Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смена модели.

Автор Pavel0861, 09 ноября 2014, 23:05:21

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: Дмитрий585 от 14 декабря 2015, 07:02:09а вот тут ты ошибаешься...

обоснование будет?) или как всегда?)

Цитата: Pavel0861 от 14 декабря 2015, 11:13:12При таком расходе считаю замену маслосъемных колпачков нецелесообразной.

ну, по экономическим соображениям наверное да
а по факту надо бы :)

Pavel0861Автор темы

Цитата: sledge hammer от 14 декабря 2015, 19:05:14а по факту надо бы

Еще один момент: при прошлой замене масла я залил не 8, а 7,5 литров, так что расход был даже меньше литра.
Как я заметил, на машинах с М112 без масляного щупа, если залить ровно 8 л, через день-два загорается надпись "Превышение уровня масла". Проверено это не на одной машине, поэтому лью чуть меньше. Та же ситуация и на М271.9, тоже 5,5 л многовато, льем 5,2 - 5,3 л. На тех машинах, где щуп есть, 5,5 л можно лить смело, по щупу нормально. С чем это связано, не знаю.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861Автор темы

Давненько ничего не писал, да особо и нечего было - всю зиму машина простояла в теплом паркинге, выезжал только по вашим выходным (которые суббота и воскресенье), а моим рабочим дням - смыть пыль и зарядить аккумулятор. На днях забрал машину и переставил поближе к дому, на открытую стоянку.
Несмотря на то, что шиномонтаж делаю сам, бесплатно, решил купить диски на лето - был всего один комплект. Нашел в Евроавто те, которые давно хотел - кованые A2114011202, 7,5Х16 ЕТ42:

Вроде ровные, колеса еще не собрал. Заплатил 11 000 р.

Пока не знаю, болты придется покупать другие, или пойдут те, что есть, от авангардовского диска, который третий на фото?

Vadim1984

Pavel0861, тоже выделял эти диски. Непонятно только, почему они на классике стояли. Вроде самая бедная комплектация и кованые диски. Или у Мерседеса кованый диск не лучше литого?

Pavel0861Автор темы

Эти диски очень легкие, это я еще в 2002 году заметил, когда 211-е только стали продаваться и приезжать на ТО. Где-то читал, что его вес не больше 7 кг. Если найду весы, проверю.
Кстати, они (диски эти) и на W208 ставились, и номер их с А208... начинался. У Бугистара такие были (а может, и есть?), он мне предлагал. Хорошо, что я вспомнил - мне они не подошли бы по диаметру болтов, у меня резьба М14.

franec

Павел, у меня были такие диски, достались с w208 , действительно они легкие, только мне приходилось два раза их прокатывать.Покрышки были 205/55R16.

Pavel0861Автор темы

Вчера, в субботу, собрал колеса и поставил. Как обычно, кое-что не понравилось в поведении машины - немного тянет вправо. Сегодня ездил туда-сюда по делам, заодно заехал к приятелю и поменял передние колеса местами, справа налево. Машину не узнать - едет идеально, никуда не тянет. Быстро получилось поймать пару передних колес, бывало, по несколько раз приходилось переставлять - не только справа налево, но и с переда на зад.
Что хочется сказать. Поскольку диски кованые, легкие, считается (в инете, по крайней мере), что должна улучшаться динамика разгона. Так вот этого не заметил. Да и не особо рассчитывал. Но есть другой, более интересный плюс: подвеска стала гораздо лучше работать в ямках, в машине стало тише и комфортней при проезде мелких и средних неровностей.

Андрей 161

Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2016, 18:20:45Вчера, в субботу, собрал колеса и поставил. Как обычно, кое-что не понравилось в поведении машины - немного тянет вправо. Сегодня ездил туда-сюда по делам, заодно заехал к приятелю и поменял передние колеса местами, справа налево. Машину не узнать - едет идеально, никуда не тянет. Быстро получилось поймать пару передних колес, бывало, по несколько раз приходилось переставлять - не только справа налево, но и с переда на зад.
Я подписываю откуда какое чтоб не искать/переставлять потом. Так проще по-моему.

Pavel0861Автор темы

Цитата: Андрей 161 от 11 апреля 2016, 20:43:25Я подписываю откуда какое чтоб не искать/переставлять потом.

Если бы ты читал внимательно, то увидел бы, что я только
Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2016, 18:20:45Вчера, в субботу, собрал колеса и поставил.
К следующему сезону подпишу, конечно. Но это тоже не панацея: больше изнашиваются два колеса, если не менять их по осям.

Oleg_373

Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2016, 18:20:45

Что хочется сказать. Поскольку диски кованые, легкие, считается (в инете, по крайней мере), что должна улучшаться динамика разгона. Так вот этого не заметил. Да и не особо рассчитывал.
да какая-там динамика со 170-тью лошадками ?-просто ехать -не более. тож 211 рассматривал...но-эти круглые фары наломали весь кайф...ну ниче не могу с собой поделать  : готов терпеть щас на летней резине мотыляние (думаю специфика рулевого редуктора такая) на гармошке  и шумы в 202-все из-за классических "квадратных" фар. свежие с квадратными еще слишком дорогие для меня. пока шо просто занялся СВАПом своего 202 :de:
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Pavel0861Автор темы

Прикупил Nokia 6310i - штатный телефон для моей машины. Все работает. Правда, кириллицу машина не понимает, придется телефонную книгу на английском языке забивать.

sledge hammer

чего отдал? в хорошем состоянии? за них народ денег прилично ломит. я б се тоже в 203 купил. а то кредл стоит без дела :)

Pavel0861Автор темы

Отдал 2200. Потертый, но все кнопки работают, после зарядки уже сутки прошли, а индикатор стоит на максимуме. Сделано в Германии. Вот думаю, отдать на профилактику, чтобы почистили, поменяли панельки и тд, или и так сойдет? В подлокотнике все равно не видно?

MAREGIK

Цитата: Pavel0861 от 18 апреля 2016, 16:02:46отдать на профилактику

отдай, будет приятно глазу  :)

Pavel0861Автор темы