Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте высокие передние пружины

Автор Lepus, 12 ноября 2014, 15:16:05

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Изначально Esprit, универсал.
Пару лет назад поменял амортизаторы и пружины.
Поставил вот что:
   Передние амортизаторы Bilstein b361856 (24-018562). Это B4
   Задние амортизаторы Bilstein b361857 (24-018579). Тоже B4
   Передние пружины Lesjofors 40 568 26
   Задние пружины Lesjofors 42 568 21
В итоге получилось вот так (на фото). Зад сильно задрат, перед внизу (проставки спереди стоят максимальные)
Посоветуйте, пожалуйста, неоригинальные передние пружины, которые дико поднимут мне перед.

Вениаминыч

Цитата: Lepus от 12 ноября 2014, 15:16:05неоригинальные передние пружины, которые дико поднимут мне перед.
Не оригинальные - это лотерея, которые могут и поднять...а могут  и нет. :de:
Может взять и раскошелится на оригинал и поставить от более навороченной комплектации ;)...тогда результат гарантирован

Almay

Цитата: Lepus от 12 ноября 2014, 15:16:05неоригинальные передние пружины, которые дико поднимут мне перед.
36-227174
для автомобилей со стандартной ходовой частью, усиленное оснащение , тип модели Classic, тип модели Elegance

Jarsilinio

У меня анологичная ситуация.
Я поставил новые передние пружины, теперь перед задрат...меня это не устраивает..
Машина 2,2 Элеганс..пружины тоже поставил от элеганса.
фото сделаю завтра для сравнения.
-------------WDB2020221F332905------------

geka76

Kayaba   RA 1464
только проставку не самую большую, мне три года назад поменяли ,сказали усядутся - не уселись, жалко назад таких нет
фотка https://21.img.avito.st/640x480/714274621.jpg

Almay

geka76

это для седана
у меня универсал, для плохих дорог от каябы нету

LepusАвтор темы

спасибо за советы, заказал неоригинал, т.к. оказывается почти у всех производителей пружин нашел эти самые "усиленные" для авто с тяжелыми движками. Да будет дорожный просвет и продленная жизнь передней юбке и брызговикам  :victory:

SerJjj

Lepus, выложи потом пожалуйста фотки результата. До и после. Мне тоже актуально. Спереди K+F сидят ниже чем хотелось бы.
WDB2100621B179665

LepusАвтор темы

хорошо. Вот ещё фото как сейчас  :bad:

Понимаю, конечно, что перед можно поднять другим путем - опустим зад. Но я хочу ДЖИП !  :hihi:
Тем более авто стоит на продажу, люди недовольно смотрят на положение моей машины типа сейчас "стартану", как бегуны на старте всмысле.

Delphin

Lepus, возьми пружину от елеганса или классик.... будет намного выше...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Jarsilinio

Давай обмен на мои! Пружины не оригинал на элеганс..новые стоят на машине 2 недели.

LepusАвтор темы

новые пружины уже едут.
Я тебе за так свои отправлю. Скинь в личку способ отправки и координаты, только очень желательно пройти мимо Почты  >:D.

Jarsilinio

Цитата: Lepus от 14 ноября 2014, 12:43:07Скинь в личку способ отправки и координаты, только очень желательно пройти мимо Почты  .
Был бы признателен за данный подарок  :good:
Адрес скину в личку.

LepusАвтор темы

Итак, друзья. Поставил самые ядреные передние пружины на самый легкий w202 в попытке приподнять нос до уровня кормы. К тому же хватило у меня ума и храбрости оставить самые высокие проставки под пружины в 21 мм (5 точек).
В итоге получилось извращение и ездить на этом не возможно. Супер клиренс передка в принципе устраивает - немного выше чем мой задратый зад, НО появились постоянные стуки в подвеске при кочках - я так понял, что это амортизатор разрывается на отскоке и может повредиться. Как я уже понял на своем опыте и в соседней теме, правильная замена пружин и амортизаторов - это целая наука, если хочешь отклониться от заводских параметров.
Извиняйте за качество фото.
Вопрос теперь следующий: я же могу убрать совсем проставки под пружины? Или там должна быть всё-равно какая-нибудь проставка хотя бы 5мм? Вопрос второй: я смогу решить свой вопрос имеющимися жуть какими жесткими неоригинальными новыми пружинами путем не хитрых действий типа удалением проставок или покупкой более длинных (подходящих передних амортизаторов вместо bilstein b4) или мой диагноз - "по ВИНу заказывай оригинал везде".
Кстати, одна из старых пружин была обломана - в помойку, а не на отправку.