
Еще один момент, на звук кажется, что движок работает чуть шумнее, но это субъективно.
Как выявить проблему? вся надежда на форум. В другом месте толковой информации мне не дадут.

Gins

На паленку запросто нарваться. Есть такой опыт с экзистом, лучше брать у проверенных поставщиков. В клубе такие есть кстати.

АМАвтор темы

Цитата: Gins от 13 ноября 2014, 21:08:12
На паленку запросто нарваться. Есть такой опыт с экзистом, лучше брать у проверенных поставщиков. В клубе такие есть кстати.
Занимаюсь продажей запчастей. два года работаю с емексом. Редко, но подделки  проскакивают. Емекс никаких гарантий не дает. Масла я вообще стараюсь не заказывать. Только себе и вот результат...

~dikiy~

Цитата: АМ от 13 ноября 2014, 20:26:52Еще один момент, на звук кажется, что движок работает чуть шумнее, но это субъективно.
аналогичные ощущения после замены масла. (брал в экзисте)

Gurza

смени масло. скорее всего угар, если колпачки нормально заменили

АМАвтор темы

Цитата: Gurza от 14 ноября 2014, 01:17:41
смени масло. скорее всего угар, если колпачки нормально заменили
После замены колпачков я  проехал 7 тыш
без расхода.

Александр (Одесса)

Litovec

Привет всем.
напишу в этой теме, может кому интересно.
у меня всё наоборот.
когда купил машину, кушала где-то около 0,5-0,7 литра на 7-8 тысяч.
заливали масло по норме, к следующей смене минимум.
после 4 лет эксплуотации масло перестала есть совсем.
название масла не пишу, дабы не сочли за рекламу.
если кому интересно, в личку.
модераторы: если разрешите, то поделюсь.
WDB2020281F281120

Эфиоп

Был бы дизель причина была бы ясна.Ну Лабас видимо у Вас машина как коньяк-чем старше тем качественнее......По теме поменяй вязкость масла.На прошлой машине лил 5W40.При замене на сервисе залил 5W30.Угар масла стал проходить гораздо быстрее,хотя по паспорту необходимо было лить 5W30
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Litovec

Цитата: Эфиоп от 26 ноября 2014, 18:02:17
Был бы дизель причина была бы ясна.Ну Лабас видимо у Вас машина как коньяк-чем старше тем качественнее......По теме поменяй вязкость масла.На прошлой машине лил 5W40.При замене на сервисе залил 5W30.Угар масла стал проходить гораздо быстрее,хотя по паспорту необходимо было лить 5W30

несогласен.
сайт подбора масла выдаёт именно 5щ40
и скажите, мне с ним спорить?
да и зачем менять вязкость?
что это даст?
WDB2020281F281120