Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

установка обогрева сидений

Автор Bullka33, 08 ноября 2014, 10:33:43

« назад - далее »

Bullka33Автор темы

Всем привет, задался таким вопросом, заказал себе в ателье кожаные чехлы, их будут шить две недели пока это дело я жду взбрела мне в голову мысль установить попогрейку,  накидку потому что родной и искать долго и дороже выйдет, но они все от прикуривателя, проблема такая у меея в прикуривателе постоянно на разветвителе анти радар, видео регистратор, зарядка для телефона,  накидку для подогрева хочу поставить как себе так и пассажиру, под чехлы засунуть думаю норм будет,  есть ли попогрейки эти с регулировками и выключателями или их все нужно из розетки выдергивать так скажем:) выдержит ли прикуриватель такую нагрузку? Хочу бороду снять и накинуть провода прям на прикуриватель а то и так уже 3 провода торчит от выше перечисленного, если не выдержит то может быть можно как то усилить его?  Если честно я в электрике не алё вообще :) 
Нет предела совершенству:)

Freez

Найди штатный блок на разборах их как грязи и прицепи по штатной проводке
я буду так делать
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

TITOFF

На фига накидки? Есть встраиваемый попогрей, например Емеля. Засовывый его под чехлы. Только кожа над попогреем должна быть перфорированной.

Вениаминыч

Цитата: Bullka33 от 08 ноября 2014, 10:33:43выдержит ли прикуриватель такую нагрузку?
Не стоит проверять это! Подключите к более толстым проводам в системе через предохранитель и грейтесь на здоровье ;)
Цитата: Freez от 08 ноября 2014, 11:07:24Найди штатный блок на разборах их как грязи и прицепи по штатной проводке
:yes3:
Блоки практически идентичны со 140-го кузова (у меня данный блок стоит)  а сами грелки от Емели УК-2.
Можно и Емелю установить, но отзывы в интернете именно по самому блоку управления не очень лестны ;)

zommer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 ноября 2014, 12:18:32Блоки практически идентичны со 140-го кузова

А есть ли ориг. номер?
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Вениаминыч

Цитата: zommer от 25 ноября 2014, 12:50:37А есть ли ориг. номер?
A1408201526
Но лучше брать с косой проводки на разборках, тогда меньше проблем возникнет.

Эфиоп

Другу на форда привозил с Китая за 50$ 4 мата и 2 кнопки с 5 положениями.3 года гоняет и горя нет.Волокно из углепластика-не перетерлось.Причем кнопки поддерживают тепло а если на сиденье нет никого-отключаются сами
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Le Chat Noir

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 ноября 2014, 12:58:13
Цитата: zommer от 25 ноября 2014, 12:50:37А есть ли ориг. номер?
A1408201526
Но лучше брать с косой проводки на разборках, тогда меньше проблем возникнет.

Простите,вмешаюсь,кроме блоков что еще понадобится?Если с нуля ставить.
Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

Le Chat Noir

Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

Вениаминыч

Цитата: Le Chat Noir от 25 ноября 2014, 13:34:56кроме блоков что еще понадобится?Если с нуля ставить.

Если со 140-го, то проводка, кнопки, грелки от Емели УК-2 с перепайкой фишек, обычное реле 4-х контактное и три предохранителя. Если надо будет, то схемку поищу.
Если с 202-го, то там немного меньше, так как проводков подключения по-моему на 2 штуки меньше :de:

БАХО

Можно же сразу же до блока предохранителей дотянуть. Там по-моему 1 и 11 предохранители за подогрев и отвечают (на бумажке точнее написано). Главное толщина провода.

Вениаминыч

Цитата: БАХО от 25 ноября 2014, 16:33:45Можно же сразу же до блока предохранителей дотянуть.
Если опция не стояла, там нет предохранителя и соответственно провода (во всяком случае на дорестайле)
До блока я и так тянул, для взятия оттуда постоянного плюса с самого толстого провода  и АСС.
А схемка подключения такова:

БАХО

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 ноября 2014, 16:38:26Если опция не стояла, там нет предохранителя и соответственно провода (во всяком случае на дорестайле)
Ну я не знаю, на дорестале может нет. :de: У меня рестайл, штатно не стоял, я в блок заглянул - провода есть. :)