Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смена модели.

Автор Pavel0861, 09 ноября 2014, 23:05:21

« назад - далее »

Pavel0861Автор темы

alex-ssa:al:
Так на замену только жидкостей легко 15 т уйдет, резину хоть какую-то зимнюю надо было купить, а 11-тилетняя машина в Питере и без жучков - это фантастика.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alex-ssa

Цитата: Pavel0861 от 22 мая 2015, 08:30:29Так на замену только жидкостей легко 15 т уйдет, резину хоть какую-то зимнюю надо было купить, а 11-тилетняя машина в Питере и без жучков - это фантастика.

жижи то понятно, просто выходит что ее почти не обслуживали до тебя? резина частое явление и редкость, покупки авто в наше время на хорошей резе...

Цитата: Pavel0861 от 22 мая 2015, 08:30:29а 11-тилетняя машина в Питере и без жучков - это фантастика.

а смысл брать питерскую и мучаться с жучками и ржей?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Pavel0861Автор темы

У нас машинам год за два надо считать. Моя ввезена из Европы, забыл только, в каком году, она еще в нормальном состоянии. А те машины, что проданы и ездят в Питере, выглядят печально. Вот фото ступичной гайки W221:

Чем надо дороги посыпать, чтобы железо так гнило?

Kira

Галитом посыпают. Дёшево и сердито.

Как гайку победили? У меня примерно так же.

Pavel0861Автор темы

Да мы не с гайкой боролись, это я ее просто так заснял. Очень уж дико было видеть такое на шести- или семилетней машине. Если бы понадобилось, срубили бы пневмозубилом.

Kira

Цитата: Pavel0861 от 26 января 2015, 21:13:14Это не моя придумка, процесс описан в ВИСе.
А ещё в ВИСе написано промывать коробку при уже заменённом фильтре :o  Как так? Или, всё же, правильно сначала промыть, а потом менять фильтр?

Pavel0861Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 января 2015, 21:13:14сливаем масло с поддона, меняем фильтр и прокладку.
Цитата: Pavel0861 от 26 января 2015, 21:13:14Заливаем в коробку 4 литра масла (через трубку щупа). Затем просим кого-нибудь сесть за руль. Поднимаем машину, подставляем под шланг канистру, и кричим тому, кто наверху, чтобы он завел мотор. Из шланга потечет масло.

Насос заберет свежее масло из поддона, и оно, это масло, заменит старое - контур ведь разомкнут. Поэтому грязное масло в поддон уже не попадет и фильтр останется чистым.

Kira

Действительно. Сразу не сообразил.  :de:

Pavel0861Автор темы

Так и есть. Но закачивает новое масло, которое нужно постоянно добавлять в коробку. А старое сливается не в поддон, а в какую-либо емкость. Когда цвет сливающегося масла станет похожим на новое, можно считать промывку законченной.

Kira

Спасибо, разобрался.

Дмитрий585

Цитата: Pavel0861 от 23 мая 2015, 22:04:42
Цитата: Pavel0861 от 26 января 2015, 21:13:14сливаем масло с поддона, меняем фильтр и прокладку.
Цитата: Pavel0861 от 26 января 2015, 21:13:14Заливаем в коробку 4 литра масла (через трубку щупа). Затем просим кого-нибудь сесть за руль. Поднимаем машину, подставляем под шланг канистру, и кричим тому, кто наверху, чтобы он завел мотор. Из шланга потечет масло.
Насос заберет свежее масло из поддона, и оно, это масло, заменит старое - контур ведь разомкнут. Поэтому грязное масло в поддон уже не попадет и фильтр останется чистым.

Тогда у меня вопрос, сколько на это потребуется масла!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Kira

По ВИСу на всю процедуру замены с промывкой 14 литров.

Pavel0861Автор темы

https://www.youtube.com/watch?v=tAYEozocvJM
Вот видео по замене масла, но я считаю, что это извращение.

Pavel0861Автор темы

Починил ручник - педаль не фиксировалась в нажатом состоянии. Пришлось снять ее и разобраться, как она работает. Как всегда, виноват "человеческий фактор" - туда лазили чьи-то кривые ручки. Поменял лампочку в пепельнице - я полгода не замечал, что она не работает.
Но главный "сюрприз" машина преподнесла под вечер, когда я уже собирался заканчивать работу - отказалась заводиться. Путем несложной диагностики (лампочкой и молотком) выяснили, что бензонасос тяжело болен. К счастью, коллеги еще несколько месяцев назад подогнали мне почти новый насос. Хорошо, что и замена его несложная, дольше всего сливал бензин - за день до того заправился до отсечки. Вот фото коллектора насоса - сам был в шоке, когда увидел:

Еще купил хомут для глушителя за 790 рублей, но еще не заменил.

Эфиоп

Цитата: Pavel0861 от 01 июня 2015, 22:02:33Поменял лампочку в пепельнице - я полгода не замечал, что она не работает.
Если человек не курит в машине или не курит вообще.Я сейчас только задал вопрос себе-а у нас пепелка подсвечивается?

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)