Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смена модели.

Автор Pavel0861, 09 ноября 2014, 23:05:21

« назад - далее »

Pavel0861Автор темы

В целях подготовки к лету заправил кондиционер. Не порадовало, что пришлось добавить почти 400 грамм хладагента - в системе было всего 580 грамм из 950-ти. Год назад тоже заправлял, в апреле. Не очень хороший результат, но на сезон хватает, и ладно. Искать такую утечку - гиблое дело.
Зато порадовали тормоза - сделал "проверку продолжительности срока эксплуатации" (так в DASе) блока SBC.

Позвонил Игорю, он подтвердил наши предположения (раньше как-то не приходилось в эту менюшку лазить) - блок отработал еще только на 1/3.
Фото на "новых" дисках -

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

я вчера тоже наконец таки переобулся
Афигел от тишины на КАДе на скорости 150 км-ч

Дмитрий585

Цитата: Игорь от 04 мая 2016, 08:09:51
я вчера тоже наконец таки переобулся
Афигел от тишины на КАДе на скорости 150 км-ч
Вопрос обоим, Павлу и Игорю, на какой резине(производитель) ездите?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861Автор темы

На фото видно - Hankook 215/60/16. С машиной досталась.

Игорь

Цитата: Дмитрий585 от 04 мая 2016, 09:17:56Вопрос обоим, Павлу и Игорю, на какой резине(производитель) ездите?

Цитата: Pavel0861 от 04 мая 2016, 09:22:14На фото видно - Hankook 215/60/16. С машиной досталась.
Ханкок - 225 - 55 - 17

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 03 мая 2016, 21:49:55
В целях подготовки к лету заправил кондиционер. Не порадовало, что пришлось добавить почти 400 грамм хладагента - в системе было всего 580 грамм из 950-ти. Год назад тоже заправлял, в апреле. Не очень хороший результат, но на сезон хватает, и ладно. Искать такую утечку - гиблое дело.
Зато порадовали тормоза - сделал "проверку продолжительности срока эксплуатации" (так в DASе) блока SBC.

Павел,я так понимаю этот счетчик обнуляют,когда срок эксплуатации блока заканчивается и катаются дальше?

Pavel0861Автор темы

Скорее всего. У нас один товарищ скинул, пару лет еще отъездил. Недавно тормоза отказали хорошо, что в пробке, на скорости меньше пяти км в час. Он и после этого не поменял блок - заменил щетки в моторчике, и ездит дальше. Это, конечно, здорово, но изнашиваются не только щетки, и неизвестно, что и когда откажет в следующий раз. И все может закончится печально.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 19 июня 2016, 20:31:22Скорее всего. У нас один товарищ скинул, пару лет еще отъездил. Недавно тормоза отказали хорошо, что в пробке, на скорости меньше пяти км в час. Он и после этого не поменял блок - заменил щетки в моторчике, и ездит дальше. Это, конечно, здорово, но изнашиваются не только щетки, и неизвестно, что и когда откажет в следующий раз. И все может закончится печально.
Но тормоза же совсем не кончаются,остаются только передние(только торможение очень слабое)?

Pavel0861Автор темы

Говорят, быстрее ногой об асфальт затормозишь.

Pavel0861Автор темы

В продолжение темы о тормозах (SBC). С третьего мая, когда я проверял счетчик срабатываний насоса SBC прошло почти пять месяцев и проехала машина примерно 5 000 км. Вот что было на вчерашний день:

Lutik

Получается их на 300тык еще хватит?

Pavel0861Автор темы

Я не подсчитывал, но, думаю, хватит надолго. Вообще, ресурс зависит от условий движения (город или трасса), и от того, сколько пробок в городе. В крупных городах блок кончится быстрее.

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 20 сентября 2016, 10:53:01
Я не подсчитывал, но, думаю, хватит надолго. Вообще, ресурс зависит от условий движения (город или трасса), и от того, сколько пробок в городе. В крупных городах блок кончится быстрее.
все точно

Pavel0861Автор темы

Сделано большое дело: были сняты, разобраны и почищены фары (биксенон). Отражатели восстановлены напылением. За переборку огромная благодарность Игорю, этим занимался он, сам и предложил - я бы никогда не собрался. Свет теперь стал намного лучше, собственно, такой, как и должен быть.
Попутно были сняты и промыты радиаторы. Полдня заливал то пеной, то щелочью, давал время отмокнуть и потом пробивал керхером. Теперь как новые.
Также пришло время заменить тормозную жидкость - два года прошло. Что и было вчера сделано.

Vadim1984

Почистить фары - это вещь полезная. Мне Игорь тоже недавно делал, тоже лучше светить стало.