Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

220D 97г белый дым на приборке гарит EPC

Автор serz777, 10 июня 2010, 23:26:28

« назад - далее »

serz777Автор темы

Диагностика показала ошибка датчика вала, в другом сервисе сказали полетел топл насос, спустя пару дней все само прошло. Теперь работает нормально если больше пол бака, как стрелка ниже, все заново дёргается  дымит не тянет. Думаю промыть бак для начала. Может ещё что посоветуете?

Северянин.

У меня ерс загорался когда воздух подхватывал,может где палёным топливом заправился ,открути окна на баке промой хорошо его и заправся на проверенной заправке.

Дмитрий 9817

Цитироватьserz777 написал(а):

serz777

опиши пожалуйста подробно как ведет себя мотор при загорании трафарета и как ты это устраняешь.

Wiktor235

у меня похожая ерунда, если менее половины бака после стояния более 6 часов, убегает солярка! трубки на обратку поменял, топливный поменял. На диагностику не ездил нет времени. с утра заводишь и она глохнет загорается лампочка ерс. Выключаешь зажигание. газ в пол и заводишь. Все хорошо. есть подозрение что в топливном обратный клапан не держит! может кто знает гдн он там как эту пружинку найти и растянуть попробовать.

igorw202 220d

ЦитироватьWiktor235 написал(а):

в топливном обратный клапан не держит

Если такой клапан есть, то где он находиться?

Wiktor235

как мне сказали (это не догма! сам я не знаю!), что в топливном насосе должен быть клапан в виде пружинки с шариком, который не дает стекать соляре в бак! со временем пружка ужимается и достаточно ее растянуть и поставить обратно!

Wiktor235

igorw202 220d, а что это неправда? меня дезинформировали? :dontknow:

igorw202 220d

Wiktor235
клапан должен быть, полюбому иначе то как? Вопрос только какой он и где установлен( а может их два) ? в прошлом году я продувал компрессором прямую и обратку в сторну бака.... и после этой процедуры у меня закралось подозрение: а не свернул ли я башку клапану, если он там есть

Отредактировано igorw202 220d (2010-08-16 18:26:44)

Wiktor235

ЦитироватьWiktor235 написал(а):

у меня похожая ерунда, если менее половины бака после стояния более 6 часов, убегает солярка! трубки на обратку поменял, топливный поменял. На диагностику не ездил нет времени. с утра заводишь и она глохнет загорается лампочка ерс. Выключаешь зажигание. газ в пол и заводишь. Все хорошо. есть подозрение что в топливном обратный клапан не держит! может кто знает гдн он там как эту пружинку найти и растянуть попробовать.

сделал диагностику, все в порядке, только отходил разъем температурного датчика. Заменил обратку на фирменные трубки и поменял колечки, вроде воздуха немного меньше стало, но проблемы при заводке после 6 часов стояния остались. Буду думать ...