Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смена модели.

Автор Pavel0861, 09 ноября 2014, 23:05:21

« назад - далее »

sledge hammer

сделайте ктонить фото правильное? ну так чтоб все понятно было что к чему

Pavel0861Автор темы

Цитата: sledge hammer от 08 марта 2015, 13:46:20з.ы. вчера в юлмарте видел такой же но вставляется в слот для CD-диска
актуально для новых машин)) стоит 1500 правда

Вот такой я и купил, на W211 то, что надо. Взял на авито за 900 рублей. Фото сделаю в субботу.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861Автор темы

Вот так это выглядит:

Pavel0861Автор темы

Заменил свечи, старые были уже совсем не айс. Поставил Бош.

Pavel0861Автор темы

Заменил антифриз и термостат. Оригинал, 2 000 рублей. Мотор прогревался довольно долго, температура была нестабильной - от 80 до 100 градусов.Да и Стар писал что-то про замену - опять же, по долгому прогреву. Первое, что заметил после замены - температура стоит, как вкопанная - примерно 87 градусов.

Pavel0861Автор темы

Наконец-то заменил задние пружины - одна была сломана, заметил еще при покупке машины. Купил оригинал, по ВИНу, 6 600 р пара. Но, когда осматривал машину, оказалось, что сломалась еще и передняя - то-то я пару недель тому назад подозрительный звук слышал. Хорошо, что лопнул верхний, а не нижний виток - иначе пришлось бы вызывать эвакуатор. Выложил еще 5 500. Ну и ладно, я их все равно собирался менять, в целях профилактики.

alex-ssa

Pavel0861, 5500 пара оригинал?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

sledge hammer

щас одна пружина сток стоит))

James_190

Цитата: Pavel0861 от 19 апреля 2015, 21:39:36что сломалась еще и передняя
Болезнь видать, так же виток на передней был обломан.

Цитата: Pavel0861 от 19 апреля 2015, 21:39:36Выложил еще 5 500
Цитата: sledge hammer от 20 апреля 2015, 10:18:20щас одна пружина сток стоит))
Год назад 5тыс. отдавал за пару передних новых оригинал.
По поводу цены, сейчас многие производители (электрика) прислали письма о понижении цен, думаю и мерседес скоро подтянется  ;)

Pavel0861Автор темы

5 500 за пару. Хорошие скидки бывают у официалов, видел передние пружины по 2009 рублей (за штуку). Но посчитал баллы - мне не подошли. Теперь, если что надо, лезу сначала на официальный сайт, смотрю наличие.

MersoMen

Pavel0861, прям даром!!!отличная покупка!!!

Pavel0861Автор темы

Сделана подготовка к лету - заменил резину, заправил кондиционер. Вместо положенных 950-ти грамм было 650. Поскольку не знаю, когда последний раз заправлялся кондей, непонятно, хорошо это или плохо - если года три назад, то хорошо, если меньше - то не очень. А если полгода, перед продажей, значит, где-то течет. Посмотрим.

Pavel0861Автор темы

Сегодня заменил тягу датчика уровня кузова (1400 р.) Пару недель назад отдавал машину на покраску задних арок - в паре мест краска вздулась, надо было устранять. Сделали.
Подвел итоги - за полгода потрачено на запчасти и обслуживание 40 900 рублей. Если бы не работал автослесарем, получилось бы раза в два - три больше.

alex-ssa

Цитата: Pavel0861 от 22 мая 2015, 00:12:26Подвел итоги - за полгода потрачено на запчасти и обслуживание 40 900 рублей. Если бы не работал автослесарем, получилось бы раза в два - три больше.

ну вот теперь понятно, почему ценник такой за машину, имхо не люблю покупать такие машины, тем более если:

Цитата: Pavel0861 от 22 мая 2015, 00:12:26в паре мест краска вздулась

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 22 мая 2015, 05:58:57ну вот теперь понятно, почему ценник такой за машину, имхо не люблю покупать такие машины, тем более если:

так машине уже 13 лет, чего ты хотел то? чтобы она как новая была?
на ней как минимум все что содержит резину нужно впомойку выбросить.
ну, это для того, чтобы оно ехало как мерседес.

многие ж ездят с задубевшей засохшей подвеской - и ниче, думают что так и должно быть

а вздутие краски - дело такое, вздувается от сколах на арке обычно если вовремя не сделать.
у нас не турция и не ОАЭ где чистейшие дороги и камней нет.